ID работы: 9911951

На темной стороне Луны

Ensemble Stars, Ensemble Stars (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать!

Настройки текста
Примечания:
Субару смотрелся в большое зеркало, вертясь из стороны в сторону и разглядывая новую школьную форму. Привычно веселое выражение лица скисло от разочарования, а руки брезгливо прощупывали скрипящую между пальцами ткань пиджака. Вместо желаемых стильных брюк в клеточку, небесно-голубого пиджака с гордой нашивкой «Юменосаки» и галстука цвета молодой бурлящей крови, внушающих стремление идти за мечтой, Субару достался унылый фиолетовый комплект, внушающий лишь отчаяние. Где-то позади беззаботно крутился Дайкичи, забавно высунув язык и, кажется, не осознавая пагубности всей ситуации. Субару обернулся к нему. — Везет же тебе… — он опустился на корточки и с печальной улыбкой погладил Дайкичи, — Тебе не надо идти в эту школу… Учить скучные уроки, общаться со скучными людьми, носить эту скучную форму… — Субару сделал особый акцент на форме и невзначай взглянул на фиолетовый рукав, — Ой, мам, а тут нитка торчит! Можно я сегодня не пойду? — Где? — в глубине коридора, с кухни, послышался мамин голос и уже приближающиеся шаги. И секунды не прошло, как она с грозным видом и ножницами в руках подошла к Субару. Он, не сопротивляясь, молча поднялся и указал на торчащее недоразумение. Одно движение ножницами и нитки как и не было. — Вот и всё, нечего бояться. Пойдешь ты в школу, — мама отошла в сторону, отложила ножницы на небольшую тумбу у зеркала и взялась за расческу, — Первый день самый ответственный, от его никак не убежать. Не пойдешь сегодня — придется в следующий раз, понимаешь? — Да знаю я это… — опустив голову, Субару грустно вздохнул. Давящая тишина. Субару молча расправлял воротник, а мама приводила в порядок свою прическу. Слышно лишь было тихое прерывистое сопение лежащего Дайкичи, с ожиданием наблюдающего за хозяевами. Под давлением такой угнетающей атмосферы мама тоже вздохнула. Она тихо подошла к сыну и положила ладонь ему на плечо, осторожно начав: — Субару, я все понимаю… Но так будет лучше для тебя и твоего будущего. И не надо драматизировать, не так уж и плохо там… Там дети хорошие, сразу с кем-то подружишься. Ободряющие слова мамы, конечно, грели душу, но для Субару этого не было достаточно, чтобы взять и смириться с положением. Он повторно вздохнул, но вслух протестовать не стал. Ему не хотелось лишний раз расстраивать маму. Субару с улыбкой обернулся к ней. — Я знаю, мам! Во всем нужно видеть не только все плохое, но и все хорошее, так ведь? Не переживай, я быстро привыкну к новому месту! По крайней мере, постараюсь, хе-хе… — Постарайся уж! — мама слабо рассмеялась, — Я знаю, что у тебя все получится. Желая внести и свою лепту поддержки, Дайкичи весело затявкал, поднявшись на задние лапы. Этот забавный, но привычный, жест не мог никого оставить равнодушным, поэтому и Субару, и мама разразились смехом. Мама тут же добавила: — Вот видишь, он со мной согласен! На их счастливых лицах не осталось и следов от мимолетного напряжения, случайной преграды непонимания, тайной обиды и сожаления. Осталось только такое милое чувство семейного уюта, когда всё на своих местах, как раньше. Обычно тихие кухонные часы многозначительно тикали издалека и как только мама обратила на это внимание, тут же поспешила выпроводить сына из дома. — Боже, совсем забыла про время… Ты всё собрал? — подталкивая Субару вперед себя, она задумчиво оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, забыла ли что-то. — Конечно, — лениво ответил он, не сопротивляясь течению. — Обед взял? — Взял. — Телефон, ключи, пропуск? — На месте. — Дорогу не забыл? — Не забыл. Доведя сыночка до выхода и закончив с расспросом, мама смогла спокойно всучить ему школьную сумку. Надев сумку через плечо, Субару начал возиться с надоедливым пиджаком, поправляя его, пока мама расческой пыталась пригладить один его из многочисленных непослушных чубов, в конечном итоге решив оставить все как есть. Дайкичи стоял рядом, с видом самого важного провождающего. С протяжным скрипом дверь отворилась, в коридор проник солнечный свет. Субару переступил через порог. — Удачи, Субару! Не возвращайся без хороших отметок! — шутя бросила в удаляющуюся спину мама, а Дайкичи подтверждающе тявкнул.

