автор
_.Malliz._ бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

А нужна ли жизнь без тебя?

Настройки текста
Примечания:

Самая тяжелая школа — это школа жизни. Никогда не знаешь, в каком ты классе и когда следующий экзамен. Ты даже списать не можешь, потому что ни у кого больше нет такого варианта.

Иногда становится даже смешно, из-за того что слово из пяти букв значит так много. Жизнь… А звучит как? И в чём её смысл? Очень часто мы задаёмся данным вопросом, но не всегда можем найти ответ. Знания позволяют нам быть быть лучшим в школе и универе, что, после, способствует потрясающей карьере. Частое общение с людьми делает на более открытыми и свободными. Это позволяет в будущем легко находить контакт с коллегами. Не нужно ничего держать всё в себе, не стыдясь настоящего себя. Семья… Очень важный фактор в нашей жизни. Не обязательно иметь кровные узы чтобы назвать кого-либо братом или сестрой. Для кого-то семья — это значит быть с одним человеком, питать к нему крепкие чувства и не важно, знает ли он об этом. Но самое ужасное, когда вселенная забирает этого самого человека, оставляя тебя одного в этом жестоком мире.

***

Кроваво красный автомобиль с рёвом мотора мчался по пустой дороге. Мелодичный голос ведущей новостей тихой мелодией разнесся по салону, оповещая о последних событиях. Молодая девушка уверенно держит руль обеими ладонями. Пухлая нижняя губа нервно закушена, а вечно выбивающаяся блондинистая прядь, неуместно лезла в глаза. Он всегда с нежностью заправлял её за ушко. Воспоминания с болью проносятся в голове, наполняя обведенные подводкой глаза слезами. Проморгавшись, девушка пару раз глубоко вдохнула и выдохнула. Сейчас не время для слёз. Она дала себе обещание. Поглядывая на зеркало, блондинка аккуратно припарковалась у больших черных ворот. Нежная, девичья ладонь потянулась к рычагу, но выйти из машины не позволил завибрировавший смартфон, на заднем сидении. Приложив, к украшенному старинной сережкой ушку, телефон, девушка четко услышала грубый мужской голос: — Мия, осталось две недели. — Макс, я ненадолго, обещаю… Придерживая смартфон плечиком, блондинка с осторожностью взяла букет красных роз с соседнего сидения, не отрываясь слушая тираду друга. Прижав цветы к груди, девушка строго ответила: — Я уже приехала, в аварию не попала, руки не дрожат. Говори что хочешь, я назад не поеду. — Герой, не долго. — Хорошо. Бросив гаджет на чёрное кожаное сидение, девушка с громким хлопком закрыла дверь спорткара. Сегодня для нее никого не существовала. Не напрягаясь, Мия оттолкнула мрачные, старые ворота, остерегая все пути вернутся. Сколько прошло времени с ее последнего визита? Дорога к нему всегда будет пересказана с ее уст, в любое время дня и ночи. Несколько метров вперед. Поворот налево. Пройти необычную статую девушки. Поворот налево. Прямо до конца, до большого дуба. — Виктор… Тоненькие пальцы, не спрашивая, невесомо прошлись по серой мраморной плите. Портрет мужчины