ID работы: 9912186

If I didn't have you there would be nothing left

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малышке нравилось дотрагиваться до живота её мамы. Джемме сказали, что там живёт её братишка, и этот факт пропитывал её огромным интересом. Родители уже знали, какое имя дадут новому члену их семьи: его будут звать Гарри. Девочка так и обращалась к нему, дотрагиваясь до живота своей мамы. Взрослые сообщили будущей старшей сестре, что до появления братишки осталось два месяца. Джемма не знала, много это или мало. Она знала, что ей три года, однако и в этом случае не могла определить, может ли она уже считать себя взрослой или нет. Девочке казалось, что время не спешит поскорей подарить ей встречу со столь ожидаемым обитателем маминого живота. - Галли, пливет, мы все тебя очень здём, - неустанно напоминала малышка, касаясь надёжного укрытия Гарри.

***

Братишке уже исполнилось два месяца, в связи с чем дом семьи Стайлс был затоплен весёлыми и счастливыми поздравлениями их близких друзей. Все желали посмотреть на второго ребёнка Энн и Деса, что пронизывало Джемму беспокойством и страхом. А что, если взрослые захотят забрать себе Гарри? У них ведь нет такого чудесного малыша! Если они заберут его, то она останется без младшего братишки! Волна ревности накатила на девочку, когда она увидела, каким умилением эти люди осыпают малыша. - Это мой Галли, - единственный протест, на который была способна старшая сестра. Возмущение малышки было встречено фейерверками смеха присутствующих. - Конечно, твой, дорогая, - согласился Дес. - Никто вовсе и не собирался его у тебя забирать. Просто всем очень интересно на него посмотреть. Слова папы вселили в Джемму спокойствие.

***

- Смотлите внимательно, сейчас мы показэм вам пледставление! - интригующе объявила девочка. Энн и Дес одарили детей заинтересованными взглядами. У них не было даже малейших предположений, чем их собираются удивить их годовалый сын и четырёхлетняя дочь. - Сейчас я буду включать музыку, и Галли будет танцевать, а когда я буду её выключать, то он тозэ будет переставать танцевать! Спустя несколько секунд по дому разлилась какая-то забавная песня. Однако танец младшего брата Джеммы выглядел ещё более забавно. Стоило старшей сестре прервать его погружение во вселенную столь заинтересовавшей его композиции, как малыш замер на месте. - Вот видите, он меня слусается! Это я его так научила! - довольно сообщила малышка.

***

- Гарри, что ты там прячешь? - с подозрением осведомилась Джемма, остановив на младшем брате испытующий взгляд. Двухлетний малыш держал руки за спиной и не спешил делиться со старшей сестрой своим секретом, словно он что-то задумал, а она сорвала его планы. Гарри молча показал из-за спины руку, держащую цветок. Такого девочка точно не ожидала. Несколько секунд малышка ошарашенно смотрела на цветок. - Я хотел его тебе подалить, но не успел, потому что ты заметила, что я что-то плячу, - расстроенно объяснил мальчик. - Ничего страшного, мне всё равно приятно, - Джемма улыбнулась, желая успокоить Гарри.

***

Наверное, все дети мечтают поскорей отправиться в плавание по волнам школьной жизни, однако пятилетний Гарри не разделял этого стремления. Малыш был охвачен волнением и страхом. В этом пугающем и таинственном месте он никого не знает. Никого, кроме своей старшей сестры... Внезапно в голову мальчика пришла отличная мысль: надо найти Джемму, ведь рядом с ней не будет так страшно. Желание поскорей увидеть родного человека перекрывало страх и волнение, и Гарри отправился на поиски нужного класса. Он ведь точно не знал, где именно обучается его сестра. Страх снова поймал его в свой капкан, когда мальчик блуждал по лабиринту бесконечных кабинетов. Однако в одном из них малыш всё же заметил Джемму. Гарри облегчённо вздохнул и, улыбнувшись, принялся звать сестру и махать ей рукой. Огромное удивление захлестнуло девочку, когда она увидела младшего брата. В этот момент Джемма разговаривала со своей одноклассницей, однако появление новоиспечённого школьника побудило её выплыть из океана простой дружеской болтовни. - Что ты здесь делаешь? - всё с тем же удивлением спросила старшая сестра. - Мне стало очень страшно, и я решил найти тебя, - поведал малыш. - Ты потом поймёшь, что здесь абсолютно нечего бояться, - заверила девочка. - Я это точно знаю, потому что уже три года учусь в школе. А пока давай лучше я буду приходить к тебе в класс. Я ведь здесь всё хорошо знаю, а ты пока ещё нет. Ты можешь заблудиться, - предложила Джемма. Слова сестры отозвались в Гарри спокойствием и радостью, ведь он посчитал предложенное прекрасной идеей.

***

- Ты знаешь, а я больше ничего не боюсь, - храбро заявил мальчик, когда они с сестрой во время перемены находились в его классе. Девочка по обыкновению посетила своего младшего брата во время небольшой передышки между уроками. - Это правильно, - одобрительно подметила Джемма. - А то я помню тебя год назад, когда ты только в школу пошёл! - А знаешь, почему я ничего не боюсь? - уточнил Гарри. - Наверное, потому, что ты у меня самый храбрый младший брат, - улыбнулась девочка. - Нет, - с какой-то взрослой серьёзностью возразил мальчик. - Потому что ты всё время была рядом со мной. Когда ты рядом со мной, мне ничего не страшно. - Я всегда буду рядом, - с той же взрослой серьёзностью пообещала Джемма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.