*Спустя час и получасовую матерную тираду*
Горы, горы, горы, ЭТО ВСЕ ГРЁБАНЫЕ ГОРЫ! Я попал в Скайрим. Снова игра. Интересно, а дальше по логике будет новелла? Так, брысь, накаркаю еще… Итак, много итак, гы. Нервное. Теперь я…эмм.Бретонец? надеюсь. Я хренею с памяти и родичей этого индивида! Бабка Альтмер, дед Имперец, мать Данмер, а отец Босмер. А имя у него Нордское! То есть я сейчас кровно на 3/5 эльф, и человек на 2/5. Ндаа, а может это тело из-за моих наклонностей передалось, он тоже не сильно любил всё время быть душой компании. Я вроде так и не сказал имя? Так вот, теперь меня зовут Метимдалл Убийца Драконов… Да и место, судя по тряске и ощущениям канонное… А можно нинада? Пожалуйста! Кто нибудь! Аэдра и Даэдра, Нирн и Обливи… — Эй, ты! Не спишь? — За что мне всё это… — Нет, уже… Где я? — Амнезия наше всё! — Знатно же тебя приложили! Надо же было налететь прямо на имперскую засаду - они и нас поймали, и ворюгу этого. Эххъ, ну значит Довакин. Хотя, хорошо что я не попал в Аргонианина или Каджита, иначе быть мне белой вороной! Кстати, может начать снова вести дневник? Хотя, сейчас как-то привычнее уже, и простых мыслей хватает. Ладно, о чём они там балакают, канон или нет? —…и рванул в Хаммерфелл! — А, Локир плачется… — Эй, ты! Нам здесь не место. Это за Братьями Бури Империя охотиться. Влезать в этот глубокомысленный диспут или нет? — Мы сейчас все братья и сёстры по судьбе, ворюга. — О, придумал! — Мне не охота вас отвлекать, но можете мне немного рассказать обо всём пока едем? Просто из головы почти всё вылетело, может, вспомню хоть что-то… — Ты действительно ничего не помнишь? — А чего ты на меня так пялишься, Локир? Да, бывает и такое. — К сожалению, только отрывки. К примеру, Нирн и Обливион, расы и то что тут война какая-то. Остальное как отрезало, даже про культуры ничего. А я ведь откуда то знаю, что я это помнил! — А ну, все заткнулись! — Ладно, потом у Ралофа всё расспрошу о внутренней кухне. — А с ним то что не то, а? — О, мы открыли свои зенки и заметили Ульфрика! Мои поздравления! — Попридержи язык! Перед тобой Ульфрик Буревестник, истинный король Скайрима! — Как громко-то… Мне кажется, или тут опять все чуть живее игры? Просто он не так уязвленно-гордо говорил об этом в заставке. — Ульфрик? Ярл Виндхельма? Но ты же вожак восстания. — А это точно не аниме? Вон какие круглые глаза стали. — Если тебя схватили… О, боги, куда нас везут?! — Я не знаю, куда нас везут, но Совнгард ждёт. — И - оптимИзм! — Нет, не может быть. Я сплю, я сплю… — Так, снова пропустим немного их болтовни. Что мы имеем-то? А имеем мы знания о магии, пусть и несколько куцые, это из нового. Старое — бытовуха и уличные драки, в том числе и с ножом, пригодится. Кстати, раз тут более крутая игра с магией, может, и один из игровых интерфейсов есть? Как там… Созвездия. Умения. Навыки! Воу…он……есть? Ну, картинка это восприятие человека, даа… Представьте, что та картинка из игры появляется на реальном небе и на мгновение. Представили? А теперь перенесите всё в голову и отпечатайте картинку в мозгу. Вот так это и сработало. Прям действительно ставь мир на паузу и думай с…аааа, неее, хитрая жопа! Если слишком медлить то твоя голова будет болеть как будто кислотой залили! Та самая ментальная усталость, хех. А магию и так помнишь. С криками тот же принцип? —.