смотрели прямо в душу, своими карими глаза доказывая, что ему не больше двадцати пяти. И только самые близкие смогут без колебаний назвать точную цифру его возраста. — Я так соскучилась, Виктор. Девушка медленно опустилась на холодную металлическую скамью, неотрывно смотря на любимого. — Меня так долго не было… Прости. Я хотела, но у меня не было возможности. Рука с нежностью погладила почти идеально круглый живот, скрытый под плотной тканью платья. Бэггинс узнала о беременности через два дня после смерти Ван Арта. Из-за очередного срыва Макс не выдержала и отвёз подругу в больницу, тем самым отнимая возможность присутствовать на похоронах. Мия кричала, плакала, даже использовала гипноз, но все понапрасну. Одно неверное движение и она могла потерять малыша. Блондинка из-за разрывающей грудь боли, не в полной мере осознавала риск, в отличии от Фолла. Оборотень понимал, еще одной потери она просто не выдержит. — Я очень часто задавалась вопросом: а как ты смог хранить эту боль столько лет? Холодный ветер, будто предостерегая, неосторожно развеял блондинистые волосы. Он мог часами их перебирать. Поежившись от резкой перемены температуры, девушка продолжила: — Но потом я поняла… Ты не хранил ее, не отпустил. Ты просто на время забыл. Голова была занята мыслями от мести. Потом пришла я, а со мной новые проблемы и головоломки. У тебя не было времени горевать по любимой. Голос дрогнул. Огненная, совсем неуместная ревность сжала внутренности. Мия так долго выстраивала путь к его холодному сердцу, чтобы он наконец стал всецело ее. Но Аллегра снова победила, он с ней, и в этот раз надолго. — Сначала я так злилась на тебя, стыдно признаться, ненавидела. Но не сердись, милый, ты ведь знаешь какая я эмоциональная. Меня просто бесило, что мстить некому. Ты ушел, оставил меня одну…— ладонь начала слегка подрагивать, напоминая о новой особенности. Как и ожидалось, многочисленные истерики и срывы не прошли даром. В один день организм не выдержал, теперь мстя. Поэтому сейчас, Мия спокойно прикрыла глаза, медленно считая до десяти, как учил психолог. — Потом ко мне пришло осознание. Со всеми мыслями, болью и своими проблемами, я забыла о малыше. О нашем с тобой малыше. Я такая дура, Вик. Как вообще можно забыть о своём ребенке? Ты оставил мне частичку себя… Плод вампира и рожденной луной, не чудо ли? Дыхание выровнялось, а лицо украсила искренняя улыбка. — Спасибо тебе, любимый. За то что закрыл меня собой, за то что даже после смерти не оставил одну. Придерживая живот, будто он мог упасть, Мия поднялась, сдерживая слезы. — Я не знаю когда приду, но это точно не последняя наша встреча. Смахнув пару предательских слезинок, девушка положила на землю листок, рядом с букетом цветов. Ей здесь больше незачем находиться. Развернувшись, блондинка уверена ступала по знакомой дорожке, не смея оборачиваться. Если сделает это, не сможет уйти. Ветер снова нетерпеливо пронесся по кладбищу, раскрывая сложенный вдвое листок.

