ID работы: 9912212

Руби одна на свете

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Этим прекрасным солнечным утром Куросава Руби проснулась очень рано, ведь сегодня был её день рождения! Девочка уже вовсю представляла, как её поздравят все родственники и друзья, она получит много-много подарков и вдоволь повеселится на вечеринке. Руби ещё немного повалялась в своей тёплой и уютной кроватке, предвкушая чудесный праздник, а затем сладко зевнула, потянулась и вылезла из-под одеяла. Надев тщательно выглаженную накануне школьную форму, Куросава-младшая прибежала на кухню, чтобы увидеть своих любимых родителей и старшую сестру, но… их там не оказалось.       — Мама! Папа! Дайя! — кричала Руби, но никто не отозвался. «Хм, странно, обычно в это время они уже завтракают», — подумала девочка. — «Может, они решили сделать мне сюрприз?..»       — Эй, вылезайте! Руби уже проснулась! — Ответа по-прежнему не было.       — Ну где же вы?.. — Руби начала волноваться. Она обыскала все комнаты в доме, но нигде не нашла членов своей семьи. Остальные Куросавы будто испарились.       — Это не смешно! Руби чувствует себя одиноко… — с этими словами Куросава-младшая тяжко вздохнула. Неужели они втроём куда-то уехали и забыли взять её с собой? А может, они её специально оставили?.. Нет, родные Руби не могли совершить такого, ведь они очень сильно любили её. А вдруг… Внезапно страшная мысль пришла в голову Руби. А вдруг их похитили и держат в заложниках?! От таких дум девочке захотелось плакать. Горячие слёзы начали появляться в её изумрудных глазах и стекать по щекам вниз.       — Нет! Этого не может быть! Я знаю, с вами всё хорошо! Вы живы и здоровы! — причитала Руби, вытирая слёзы и успокаивая саму себя. Она ревела так несколько минут, а после, обессилев, села на пол, обхватив колени руками и уткнувшись в них носом. Она просидела в этой позе ещё пару минут, предаваясь грустным думам. Но голод дал о себе знать, и девочка отправилась обратно на кухню, где на скорую руку состряпала себе завтрак и принялась есть его. Покончив с едой, Руби взглянула на часы и поняла, что опаздывает. «Родители и Дайя этого бы не одобрили!» — подумала она и рванула в школу. «Может быть, остальные девочки знают, почему моя семья пропала?..» — думала Руби по дороге.       Когда Руби наконец добежала до школы, во дворе учебного заведения было тихо и безлюдно, но Руби не придала этому особенного значения. «Уроки ведь уже начались, наверное, все уже в классах», — так рассуждала она, открывая дверь своей классной комнаты.       Но в классе тоже не было никого: ни учителя, ни учеников.       — Странно, где же они?.. Может, тоже куда-то ушли все вместе, а мне забыли сказать?.. — рассуждала вслух девочка, ходя между рядами парт. — Пойду проведаю другие классы, может, там кого-нибудь найду, — решила Руби и вышла в коридор. Она заходила в каждую классную комнату, которая попадалась ей на глаза, но не находила в них никого. Вообще никого.       — Куда же все подевались?.. — дрожащим голосом произнесла Руби. — Неужели их похитили?.. Или заколдовали?.. Или… — в этот момент по щекам девочки вновь потекли горячие слёзы. Она выбежала из школы, не смотря по сторонам и не отдавая себе отчёта в том, куда направляется. На улицах было так же тихо и пустынно: ни машин, ни спешащих по делам прохожих. Казалось, что Руби осталась одна на свете.       — Не может этого быть! Руби не могла остаться одна! А как же вечеринка, торт, подарки?.. Неужели Руби проведёт свой день рождения в одиночестве?! Нет, так не должно быть, это нечестно, неправильно! — кричала Руби во весь голос, но никто не слышал её и не мог утешить. От бессилия и отчаяния девочка упала на тротуар и забила по нему кулачками:       — Нет! Нет! НЕТ!!!       — Руби, что случилось? Почему ты кричишь? — вдруг послышался знакомый Руби голос. Она резко открыла глаза и увидела, что находится в своей спальне, а перед ней сидит её любимая старшая сестра.       — Д-дайя… Ты вернулась!!! — обрадовалась Руби и обняла сестру.       — Я никуда не уходила… Так ты расскажешь, почему плакала? — недоумённо ответила Дайя, обнимая сестрёнку в ответ.       — Это… Мне приснилось, что все на свете, кроме Руби, исчезли… Как хорошо, что это был лишь сон, Руби совсем не хочет праздновать свой день рождения одной!!! — с этими словами Куросава-младшая обняла Дайю ещё крепче, будто боясь, что та и впрямь исчезнет.       — Не волнуйся, это был всего лишь кошмар. Мы все здесь, мы никуда не исчезали, и не исчезнем никогда, потому что очень любим тебя. И сегодня у тебя будет лучший день рождения в твоей жизни! — с этими словами Дайя поцеловала Руби в макушку и нежно погладила её по голове.       — Правда?.. Спасибо тебе, сестрёнка! Руби тоже очень любит тебя!       — Не за что! — скромно ответила Дайя. — Можешь поспать ещё несколько часов, надеюсь, теперь тебе приснится что-то хорошее. Сладких снов и с днём рождения! — улыбнувшись, девушка ещё раз потрепала Руби по голове и скрылась за дверью. Руби широко улыбнулась и снова заснула, счастливая и умиротворённая. Ей снились приключения в волшебной стране сказок вместе с её лучшими подругами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.