* * *

«Нга-а, серьезно, надо было велик брать с собой…» Свежо. Со стороны наблюдая за школьниками в разноцветных формах, спешащих куда-то то группками, то поодиночке, Субару переставлял ногу за ногой по нужному направлению, балансируя на бордюре. Под ногами багровая, скользкая кашица — унылый отголосок некогда цветущей вишни. На некоторых лобовых стёклах особо усидчивых машин всё ещё сохранялась та самая розовая пелена, чистая и нетронутая. В такие моменты у Субару возникало острое желание напакостить — быстрым движением размазать палецем лепестки в смешную рожицу. Наверняка подобное развеселит хозяина машини. Или наоборот. Субару попытался провернуть такой трюк, почти прикоснулся к стеклу, как заметил суровый взгляд пожилого дядьки и поспешил прекратить попытку, непринуждённо вернувшись на бордюр и насвистывая. Иногда в его поле зрения попадались знакомые голубые пиджаки. Тяжёлый ком застрял в его горле и что-то защемило в груди. Субару понуро опустил голову и ускорил шаг. Хоть он уже не видел их, он слышал их звонкие и радостные голоса. Чем дальше он проходил, тем менее различимыми они казалась, окончательно смешавшись с толпой. Ни разу не подняв взгляд, Субару дошел до нужных ворот. В нерешимости он уставился на здание, всем своим видом не внушающего доверия. Было в нём что-то… фальшивое. Эта приторная новизна и чистота, строгие квадратные формы неестественно белых стен, кислотная растительная изгородь живущая, кажется, только благодаря радиоактивным дождям, мелькающие фиолетовые пятна чьих-то спин в широких окнах и угрожающая арка главного входа, что торжественно растянулась мотивационными фразами и наименованием «Старшая школа Х». «У меня плохое предчувствие… Такие школы я видел только в ужастиках. И сейчас я зайду туда, все выходы волшебным образом перекроются, меня усыпят газами, и очнусь я в подвале, где какие-то пришельцы начнут ставить на мне жуткие опыты… » Субару все стоял, глубоко размышляя, пока мимо его проскальзывали более решительные субъекты, спешащие на скоро начинающиеся занятия. Кто-то задел его плече и Субару вышел из транса, вспомнив о неутешительной действительности. — Ах, прости… — Субару поднял взгляд, услышав чей-то голос. Это была какая-то девушка и, по всей видимости, пыталась пройти и случилось столкновение из-за того, что он стал в проходе… Он взволнованно отскочил в сторону. Несколько учеников, странно покосившись на Субару, спокойно прошли через ворота. — Это… — он хотел извинится перед девушкой, ведь это он виноват в первую очередь, но её уже там не было. «Что же, прекрасное начало, Субару!» Страдальчески улыбнувшись, у его возникло желание удариться об что-то. Считая, что уже произвел «хорошее» впечатление на, по крайней мере, нескольких людей, Субару тяжко вздохнул. «…Кажется, самое время заканчивать.» Не похоже, что у Субару был выход, возможность отступить. Только вперед, и не важно, что будет дальше! Поэтому он сделал несколько, как ему показалось, уверенных шагов и оказался на территории Старшей школы Х. Страшная тень арки нависла над его головой. Точка невозврата достигнута.