Первая фотография нашей девочки.

***

— Здравствуй, Виктор. Глаза холодно смотрели перед собой, а в голосе ни грамма любви и нежности, только сталь. Она не покажет свою слабость, даже ему. Мужчине, который в любой ситуации мог услышать настоящие чувства, но Мия не откроется, у нее больше нет на это права. — С моего последнего прихода прошло около семи лет. Не маленький срок, согласна, но ты должен понять меня, нелегко одной растить ребенка. Все же давая волю эмоциям, Мия слабо улыбнулась. Если бы не ее маленькое чудо, рожденная луной давно ушла бы в себя, не имея сил вернуться. Для своих лет Виктория растет способным ребёнком. «Ван Артовские гены» — в шутку иногда произносит Артур. В отличии от семьи и друзей Виктора он не отвернулся от блондинки. Никто не знает, но именно ему бельгиец доверил возлюбленную, за день до битвы с Вудом. Во время разговора норвежец не сильно принял сказанные ему слова во внимание. Ни он, ни его друг не были слабыми чтобы так просто проиграть. Вся команда обязана остаться в целости и сохранности. Но реальность намного беспощаднее надежд и мечтаний, именно поэтому они потеряли друга и одного из оборотней. К беременности Бэггинс вампир отнёсся скептически. Наблюдая за убитой горем девушкой, он не мог поверить, что она предала его друга. Как тогда объяснить растущий живот? Вампиры не могут иметь детей, по крайней мере об этом нигде не сказано. Но после рождения Вики, все сомнения отлетели в небытие. На свет появилась точная копия Виктора Ван Арта, в женском обличии. С возрастом сходства только крепчали, переходя в черты лица и похожие привычки. Чаще всего маленькая Ван Арт предпочитает играм и прогулкам дополнительные занятия в виде: плавания, народных танцев, балета и много другого. Перед сном она просит читать шекспира, или любимую повесть «Маленький принц». С обязательным условием: произведение должно быть прочитано на родном языке, ведь, Виктория попутно изучает французский. — В школе она будет лучшей, я уверена, — раздается в устрашающей тишине голос Мии. Устремив взгляд вверх, Бэггинс с детской наивностью надеется сосчитать все звёзды на небе. Он звезду с неба достал бы, если бы она попросила. — Она хотела придти, но… Но рано. Нечего маленькой девочке делать на кладбище. Поджав губы, девушка развернулась, быстро шагая по дороге. *** Откинув непослушные черные, словно вороново крыло, волосы назад, молодая девушка подошла к могиле. Пронзающие душу карие глаза с нежностью взглянули на фотографию. — Здравствуй, отец. Мягко улыбнувшись, Ван Арт с предельной аккуратностью разложила на земле несколько стебельков, откидывая засохшие розы. — Я не приходила уже две недели, прости. Мне очень жаль, подобного больше не повторится. Девушка с досадой поджала губы, слегка отворачиваясь. Он не должен видеть ее слез. Но глаза предательски начали пощипывать, из головы все никак не выходил полный безумия взгляд Мии. В ее руках были старинные серьги, 18-19 века, Виктория уверена. По неполным, пропитанным болью, словам брюнетка понимает что именно держит в руках мать. Только легче от этого не становится. — Я бессильна, пап. Раньше я хотела помочь, но теперь я поняла, что никто ей уже не поможет. Виктория кивает своим словам. Возможно, если бы Бэггинс хоть немного попыталась наладить свою жизнь, нашла бы кого-нибудь, не страдала бы сейчас. Если Мия не смогла отпустить и помочь себе, то Ван Арт и подавно. — Ты не умеешь жить, мам. И никогда не умела. Все что с тобой происходит — существование. И даже это ты делаешь не для себя. Случайно брошенная слова, во время очередного срыва блондинки. Виктория извинилась перед матерью и не раз, но в глубине души понимала: кто-то должен был сказать ей правду. Сначала Мия жила ради учебы и красного диплома, после все ее мысли были заняты пророчеством и Виктором. Потом любимого не стало, зато появилась дочь, в которой можно забыться. В какой-то момент рожденная луной потерялась, подсознательно твердя себе: Тебе нужна помощь, обратись к специалисту! Но Мия быстро отмахивалась. Ребенку всего восемь, какой психолог? А дочку куда? О себе можно потом подумать. — Мне всегда казалось, что ты стал ангелом. Ангелом-хранителем мамы. Артур говорит, что ты мог понять все лишь по взгляду. Если ты действительно смотришь на нас, то помоги ей… Оставив на своих тоненьких пальцах наполненный любовью поцелуй, девушка прикоснулась ими к холодной плите. Через неделю Ван Арт вернётся с новыми цветами и совершенно другими новостями.

