ID работы: 9912224

Журнал болезни

Джен
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Журнал болезни» «Запись 35» «Сегодня Везувию покинуло еще 36 человек. Красная Чума оказалась намного страшнее,чем мы могли предполагать. Симптомы болеющих варьируются от простого кашля до полного ослабления иммунной системы.Единственное,что является характерным признаком того,что человек болен на ранних стадиях- это краснеющие глаза,которые обусловлены лопанием сосудов на белке. Лекарство все еще в стадии в разработки и неизвестно,когда оно будет готово.Единственное,что можно с уверенностью сказать- настали тяжелые времена для Везувии.» Закрыв тетрадь и положив рядом с ней ручку,я вышла из кабинета. Вокруг носились люди в белых халатах и масках,не пропускающих воздух. Шумели растворы в пробирках,гремели железные койки с холодными телами,недалеко отсюда можно было отчетливо слышать как происходит кремирование. Я подошла к одному из рабочих мест,где проводился опыт,развернувшийся на два стола.Вокруг него бегал и крутится доктор Деворак. -Как продвигается работа,Джулиан?- из-за маски мой голос довольно сильно искажается и иногда,я даже сама не понимала,что вылетает из моего рта. Благо за долгое время работы здесь,персонал уже научился определять слова друг друга под слоями медицинской одежды. -Все также безрезультатно,МС.-он сказал это совершенно буднично,без эмоций,будто это ежедневный ритуал,который требует от него какой-то стабильности. -Над чем ты сейчас работаешь? -Проверяю реакцию окислителей.-он покрутил пробирку в руках. За маской я не видела его лица,лишь могла догадываться о том,какую эмоцию он сейчас использует. Ставлю на то,что сейчас он улыбается. Да,как бы странно это не звучало,но я знаю,что когда Джулиан за важной работой или сосредоточен,улыбка сама появляется на его лице. Это что-то вроде забавной особенности его личности,но она мне определенно нравится. -А как насчет..-только начинаю я,как прибегают новоиспеченные лаборанты,забирая всё внимание Ильи на себя. -Доктор Деворак,взгляните на эти подсчеты.-они протягивают ему исчерканный листок. Джулиан быстро пробегается глазами по записям и разочарованно выдаёт: -Кто вас таких сюда только пускает?Это неправильное химическое уравнение!Вы совсем забыли как определять валентность?!-и он полностью переключается на них. Разочарованно вздохнув,я оставляю их в покое и приступаю к своей работе.

***

«Журнал болезни» «Запись 53» «Количество зараженных с каждым днем только увеличивается.У нас большой недостаток мед. персонала. Многие люди находятся здесь по 23 часа в сутки,выходя отсюда только на один часовой сон.Наше положение крайне шаткое и в любой момент может стать плачевным.» Трясущейся рукой я дописывала последние строчки.В последнее время я чувствую себя не очень.Наверное,на мне сказывается перегруженность и усталость.Я целый день занимаюсь опознанием и заполнением справок,а под вечер перегреваюсь из-за работы над кремированием. Мне явно стоит взять отгул.

***

«Журнал болезни» «Запись 78» «Сегодня нас покинуло 56 человек,среди них были даже известные личности Везувии. Первые попытки испытания лечебной сыворотки потерпели крах. Несколько врачей скончалось от перегруженности и стресса. Мы всегда будем помнить имена наших героев.» Здесь,в полной изоляции,я уже давно потеряла счет времени. Да что уж там,я даже не знаю светит сейчас солнце или луна. Недосып плохо на мне сказывается,усталость даёт о себе знать громадным грузом.Пару раз я даже теряла сознание,но я понимаю,что все это не кончится,пока вспышка Чумы не утихнет,поэтому продолжаю работать.

***

«Журнал болезни» «Запись 114» «За неделю еще десяток врачей отправились на тот свет. Больных привозят грузовиками,весь мир на карантине,дела идут удручающе.» Моё самочувствие падает с каждым днем. Я чувствую как силы буквально вытекают из меня. Я пыталась применить магию или заняться медитацией,но у меня просто нет на это времени. К тому же,Джулиан не очень позитивно настроен к колдовству,когда дело касается жизней людей. Он твердо убежден,что здесь может помочь только наука и здравый рассудок.

***

«Журнал болезни» «Запись 129» «...» Я печально сидела над своим блокнотом,обессилено сверля взглядом пустую страницу. Ручка выпадала из моих трясущихся рук,как только я пыталась написать хоть слово. Мои опасения подтвердились.Я заразилась Красной Чумой. Не то чтобы я ожидала этого,но всем нутром я надеялась,что мне удастся выстоять этот период. Сегодня перед зеркалом я впервые взглянула на свое лицо за последнюю неделю: впалые щеки,мешки под глазами,кожа с въевшимися следами от маски и,конечно же,глаза цвета крови. Честно говоря,у меня не было даже сил плакать,ни один мускул моего лица не мог пошевелиться из-за чрезмерной усталости. Я понимала,что скорее всего не доживу до разработки лекарства,но...почему-то мне хотелось в это верить. Выйдя из кабинета,я на ватных ногах подошла к столу,за которым работал Илья. Я села напротив него,долго собираясь с мыслями.Когда мне все же удалось пересилить себя и издать хоть какой-то звук,коллега опередил меня: -МС,сейчас не время прохлаждаться,у тебя много дел. -Джулиан,но я... -Мне некогда.-коротко отрезал он,встал и ушел,в сторону лаборантской.

***

«Журнал болезни» «Запись..» Я держала эту книгу в руках,медленно поглаживая обложку. Моё лицо не выражало никаких эмоций. На душе было пусто. Я чувствовала,что во мне не осталось и крупицы магии.Она вся иссякла по мере моего нахождения здесь. Я тяжело вздыхаю,проводя свободной рукой по лицу,от усталости мои веки медленно закрывались,не смотря на мои попытки продолжать бодрствовать..

***

Когда я снова открываю глаза,то вижу,что под руки меня ведут двое санитаров. На мне нет маски. Я хочу спать...

***

Мои глаза медленно открываются,когда я чувствую холодное прикосновение стальной койки к моей спине. Я еще жива...

***

Я открываю глаза,когда чувствую как сильно поднимается температура передо мной. Нет... У меня нет сил чтобы кричать,нет слов. Я чувствую как языки пламени быстро сжигают мои волосы и всё,что есть на мне живое. Мне очень жарко и горячо,но я не кричу. В последний момент мне удается расслышать какой-то шум и брань снаружи,прежде чем меня с кошмарной болью окутывает сон...

***

Я резко отдергиваюсь от окна,будто от огня,когда задергиваю шторы в своей лавке.На пороге стоит Азра,прощаясь со мной: -Я буду скучать по тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.