* * *

У Субару был отличный план. Не особо подробный, но четкий алгоритм действий в случае попадания на вражескую территорию. То есть — куда угодно, только не туда, куда надо. Он тщательно обмозговал его, несколько раз посоветовавшись с Дайкичи. Как не странно, на случай отклонения от плана или непредвиденных обстоятельств у Субару есть «особый козырь», многократно обведенный толстой пастой на смятом листочке, к которому практически с каждого пункта проведена кривоватая линия — «импровизация». Впившись взглядом в это слово, он сосредоточено грыз колпачок ручки, краем уха слушая речи классного руководителя. Обстановка в классе была напрягающей. Субару уже ощущал дыру в спине, которую просверливали любопытными взглядами множество глаз. Может он был той самой яркой личностью, по умолчанию притягивающей к себе внимание? Тем не менее, выглядел он как раз подходяще для образа «яркой личности». На фоне монотонных тёмных голов Субару был контрастным рыжим пятнышком, чем-то инородным, не принадлежащим к этому скучному миру. Сложив рассматриваемую бумажку в четыре раза, Субару кое-как запихал её в карман штанов. Он осторожно, украдкой, взглянул через плече куда-то назад. Кто-то прекратил наблюдения, а кто-то продолжал в упор смотреть, отчего Субару стало как-то неловко. Единственный, на чей пристальный взгляд Субару так и не обратил внимания, был классрук, который усердно что-то объяснял. — … А теперь новость! Как вы уже успели заметить, у нас пополнение… Акехоши-кун? — услышав свою фамилию Субару резко повернулся в исходное положение. Он уставился на классрука, который быстрым и нервозным жестом предложил встать. Субару так и сделал, правда немного неуклюже, чуть не перевернув парту. За спиной послышались смешки. Тут его осенило. Лишь за миг в его голове выстроился целый план, гениальная тактика. Субару неспешно оглядел класс, посмотрел в окно, зевнул… Он остался стоять, будто бы решив, что его подняли просто так. — …Акехоши-кун, п-подойди пожалуйста… — разволновавшись из-за странного поведения Субару, классрук попытался как-то исправить положение, негромко обратившись к ему. — А? О, точно! — Субару ударил себя по лбу, рассмеявшись, — Совсем забыл об этом ~, — настороженно прислушавшись к классу, он расслышал что-то подобное на кашель, к своему сожалению распознав это как очередной смешок. Зелёный свет, пора действовать. Субару подошёл к классруку, став у доски. — Кхм. Акехоши-кун, как на счёт представится перед новыми одноклассниками? — Представится? Да без проблем! — он широко заулыбался на просьбу классрука, повернулся к публике, которая уже с подозрением смотрела на Субару, и сделал глубокий вдох. Разведя руки в стороны, он стал в классическую позу из «Сэйлор-Мун» и начал энергично вещать, — Меня зовут Акехоши Субару и теперь я ваш одноклассник! ~ Надеюсь не разочаровать вас! ~ Twi~ink ~ ★, — и он подмигнул. Тишина. Субару застыл с глупой улыбкой и не менее глупой гримасой, ожидая ответной реакции. Но в ответ он получил гробовую тишину и десятки каменных лиц. «Серьезно? Разве это не было как минимум… забавно?» В отчаянии он бегал взглядом по классу, пытаясь найти хотя бы одну улыбку, или намек на её. «Отлично, теперь я фрик» — умозаключил Субару, довольный своей работой. Добивался он, правда, несколько иных результатов… — С-спасибо, Акехоши-кун, мы тоже очень рады, что ты стал частью нашей большой семьи… — классрук нервно поправил очки — … Тебе есть ещё что сказать?.. — Могу станцевать.