***

— Добрый вечер, Виктор. Усмехнувшись, блондинка пересилив мороз присела на железную скамью. Все же футболка и легинсы не лучший выбор для прогулки январской ночью. — Долго меня в этот раз не было. Вздохнув, потерла побледневшие ладони друг об друга. — Когда я родила… Глупо говорить, что было сложно. Рядом был Артур, Макс, стая, Триша, Фрэнсис. Но не было тебя и этого оказалось достаточно чтобы загнать себя в постоянную грусть и жалость к себе. Мия криво улыбнулась. Только сейчас, отброшенная ранее мысль, снова появилась в сознании. А было ли на самом деле так плохо? Может ей было так просто легче? Друзья всегда были рядом, дочь отличалась спокойным характером. Почему бы не начать заново? Она же так молода… С первого дня она наказывала себя. Если бы в ту ночь она помогла, отдала бы свою кровь. Но Мия испугалась, лежала как вкопанная, двинутся не могла. Он смог! Потупление эмоций, после, резкий их выброс и срывы были неким наказанием для девушки. Виктор закрыл собой, умер из-за нее…Я не имею больше права на счастье и любовь! — Вика навещает тебя каждую неделю, — лёгкая улыбка, — Я так боялась что она не проникнется к тебе, но…— девушка тихо рассмеялась, — я иногда ревную. Наша дочь явно любит тебя больше. Неожиданно даже для самой себя, рожденная луной поднялась со своего места. Потоптавшись пару секунд, девушка все же опустилась на холодную землю. Человеческое тело не вздрогнуло, оно всегда принадлежало ему и тут же узнала такую родную прохладу. — Я устала, любимый, так устала… Пару часов назад Мие сообщили о рождении прекрасных внуков. Новоиспеченная бабушка была безумно счастлива, но ненадолго. Хотелось вообразить его реакцию. Волновался бы? Возможно. Но едва ли показал бы это. Когда Виктория рассказала о своей любви к Майку Фоллу, рожденная луной опешила. Оборотнем девушка становится не хотела, а человека стая бы не приняла… Но Макс согласился, даже быстрее Мии, чем еще больше ввел всех в шок. В конце концов, человеком она является только на слове, близкие прекрасно знают: если внешностью и характером Ван Арт похожа на отца, то силами на маму. Стыдно признаться, но в самом начале Бэггинс попыталась ненавязчиво отговорить дочь. Мия хорошо знает какого хоронить любимого. Если Виктория унаследовала регенерацию, значит и бессмертие. Волки живут очень долго, но и к ним приходит смерть. Виктория осталась непреклонна, поэтому пришлось смириться. Когда она узнала о блондинка узнала о беременности, все сомнения улетучились. Девушка с любовью ждала встречу с малышами, но в реальности все оказалось не так. Красный автомобиль мчался не к больнице, а к величественным, черным воротам. — Я хотела уйти давно. Я соскучилась по твоим объятиям и поцелуям. С этим чувством я собиралась к тебе, но каждый раз мешали, будто свыше кто-то охраняет. Во время беременности Мия сдалась в первый раз. Наглоталась таблеток прямо в квартире Макса. Какая глупость! Второй раз Мия сдалась когда Вике едва исполнилось четыре. Мысль пришла неожиданно, когда взгляд зацепился за, давно забытое, лезвие. Бледная ладонь уже почти… Из детской раздался крик, отрезвляя. Ты подумала о ней?! — Забери меня, я молю, — прислонившись лбом к мрамору, девушка всхлипнула, — Я родила, дала должное воспитание, помогла во время беременности, — ладонь сжала горстку земли, — Разве я не исполнила свой долг? Я хочу покой, хочу наконец отпустить боль. Ты обещала помогать всегда, так выполни последнюю мою просьбу. Почувствовав на пальцах влагу, девушка устремила взгляд к небу. На небольшое, мрачное кладбище падал крупными хлопьями белоснежный снег. Кожа стала еще бледнее от мороза, но взгляд, с растущей надеждой, так и был устремлён вверх. Через три часа Майкл подойдя к знакомой могиле, сразу же увидел безжизненное, хрупкое тело, с еле заметной улыбкой на лице. Долгожданных внуков она не увидела. *** Перешептываясь, по знакомой тропе передвигалась пара. Девушка усердно объясняла очевидную вещь своему брату. Юноша слушал внимательно, но имеет ли это значение? Девушка прекрасно знает, что поступит он так как посчитает нужным. Да и надо уже заканчивать, не нужно бабушке и дедушке знать о их ссорах. Ни у кого не возникло мысли хоронить Мию в другом месте, более того, по всеобщему решению, на камне была выведена двойная фамилия. Она являлась его женой сердцем и душой. Да, у Виктории не было отца, благодаря родным она хорошо его знала. Будь он жив, убил бы любого, кто посмеет обидеть его дочь. Она это чувствовала, поэтому искренне любила. Никогда не простила бы себя, если бы не навещала его. Её вырастил мать. Женщина которая была жива лишь физически, душа навечно осталась на могиле Виктора. Мия любила дочь, отдавая всю себя. Было больно, но ради счастья Виктории рожденная луной была готова. Ван Арт редко видела радость на вечно хмуром лице матери, но широкую улыбку благодаря собственной беременности, не забудет никогда. Теперь Вика жена вожака стаи, поэтому свободное время находится все реже, но она не позволит забыть о родителях. Мария и Александр не были против навещать родных, поэтому вечер субботы был всегда свободен. Ребята шутили, иногда, между прочим, жаловались друг на друга. Фоллы не подозревали о том что Виктор и Мия внимательно слушали детей, крепко держась за руки.

Наконец-то они жили.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.