ID работы: 9912377

Гениальный план его злодейшества или не лезь в чужой сад

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая, всё ещё не конец

Настройки текста
«Когда ждёшь чего-то, то время тянется невероятно медленно. Очень медленно, медленнее оно тянулось только в ожидании Элион. А теперь оно тянется в ожидании момента двойного триумфа. Первый — над мятежниками, если Седрик не налажает. А второй — над милой, великолепной, очаровательной и усипуси какой чудесной принцессой Элион, чтоб ей пусто было. Вот, кстати, и она — легка на помине со своими безумными идеями. То ей приспичит зоопарк построить, то о каком-то земном электричестве заговорит, а один раз начала разглагольствовать о всеобщем равенстве и школах для крестьян. Ох уж эти новаторы, что мешают спокойно жить и тиранствовать в своё удовольствие. Теперь даже в саду в компании прекрасного себя и прелестных шептунов не прогуляться. Но ничего страшного, скоро должен вернуться Седрик со странной «картошкой» и всё наладится, обязано наладится». И так Князь размеренно ходил по саду, предвкушая будущие победы и радости. Вполглаза присматривая за своей дражайшей сестрицей. А в это же самое время на Земле шипел недовольный наг, опять его послали в это мерзкое место. С одной стороны, он рад служить Князю, даже не смотря на его неописуемо прелестный и ни в коем случае не стервозный характер. Но с другой стороны, хочется чего-то иного, нежели: сбегай сюда, понянчи принцессу, уничтожь стражниц и ещё не забудь написать сто тыщ миллионов различных бумажек. А теперь ещё и добудь какую-то «картошку». И вроде бы понятно, что это всё — великий план Фобоса и даже, возможно, что это поможет избавиться от мятежников. Но всё равно вгоняет в уныние. За время пребывания на Земле он сделал для себя много открытий. Первое: если Седрик когда-то и считал хоть какую-то одежду слишком открытой, он ошибался, теперь ему буквально было видно выражение «вырез до прорези». Второе: интернет — это очень удобно. Если раньше ему пришлось бы сидеть в библиотеке несколько часов, переписывая все необходимые сведения или же «реквизируя» необходимую литературу, то теперь всё быстрее. И вот отчёт по «картошке» для его высочества готов. Можно вернуться на Меридиан, закончить все свои дела и, может быть, провести немного времени с Мирандой, хотя она сейчас тоже нянька на полставки. «Выращивание этой агрокультуры производится с применением не только техники, но и смекалки. Сама она имеет множество плюсов, одним из которых является… Использовался для борьбы с вредителями в XVIII веке», — читал превеликий Княже сей увлекательный доклад. Последние строки удивительным образом вызывали улыбку и грели нежное сердце тирана. — Молодец, Седрик. В этот раз ты не подвёл меня. Продолжай искать мятежников, мне нужны подопытные «крысы» и передай Элион, что я буду занят созданием защиты в ближайшее время. — Как пожелаете, ваш-ше Выс-сочес-ство, — склонился наг в низком поклоне. Княже прошествовал вниз со своего великолепного трона и направился в свою лабораторию. Это было чудесное место. Его «детишки» — разнообразные растения обвивали стены и потолок. Здесь было не слишком много света, но им он был и не нужен. Когда-то именно здесь Князь довёл до совершенства своих шептунов. А самое главное — войти сюда мог только он и больше никто. К сожалению, в последнее время ему не удавалось тут часто бывать, всё из-за «любимой» сестрёнки. И теперь она не будет беспокоить его, хоть это и максимум на пару дней, если Седрик не налажает. *Далее будут идти записи из личного дневника с секретиками его королевского Высочества Князя всея Метамура Фобоса Зейдоновича или Вейровича Эсканора. Просим проявить такт и не читать дальше, но если продолжите, то живите с этим сами*. День первый: Начало. «Благодаря моему блестящему уму и немного Седрику, мне удалось добыть картошки и вот сегодня я её посадил, куста два. Буду ждать, что выйдет». День второй: Ждём. «Пошёл второй день, оказывается картошка растёт не так быстро, как ожидалось. Необходимо что-то придумать». День третий: Идея и решение. «Я придумал, всё гениальное просто. Сила Элион растёт, она уже способна заставлять расти цветы лишь силой мысли. И это не самый лучший способ растрачивания магической силы. Поэтому я решил использовать это в свою пользу. Всего-то и нужно было: попросить её напитать землю силой. Проблема началась с переносом почвы. Как никогда пожалел, что в лабораторию могу войти лишь я. Но это того стоило, не прошло и пяти часов как из земли уже показался первый росток». День четвертый: Опыты. «Всего за ночь выросли и созрели все три посаженных куста. Я разочарован. Эта картошка намного хуже того, что описано в отчёте Седрика. Даже горох крупнее, чем она. При этом её белые цветки источают прекрасный аромат, что не свойственно этому растению. Я приказал приготовить все клубни и скормить отобранным троим мятежникам. Посмотрим, что с ними будет. Прошёл завтрак и обед, вначале они отказались от еды, но благодаря физически-дипломатическим навыкам Седрика съели всё. Я, конечно, ожидал каких-нибудь изменений, но не того, что большинство их ран исцелятся. Нет этого стоило ожидать, но всё же как-то обидно. Эти твари гниют в темницах за участие в бунтах, они не заслужили хоть какой-то благодати. Хотя с другой стороны — это позволит экспериментировать на них дольше. И так цели: первое — сделать клубни крупнее, иначе мятежников ими не приманить. Второе — сделать их вреднее и привлекательнее». День пятый и шестой: Прогресс. «Седрика снова пришлось посылать на Землю за дополнительной информацией, с чем он справился, но сообщил, что заметил за собой слежку. Но вряд ли стражницам удасться разгадать мой план. Вчера вечером они пытались опять выкрасть Элион, чем вызвали её гнев. Жизнь их совсем ничему не учит. Сестрёнка была в ярости, даже стоя вдалеке, я ощущал исходящую от неё тёмную энергию, требующую выхода. И теперь у меня есть много земли, пропитанной тёмным светом, удобренной гневом и болью — настоящее сокровище. Я посадил в неё два куста, спустя два часа они выросли, а ещё через половину сгнили. Видимо, в гневе Элион хуже контролирует свою силу и случайно выплёскивает её в больших количествах. Что приводит к ускоренному росту, а также гниению. Из информации, которую донёс Седрик, стало известно, что при ручной обработке земли клубни растут лучше, сомнительно, но стоит попробовать. Если я раньше жалел, что в лабораторию могу войти только я, то теперь жалею в десятки раз больше. Копать вручную не удобно, это занятие для черни, а не для моих прекрасных рук. Мои волосы, ногти и одежда в земле, конечно это можно отчистить магией, но ощущение мерзкое. Я решил смешать тёмную и светлую почву, копал сам, всё должно получиться. Прошло пятнадцать часов, двое из трёх клубней сгнили, но один выжил и теперь я наблюдаю небольшое растение. Оно мало и зелено, выглядит здоровым, на его верхушке начинают распускаться три небольших фиолетовых цветка, они источают небольшой, но приятный аромат. Прошёл час, ботва выросла на дюйм и из-под земли высунулась часть клубня. Сейчас случилось нечто удивительное, на цветок села муха, мерзкое насекомое, я уже думал его согнать, но бутон сам захлопнулся и сожрал её. Похоже моё творение удалось! Теперь я избавлюсь от паразитов!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.