* * *

Субару уже сбился со счета уроков. Находясь в странной прострации после неудачного представления, у его не было ни сил, ни желания что либо делать, или думать. Ему казалось, что он смешной, веселый. Ему казалось, что люди любят весёлых ребят. Ему казалось, что он особенный, у его все получится. Но эта реальность оказалась слишком суровой — теперь он тупой клоун. Ещё и не смешной. Субару слишком неподходящий для этого места. А если его выгонят из-за этого? Будет даже лучше, не придется терпеть. Но тогда это огорчит маму. Ей наверняка было трудно найти место, куда можно приткнуть своего непутевого сыночка… А тут такая история, мол: «Это не моё место». Логично предположить, что ответом мамы на подобное будет приглашение на завод… «Ых, тупая школа… » Субару уткнулся лицом в парту, накрыв голову руками, создав импровизированный панцирь, способный уберечь его от ужасного внешнего мира. Но мир оказался настойчивее. — Слушай, вот это ты устроил утром, — где-то спереди прозвучал незнакомый голос, предположительно какого-то одноклассника. Субару нехотя высунул голову из панциря и сощурившись взглянул на тревожащего его покой. Это был тип с широкой, но жутковатой лыбой с ложбинкой между двумя передними зубами. Всём своим естеством казался сомнительной личностью. Сидел в важной позе, закинув ногу на ногу, и смотрел с царским снисхождением. Субару и раньше видел его, все-таки этот субъект сидит перед ним, но только сейчас он заметил его забавно торчащие уши. — Это была защитная реакция...— лениво промямлив в рукав, Субару опустил взгляд на ножку стула, на котором сидел субъект. — М-да, и не удивительно… Новеньким тут сложно... и страшно. — Меня съедят? — Ну как сказать… — субъект задумчиво покачал головой, — Несомненно съедят. — Ха~а… — Субару протяжно вздохнул, растянувшись по парте. — Ничего-ничего, брат, мы все через это прошли. И ты пройдешь. После этой фразы предположение Субару о захвате пришельцами показалось более реальным. — ...Мне промоют мозги? — Неа, только придется, как минимум, хорошо учиться. И это работает лучше любой промывки. Реальная жесть, особенно для меня, который из учебников признаёт только мангу. — …Мангу выдают вместе с учебниками??? — Не суть, брат. Это я так сказал, для красного словца. А так, манга это искусство. Ты же согласен со мной, брат? — Да?.. Наверное?.. — Субару попытался вспомнить всю прочитанную им мангу, но на ум приходили только детские раскраски, которые он уродовал в молодые лета. Этот парень был каким-то... мутным. Он чем-то напоминал человека, который, казалось бы, ненавязчиво, но агрессивно-пассивно может втюхать что-то. Или заманить куда-то, например в секту. Частое использование «брат» по отношению к Субару играло этой теории на руку. Но, черт возьми, это единственный человек из класса с которым он смог хоть и не совсем нормально, но поговорить! Тем более не похоже, что субъект через силу общается с Субару, будто его кто-то заставил, аналогично, субъект общается с Субару по собственной воле! И тут ему вспомнилась бумажка с планом действий, которая мирно покоилась в его кармане. И, раз ситуация наладилась и у его есть возможность поговорить с кем-то… почему бы не приступить к исполнению плана? Субару уселся поудобнее, выпрямил спину, сделал более дружелюбное выражение лица. — Кста~ати, — задумчиво протянул он, чуть наклонив голову, — Тебя как зовут? — Хороший вопрос, — субъект хмыкнул, — Незуми, Киригая Незуми, — он тут же протянул руку. — Приятно познакомиться. Как меня зовут, думаю, ты запомнил, — Субару энергично протянул руку в ответ. Случилось рукопожатие. Первый этап пройден. Субару узнал