ID работы: 9912057

Люблю тебя сквозь расстояние

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет. Я Кира. Мне 17 лет. У вас было когда-нибудь, что человек за тысячи километров был ближе и дороже тех, кто рядом? Дороже семьи и друзей? У меня да. И я официально заявляю, что влюблена в своего друга по переписке. Я не знаю, как он выглядит, как звучит его голос, даже не знаю его настоящего имени. Все, что я о нем знаю, что ему 26, и он живет в Корее. Вы назовете обычной детской влюбленностью и глупостью. Но это единственное, что удерживает меня от суицида» Так я начала свое выступление в реабилитационном центре для девушек, подвергнувшихся насилию. В этом центре я живу уже почти два года. И даже, когда меня хотели забрать домой я отказалась. Лучше здесь, среди таких же, как я, а не там…дома, где этот человек. Несмотря на то, что звонок отбоя уже прозвенел, я все так же продолжаю сидеть за ноутбуком. В Корее сейчас два часа ночи. Но я уже по привычке пишу строки письма любимому незнакомцу. Прошел год как я зарегалась на этом сайте, где отсутствует чат, где можно писать лишь письма. Если вы думаете, что это так же как писать на е-маил, то я вас разочарую…совсем не так. Вы отправляете письмо, и оно идет до адресата от часа до нескольких суток. Прям, как настоящее. Почти. Как я на него попала? Не знаю. Не помню. Все, что я помню, что год назад в очередном приступе я едва не совершила непоправимое. Таблетки уже не помогали. Сквозь туман помню, как схватила лежащие на столе шприцы, оставшиеся от уколов, пыталась проткнуть свою сонную артерию. Тогда едва успели. После этого случая доктора стали говорить, что мое состояние не нормализуется, и, что лучше отдать меня в психушку. И ведь почти уговорили мою мать. Горько усмехаюсь. А она поверила! Родная мать поверила, что дочь псих! Благо, моя более здравомыслящая тетка решила вытаскивать меня не традиционными путями. Вы, наверное, слышали, что музыка лечит. Так вот, я как один из объектов эксперимента заявляю официально. Музыка лечит. Но не вся. Загвозка вся в том, чтобы понять, что человека мотивирует и заставляет двигаться. Пусть не сразу, но тетя нашла. В моем случае оказался k-pop. Даже не просто K-POP! BTS. Вот кто стал якорем моего сознания. Я никогда не была фанаткой Азии, но слушая их голоса, я стала день за днем выбираться из своего болота. Примерно тогда же я попросила тётю принести ноут. Постепенно я вернулась к учебе, и вновь хотела общаться, но не со всеми…я хотела общаться с корейцами. Вот так я и нашла его. Сайт SLOWLY. Поначалу я не могла завести полноценный разговор. Дальше, чем «Привет. Давай общаться. Расскажи о себе». Не шло. Никак. Не находился человек, которому было можно доверить что-то личное, сокрытое в глубине души под плитами страха и комплексов. Но через полгода случайно или нет, но мне написал он. Hixtape. Но тут появилась одна проблема…я не говорю по-корейски, а он по-русски. Тогда мы решили писать на английском (с онлайн-переводчиком, конечно!), но пообещали, что будем учить не только английский, но и языки друг друга. И вот тогда понеслось. Мы писали друг другу каждый день. Как только получали письмо, тут же писали ответ и отправляли обратно. Я не заметила, как рассказала ему о том, что мой отчим меня изнасиловал, и о том, что уже долгое время балансирую между депрессией и психическими припадками, что каждый день для меня как война с собой и окружающими, потому что на меня уже повесили ярлык «ПСИХ». Не заметила, как стала рассказывать, о чем мечтаю и на кого пойду учиться, как только мне исполнится восемнадцать. А он…он в ответ писал о своих днях, о том, как много работает, о том, как ему тяжело соответствовать ожиданиям других, вести себя, словно все хорошо, а на самом деле хочется либо напиться, либо удавиться. Мы делились фотографиями всего: еды, природы, города. Но по молчаливому согласию мы не отправляли свои фото. Я не знаю кто он. Он не знает кто я. Но мы разделили боль друг друга. Он стал моим лекарством. Он и бантаны. Все это крутилось в моей голове, пока я набирала текст письма. Кнопка «Отправить» нажимаю не думая. Остается ждать. Ждать шестнадцать часов. Через шестнадцать часов за тысячи километров от реабилитационного центра Система меня уведомила, что где-то в России мне отправили письмо. Даже не открывая приложение, я могу сказать, кто его мне отправил. Она. Еще девчонка, а уже успела хлебнуть столько, что и у взрослого крыша съедет. Почему полгода назад я решил написать ей? Ведь на аватарке было изображение цветущей сакуры и ничем не примечательное приветствие. Но ведь зацепила! И как зацепила. Она принадлежит к тем немногим людям, которым я могу признаться насколько мне плохо и больно. Поначалу я боялся с ней откровенничать…ведь если это все просочится в массы, то эффект будет нейтронной бомбы. Но поразмыслив, успокоился. Она не знает кто я, я не знаю кто она. Все честно. Только почему не отпускает желание увидеть ее. Увидеть как она улыбается, услышать ее смех. Странное, иррациональное, желание. Откуда оно? - Хённим, мы закончили на сегодня, - отвлек меня от размышлений наш макнэ. - А? Да? Хорошо, - вскакиваю я. – А куда все делись? - Ты не слышал, как мы выбирали ресторан, чтобы пообедать? – удивился Чонгук. – У тебя все хорошо? - Да. Я задумался, - говорю я, убирая телефон в карман. - Идем скорее есть. Беру свою сумку и направляюсь к двери. Я напишу тебе вечером, когда никто не будет отвлекать. Дождись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.