ID работы: 9912333

Зазеркалье

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серёжа, счастливый, впорхнул в комнату и упал на диван. Через момент в зеркале материализовался парень, как две капли воды похожий на Аниманьяка, но с ярко выраженными скулами и мрачным выражением лица.       — Я вижу, очередная свиданка с Антоном прошла хорошо, — прозвучал недовольный хриплый голос из зеркала.       Сергей не обратил внимание на тон и эйфорийно улыбнулся.       — Ты не представляешь, как я люблю свидания с ним, — парень вскочил с дивана и закружился по комнате. — Как же я обожаю его, ты не представляешь, Вельз!       — Вельзевул, — раздражённо произнёс зазеркальный парень, не отрывая взгляда от остановившегося рядом Серёжи. — Неужели так сложно произнести полностью?       С улыбкой закатив глаза, парень принялся расстёгивать рубашку.       — Ты вечно такой мрачный и грубый. Особенно после наших свиданий с Антоном. Ты хочешь больше общения со мной? — Серёжа мягко и выжидающе взглянул на парня напротив, что в свою очередь наблюдал за спускающимися всё ниже пальцами. Тот едва заметно закусил губу и нахмурился ещё сильнее.       — Даже если скажу, что хочу, то что это поменяет? Ты перестанешь ходить на эти чёртовы свидания? Ты перестанешь говорить о «любимом и прекрасном Антоне», которого я максимально не хочу знать? Ты станешь уделять мне больше своего времени? Очевидно, ответ — нет, — Вельз будто ощетинился, вперив взгляд в светлые глаза напротив. — Тогда что изменит мой ответ? Очевидно, ничего. — дух отвернул голову, подчёркнуто не смотря на снявшего рубашку парня.       — Вообще-то изменит, — осторожно произнёс Аниманьяк, откидывая рубашку на диван и расстёгивая ремень, — Если ты хочешь, я буду общаться с тобой не реже Антона, — при его имени Вельз чуть оскалился, — но только пожалуйста, будь не таким агрессивным и категоричным. Ты — часть меня, и я точно знаю, что ты можешь быть весьма приятным собеседником. — сняв штаны и откинув их к рубашке, Серёжа сделал шаг к зеркалу. — Мне бы тоже хотелось чаще общаться с тобой.       Вельзевул опустил подбородок, и, до сих пор не смотря на юношу, хрипло произнёс:       — Тогда может оденешься? Нет особого желания общаться с почти голым близнецом.       Воодушевлённо улыбнувшись, Сергей натянул явно большую ему песочную футболку, скрывая тело от тёмных глаз.       — Так-то лучше, — Вельз оценивающим взглядом прошёлся по парню, непозволительно задерживаясь взглядом на изящных кистях и видной части бёдер. Тяжело вздохнув, парень отвёл глаза.       — Ты… часто ходишь на свидания с, — юноша чуть скривил губы, — Антоном. И какого это? Чувствовать себя… любимым и важным? — он нехотя проговаривал каждое слово, не поднимая глаз на Серёжу, пряча заплескавшееся в них волнение.       — Ох, неужели ты никогда не чувствовал этого?.. — растерянно пробормотал Сергей, обхватывая локоть кистью.       — Конечно нет, я же твоя чёртова тёмная сторона! — резко прорычал Вельз, злобно вперив взгляд в испугавшегося парня. — Меня никогда не любили, потому что ты прятал меня ото всех. А если ты вдруг демонстрировал меня, то все шарахались, как от прокажённого! Удивительно, и почему же я не чувствовал себя любимым? — каждое слово Вельзевула полнилось ядом. — Даже ты, — подбородок вздёрнулся, — мой создатель, не любил меня.       Взгляд, только что полыхающий ядовитым огнём обиды, стал холоднее льда. Растерянный, испуганный и только осознающий все высказанные слова Серёжа не находил слов. Он приоткрывал губы, пытаясь произнести хоть что-то, но сразу смыкал их.       — Я… я правда не задумывался об… этом, — донёсся до зазеркального парня тихий шёпот. — Я так виноват перед тобой, — юноша несмело поднял глаза на близнеца, ловя ледяной взгляд тёмно-серых глаз.       — Радует, что ты понял это, — Вельзевул чуть поумерил злость, делая взгляд спокойнее.       — Нет, я правда ужасно виноват, — Серёжа резко сделал шаг к зеркалу, вставая почти вплотную, заставляя духа чуть отстранится от стеклянной стены. В глазах запылала вина. — Я буквально сделал всё возможное, чтобы ты обозлился на меня и моих близких! Я совершенно не задумывался о твоих чувствах и эмоциях. Ты несколько лет провёл в одиночестве в зеркале, не видя человеческих взаимоотношений, не зная, как любить и дружить. Ты наблюдал лишь за мной, и вероятно, уже устал от моего общества. Как мне загладить такую глубокую вину перед тобой? — юноша приложил ладонь к зеркалу, закусив губу и ожидая реакции Вельза.       Тот неуверенно и задумчиво перевёл взгляд с взволнованного лица на прислонённую руку. Внезапная мысль пробежала в тёмной голове, и левая кисть парня дрогнула. Несмело Вельзевул поднял руку, прикладывая её к кисти близнеца. Формы рук идеально сошлись, и оба почувствовали лёгкую вибрацию на стекле, сразу синхронно отпрянув. Юноши переглянулись, но если взгляд Сергея был растерянным и слегка боязливым, то взгляд Вельза источал заинтересованность и лёгкий азарт. Парни снова взволнованно приложили руки к прозрачной стене, и лёгкая вибрация вновь прошлась под пальцами юношей. Появившееся свечение окружило руки, проникая в вены и приятно щекоча кожу. Лучи становились всё сильнее, пряча кисти в свету. Юноши боялись шевельнуться, наблюдая за свечением, и не заметили, как стена между их руками становилась всё тоньше. Спустя секунды свет исчез, а парни обнаружили, что стекло очень изменилось на ощупь. Подняв удивлённый взгляд, Сергей столкнулся с не менее ошеломлённым взглядом Вельза.       — Ты… такой тёплый и мягкий, — в смятении пробормотал тёмный близнец, чуть шевеля пальцами. — Это ведь не глюк?       — Нет, — неверяще проговорил Аниманьяк, медленно поглаживая чужие пальцы, будто уверяя себя с реальности происходящего, — у тебя ледяные пальцы…       — Такие же, как и серд-, — Вельз поперхнулся воздухом. Опустив глаза, он понял, что не ошибся с ощущениями — Серёжа переплёл их пальцы, пытаясь согреть их. От шока зрачки расширились, оставляя лишь тонкий край графитных радужек, щёки будто обожгло. Сергей мягко поднял уголки губ.       — Так теплее? — спросил парень у смущённо нахмурившегося Вельза.       — Ч-что ты чёрт возьми делаешь? — прохрипел тот, не отрывая взгляда от соединённых рук.       — Ох, извини пожалуйста, тебе неприятно? — замешался Сергей, попытавшись отстранится, но пальцы Вельзевула крепче зафиксировали чужую руку.       — Напротив, мне комфортно, но… меня не касались ни разу. Я рад, что первым был… именно ты, — последние слова были произнесены одними губами, но Аниманьяк понял их. Сильно смутившись, тот опустил взгляд. Сердце вырывалось из груди при виде такого Серёжи. Желая продлить прекрасные моменты, Вельз приблизил переплетённые пальцы и, повернув тыльную сторону кисти к лицу, прикоснулся к ней губами. Почувствовав на себе изумлённый взгляд, парень отстранился и мягко выпутал пальцы из тёплого плена.       Не ожидавший такого Серёжа будто окаменел, шокированно переводя взгляд со своей руки на чужие губы. Щёки горели.        — Ты… только что…        — Да, тебе не показалось, — Вельзевул не отрывал взгляда от смятённого парня, пытаясь записать вид Серёжи в самую кору головного мозга. Напоследок нежно проведя по челюсти юноши, дух отстранился. Молча улыбнувшись, он растворился в глубинах зеркала, оставив абсолютно растерянного Сергея у стеклянной поверхности. Он закрыл лицо руками и опёрся на шкаф, сползая вниз на пол.       — Что ты делаешь со мной? — полный смущения возглас заполнил комнату, не дойдя до адресата. — Я… не должен так на тебя реагировать. Ведь у меня есть Антон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.