его имя и теперь они, по сути, друганы. А это значит, что самое время перейти к второму этапу — расспросу! — Знаешь, Киригая-кун, ты похож на человека, который много чего знает о местной… микрофлоре?.. — плавно, но неуверенно попытался начать Субару. — И ты не ошибаешься, — Киригая-кун, клюнув на наживку, гордый за себя скорчил самодовольную рожу, — У меня есть хорошие связи в высшем обществе. Вообще мне кажется, что хорошие связи — залог хорошей жизни. Удобно же, когда твой зад в сомнительной ситуации может прикрыть влиятельное лицо. И предоставить любую информацию. — он сделал особый акцент на последних словах, многозначительно ухмыляясь. — Собираешь компромат на одноклассников? — Нет, что ты, — Киригая-кун замялся. — Но если потребуется… — осознав что-то, его ухмылка расширилась, — Хо ~ Неужто тебя уже кто-то заинтересовал, Акехоши-кун? — Что-то вроде того… — Субару загадочно посмотрел в сторону и задумался о том, как бы направить беседу в правильное русло. В класс влетел растрёпанный классрук. Зацепившись за учительский стол он начал лихорадочно шелестеть настольной макулатурой разного характера, рассеяно бросая короткие взгляды на класс. Без сомнения, он был чем-то обеспокоен. Хотя, для Субару, он показался вечно чем-то обеспокоенным. Толи он сам по себе человек такой, суетливый, толи просто нервничает из-за неопытности и молодости — на вид ему не больше двадцати пяти. Может даже был студентом на практике. Субару не волновало это, особенно в такой момент, когда он пытается заполучить нужную информацию. Но почему-то появление классрука застопорило разговор и оба беседующих, Субару и Киригая-кун, и возможно ещё какая-то часть класса, с любопытством наблюдали за беснующимся мужчиной. — Странный он, — вздыхая, прокомментировал Киригая-кун. — Ага… — Субару слабо кивнул. Он почувствовал, если скажет ещё слово — они начнут обсуждать классрука. Поэтому, чтобы не ходить вокруг да около, Субару со всей решимостью спросил: — Я тут кое-что узнать хочу… как тут обстоят дела с клубами? Есть что-то... интересненькое? — Клубы? — Киригая-кун повернулся к Субару, задумчиво почесав затылок, — Ну, брат… Извиняй, но это уже вне моих полномочий. Из интересного я знаю только клуб бездельников. Ничего не спрашивай, я сам ещё не знаю зачем он существует. Ещё какие-то театральные были, даже две штуки, если не путаюсь... — Эм, — Субару осторожно перебил его. — А есть что-то похожее… на музыкальный клуб? Знаешь что-то такое? — Э? Не, прости, брат, — Киригая-кун покачал головой. — Нет, ничего... Подобное, конечно, расстроило Субару, ведь он так и не смог узнать что полезное для выполнения его «плана», но, с другой стороны, теперь у его есть связи. Как говорил сам Киригая-кун — связи штука полезная. Субару не спешил отчаиваться так рано. В любом случае он мог спросить у кого-то другого на счёт музыкального клуба. Например у того же классрука, который, кстати говоря, все ещё не нашел, что искал. — Миюми-сэнсэй, школьный журнал на первой парте лежит, — кто-то всё-таки додумался помочь ему. Классрук осмотрел все первые парты и молниеносно метнулся к нужной, захватив журнал. — Господи, фух… — с облегчением вздохнул тот. — Спасибо, Х-кун, — он неловко улыбнулся, вернулся к учительскому столу и начал рассеяно листать журнал. Бормоча какие-то цифры под нос, он взялся что-то быстро заполнять. — Зато, — Киригая-кун попытался реабилитироваться в глазах Субару, — Я знаю, кто может тебе помочь, — он посмотрел через плече Субару на задние парты, — Видишь ту красивую девочку? Субару последовал его примеру — обернулся. Он увидел полчище детей разных мастей, но вычленить из