ID работы: 9911755

После победы

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел на его непослушныe волосы, развивающиеся на ветру. Маленькие звёздочки и Луна совсем немного подсвечивали их, создавая невероятную палитру от чёрного до зелёного. Большие глаза больше не были наполнены уверенностью и решимостью, их славный огонёк потух ещё несколько часов назад. Я не знал где сейчас остальные, возможно им удалось спастись, а может они давно погибли, сражаясь с Лигой Злодеев. Они выиграли и мы с Мидорией это уже признали. Ни мой отец, ни я, ни Изуку не смогли остановить это воплощение зла, мы признали поражение и теперь… Теперь мы стоим на крыше последнего целого здания, единственного, которое Томура оставил, как напоминание о его победе. Я так и не понял зачем он разрушил весь город, вероятно, он собирался доказать кто теперь хозяин и, чёрт, у него вышло. Я не знал где он и что собирается делать, но, честно говоря, мне уже было всё равно. Я бесполезен и нет смысла исправлять свои ошибки, всё уже кончено. Изуку обессилено упал на колени и, поддавшись эмоциям, громко прокричал. Вся его боль и ненависть, что рвали душу на кусочки, вылились в один душераздирающий крик, пролетавший через весь район. Он бил кулаками бетон, разрывая сначала свои перчатки, а потом и свои руки, параллельно ломая хрупкие кости. Я не стал его успокаивать. Каждый из нас выражает свои эмоции по-разному и Мидории нужно было это прямо сейчас. Но когда он побежал к краю крыши, мне пришлось всё же остановить его своим льдом. Не сейчас. — Убери это! — пытаясь ногами разбить лёд, орал Деку, — дай мне это сделать, я больше не хочу, больше нет смысла, отпусти! — Постой, — спокойно ответил я ему, — давай подождём ещё немного. Он моментально успокоился, осознав к чему я клоню. Вытерев тыльной стороной ладони слёзы и оставив кровавый след, он вновь повернулся лицом к мёртвом городу, последний раз осматривая пустые улицы. Я подошёл ближе, пытаясь понять что так пристально рассматривает Деку. Наша академия. Наша раздолбанная к чертям собачьим академия. Место, где я получил столько поддержки, сколько не получал с самого рождения. Где я изменился, стал тем, кем я есть, научился новому, понял что такое любовь и дружба. И теперь это место, как и всё остальное, превратилось лишь в кучу мусора и пыли, который вряд ли когда-то разберут. Я неосознанно вспомнил как всё началось. Мы тогда сдавали практический экзамен, где мы с Яойорозу убегали от злодеев, или же Ииды и Бакуго. Кацуке разошёлся не на шутку и наверняка бы подорвал меня, если бы не пронзительный и противный гудок. Раньше он был другим, более приятным, может так показалось из-за нашего поражения? Время вышло и я не сдал, но сирена не прекращала верещать, что заставило всех встревожиться. Возможно это поломка в системе? Иногда вещи ломаются, в этом нет ничего ужасного. Но после раздавшегося «тревога» все сомнения сошли на нет. На нас напали. Не в первый раз, как говорится, поэтому мы сразу же направились к главному зданию школы, чтобы выполнить свой долг героя. Огромное, просто огромнейшее количество Ному и всех известных злодеев атаковали нас и за считанные минуты от Юэй не осталось ровным счётом ничего. Не тратя времени, выжившие последовали за злодеями, что уничтожали всё на своём пути. Они даже не обращали на нас внимание, словно мы букашки, и натравили на нас лишь своих отвратительных и бессмертных Ному. Сражаясь с тварью, я краем глаза увидел, как Мидория бежит прямо к Лиге Злодеев и мне ничего не оставалось делать, кроме как пойти за ним. Зная Деку, он бы не пожалел ни сил, ни себя, а значит ему уже суждено превратиться в кашу также быстро, как злодеи делали это с простыми людьми. Но мы… ничего не смогли поделать, как и остальные. Мистер Компресс запер нас в свои шариках и выпустил лишь когда они закончили, оставив «наслаждать плодами их работы». Но нет смысла сейчас жалеть о своих ошибках. Уже ни в чём нет смысла. Пнув камушек, я повернулся к Изуку, который со слезами на глазах продолжал смотреть на меня. Сколько он уже так прожигает меня взглядом? Он винит меня? Или себя? — Что? — спокойно спросил я. — Я, блять, ненавижу этот город, — шмыгнув носом, ответил Мидория. Немного усмехнувшись, я на секунду отвёл взгляд. — Если бы я мог, я бы сжёг его дотла. Расценив это как последнее желание Изуку, я подошёл поближе к краю и, стоя на десятом этаже, поджёг все остатки, до которых мог дотянуться мой огонь. Теперь нам не нужны были фонари, чтобы попрощаться. Нам больше вообще ничего не нужно. — Я люблю тебя, Шото. Ты — лучшее, что случилось да мной за это время, - тихо произнёс парень. — Я тоже люблю тебя. Наблюдая за горящим детским садом, я на секунду поверил в то, что там были люди, но ужасающие крики людей были лишь в моей голове. Женщины, дети и отцы молили о пощаде, надеясь спасти хоть что-то, но всех их ждала одна участь. Позади нас взорвались несколько заправок, перекрикивая пронзительную тишину города. Сейчас. Мы переглянулись, поняв мысли друг друга. Нам не понадобились слова, чтобы вместе подойти к самому краю. Мидория ухватил меня за руку, но не потому что ему было страшно, нет. Он просто хотел сделать это вместе. В последний раз. — У нас точно получится? — спросил парень. Мне тоже не хотелось облажаться, поэтому я создал огромную острую ледяную глыбу под нами, что скоро должна была растаять из-за пожара. Больше тянуть некуда. — Теперь точно, — коротко ответил я, ухватив его руку покрепче. Мысленно посчитав до трёх, мы одновременно шагнули вниз, направляясь в самое пекло. Я не отпускал его руку до последнего, как и он мою. Но никто не увидит этого, ведь нас уже никогда не найдут. Да и некому искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.