всех их ту самую красивую девочку оказалось не трудно — Киригая-кун вовремя додумался тыцнуть пальцем в её сторону. — Вижу. — Девочка, что сидит рядом — староста. Она ещё жутко пялится на тебя. И-за чей-то спины выглядывает чьё-то бледное лицо. Из-под мятой чёлки и крупных очков на Субару смотрят бездвижные глаза. Чем-то они были похожи на два сухофрукта, скукоженные и влажные, а из широкого разреза просачиваются два глазных яблока, точно две зияющие дыры. Они кровоточили чем-то вязким, тёмным, похожим на отвращение и злобу. Субару нервно сглотнул. — Мне кажется, но я ей не нравлюсь, — признался он. — Да что ты, брат. Тебе так кажется. Она на всех так пялится, не бойся. Это её отличительная черта. Может ты даже понравился ей, — Киригая-кун подмигнул, — А впрочем. Она точно должна знать о клубах всяких, так что можешь у неё поспрашивать. Она же староста. Субару мало верилось, что староста таким нескромным образом «пялилась» на всех, особенно с таким выражением лица, будто ей плохо. Хотя, может и Киригая-кун прав… — Я~ясно, — Субару обратно повернулся к товарищу, пытаясь перестать накручивать себя. — Спасибо, Киригая-кун, — он улыбнулся. — Обращайся, брат, — довольный собой, Киригая-кун хмыкнул. — И вообще, — он чуть прищурился, присмотрелся к Субару, — Судя по тому, что ты ищешь музыкальный клуб, хочешь музыкантом стать? Кажется, этот вопрос Субару ждал всю свою сознательную, и не особо, жизнь. — Не просто музыкантом, а... — хотел было Субару начать ведать свою трагичную историю, поделиться заветной мечтой, как вдруг настырно прозвенел звонок, прервав все его мысли. «Черт. Вот облом.» — О, ну это всё. — Киригая-кун повернулся к себе на место. «Ладно, после урока расскажу ему» — не теряя оптимизма, Субару кивнул сам себе. Начался урок.

* * *

— В общем, удачи тебе, брат, — Киригая-кун похлопал бы Субару по плечу, но он не дотягивался, а сделать лишнее движение для этого не хотелось. — А я погнал. Крепись, брат, — он тактически смылся. Субару многострадальчески вздохнул, задумавшись о мировой несправедливости, раз за разом постигающей его. Видимо придется перейти к основному плану выживания. Он боязливо полуобернулся назад, выглядывая старосту. Она сидела все там же, все с таким же напрягающим выражением лица. Субару правда пытался не думать о плохом, ориентируясь на то, что не стоит судить книгу по обложке. Но а если книга сама по себе ужастик и это жирным шрифтом выведено на обложке? Стоит ли надеяться, что в ней нет ничего страшного?.. Чем больше Субару задумывался об этом — тем быстрее пропадала его мотивация контактировать с старостой. Но с другой стороны: разве ему есть что терять? Ну покусает она его, прогонит, побьет и что? Не умрет же. Так Субару будет впредь знать, к ней лучше не обращаться и что Киригая-кун мудозвон. Субару решительно упёрся руками в парту и тяжко поднялся с места. Не успел он и шагу сделать, как классрук бодро окликнул его: — Акехоши-кун! А Субару только собрался с силами заговорить с старостой… Но ничего не поделаешь, сейчас придётся узнать что хочет от его классрук. Субару неохотно подошёл к ему. — Да, Миюми-сэнсэй? Вы что-то хотели? — Хотелось немного поболтать с тобой, Акехоши-кун, — классрук дружелюбно улыбался, теребя пальцами колпачок от ручки, — У тебя же сейчас нет планов? — Ну нету, если так подумать… Субару задумался о возможности избежать разговора со старостой, расспросив обо всем классрука. Подобная мысль утешала его. — Вот и чудненько! И так… Ты уже успел подружиться с кем-то? — Что-то вроде того. — Это радует, — он с облегчением улыбнулся, видимо думая, что после утреннего представления с Субару никто не захочет дружить. — Ты не обращай внимания если ребята выглядят слишком угрюмыми, или что-то подобное… Они хорошие. Все хорошие. И ты можешь не боятся быть собой, мы примем тебя таким, какой ты есть, — таким образом он пытался приободрить заметно приунывшего Субару. Правда, судя по взволнованному тону голоса и всяческим запинаниям, он сам не был уверен в этом. — Да, спасибо, — Субару ожидал услышать что-то подобное. — Тогда… — протянул классрук, — Возможно, кто-то из твоих новых друзей захочет провести тебе экскурсию по школе! Здание большое, в нем запросто потеряться, так что думаю, что это будет весьма полезно для тебя. «Как же удачно смылся Киригая-кун… — Субару вздохнул, — Чтож, ничего не поделаешь. Похоже этого мне никак не избежать.» — Есть кое-кто, кто точно не откажется помочь мне… — он многозначительно ухмыльнулся и посмотрел в глубь класса. Самое время совместить нужное с полезным. Он лучезарно заулыбался, — СТАРОСТА-СА~АН! — он начал активно махать рукой по отношению к старосте, которая от зова тут же вросла в белую, как ее лицо, стенку. Субару не сдавался и продолжал махать, ожидая, что классрук присоединиться к ему. Так и произошло. — Староста-чан, подойди к нам, пожалуйста! — через пол класса классрук мягко обратился к старосте, которая почти растворилась в стене. Скривившись от досады, она нехотя отлипла от стенки и подползла к зовущим. — Что?.. — староста обратилась исключительно к классруку, всеми силами игнорируя существование Субару. По крайней мере пытаясь. Но Субару это мало волновало — он продолжал в упор смотреть на неё, издевательски улыбаясь и невинно хлопая ресницами. Её заметно трясло. — Староста-чан, мы бы хотели попросить тебя о помощи, — похоже классрук так и не заметил волны напряжения, резонирующие от старосты. Возможно, ему так и лучше. — Это очень важно! — в подтверждение вбросил Субару, активно кивая. — Что мне нужно сделать?.. — Ты ведь понимаешь насколько тяжело Акехоши-куну в новом коллективе и в новой школе? — староста слабо кивнула, — Так что я бы хотел, чтобы ты помогла освоиться ему тут! Покажешь и расскажешь ему что тут да как, поможешь подружиться с остальными, договорились? — Хорошо, — тихо проскрипела староста, поправив очки. — Спасибо тебе большое, — классрук, в кои веки довольный своей работой и ничего не подозревая, радостно смотрел на многообещающих подростков. Староста исподлобья злобно взглянула на Субару. Её пустые глазницы залились черным гневом и раздражением. Он посмотрел в ответ, чувствуя в себе силы противостоять её страшному взгляду. Но продлилось это не долго — лицо старосты стало ещё бледнее, тонкая нитка губ и жирная складка меж бровей начали подрагивать, левый глаз сипатся, а пальцами она намертво вцепилась в подол юбки. В тот момент у Субару было чувство, что староста вот-вот наброситься на его, расцарапает лицо, задушит и сделает ещё несколько других смертельных манипуляций. Его уверенность в миг улетучилась. И чем Субару успел насолить ей, чтобы заслуживать такую ненависть в свою сторону? Видимо его представление слишком впечатлило её… «Она меня убьет, — оптимистично умозаключил он. — Ну-с, попытка не пытка. Раз полез — доводи дело конца...» Субару собрал всю волю в кулак, заулыбался, сымитировав радость, повернулся к старосте и протянул руку. — Надеюсь на наше сотрудничество! — его голос почти не дрожал. Староста неохотно протянула руку в ответ. Случилось рукопожатие. Рука старосты была твердой, холодной и влажной, как сосулька. Он невольно съёжился, хотя продолжал держаться. Он решил идти до самого конца.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.