х из повозки, живее! — О, приехали, конечная. — Почему мы остановились? — Настало время Капитана Очевидности! Ралоф, твой выход. Что то я слишком шебутной, не отошел ещё или тело влияет? — А ты как думаешь? Приехали. — Нет, со мной точно что-то не так. Или всё-же природный садизм лезет? Опять хрень думаю. — Пошли. Не будем заставлять богов дожидаться. — Не, мне вновь в Реку Душ неохота, помедлим. — Нет! Постойте! Мы не повстанцы! — Да, мы на самом деле Ситхи с Татуина! Всё таки это моя вредность… — Прими смерть с достоинством, вор. — Скажи им правду! Мы не с тобой! Это ошибка! — Блин, даже у меня уши вянут, можете его сейчас застрелить, а не при побеге? — Когда вызовем, делайте шаг вперед. По одному. — Ох и любят Имперцы делать всё по списку… — Ну, для организации государства подход вполне здравый. — Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. — Я горжусь тем, что служил тебе, ярл Ульфрик! — Не отчаивайся, еще послужишь, я знаю. — Ралоф из Ривервуда! — Локир из Рорикстеда! — Мне вот интересно, а как именно они узнали, откуда прибывшие? Болтовню с повозок слушали? — Нет, я не мятежник! Вы не имеете права! — О Шеогорат, он точно не к тебе? — Стой! — Идиот в естественной среде обитания, экземпляр бегающий. — Я вам не дамся! — Лучники! — А вот как его так быстро убили, если потом механика игры не позволяла? Он реально настолько хилый или это «реализм»? Хотя тут реализм действительно ближе, хоть и есть такие приколы как игровая непробиваемость, затылок после вырубания болит… — Кто еще хочет поспорить? — Да не, он один дебил, но можно подольше? — Постойте-ка. Эй ты! Шаг вперед. — Фи, как грубо. Да и тут 3-4 шага. — А кто ты? Начинаем описание того, что я знаю про свою внешность? Как в игре? Хотя отличия есть сильные. Во первых, у меня каким-то образом более серая кожа, даже синеватая я-бы сказал. Глаза чуть другого разреза, уши поострее чем у нормального Бретонца, рост тоже чуть повыше Норда. Кстати, а что там с расовыми плюшками по-памяти? Чуть лучше переношу морозы, в детстве находил чуть больше камушков красивых или палку попрямее, магия рано проснулась и в прятки выигрывал… Т.е. мне дали средне-урезанные особенности, но лишили талантов? Ну, хмм, справедливо? Хотя Драконья кожа прикольное умение… А, к чёрту, в магии есть его аналог! Зато у меня нет проплешин. Да и в перспективе универсал хорош, я ведь не только на этот мир знания коплю, верно? Эх, опять я реплику прослушал… Нас подвели к плахе. Ну, мнение у народа двоякое, но кого это сейчас-то волнует, верно? Хмм, как быстро наступила моя очередь. Но как же тут ску… — Пошевеливайся, чего застыл! — Опять я слишком ушел в себя, это плохо. Ну что-ж, сижу, смотрю. Привет, Алдуин! Можно меня помягче меня Туумом откинуть? Гхх, нет? Ну и хорошо, теперь тебя ненавидеть будет легче. Как спина то от каменной дороги болит... Ладно, в себя не уходим, встаем и бежим по знакомой нам с канона дорожке. Тлеющий трактир и дом жгут ноги, но скоро это закончится. Хадвар или Ралоф? С Ралофом мне несколько сподручнее, он типичный вояка и запудрить ему мозг чуть проще, чем стратегу. Хотя Хадвар больше сострадания проявлял, но опустим этот момент. Итак, Скайрим, жди, я начал свой Путь!У самурая нет цели, только Путь! Или Довакин уже не тот...
28 сентября 2020 г., 18:42
Ух ёоооо… Вот это меня приложило… Хотя, я вроде еще живой. Так, проверка, руки — есть, ноги — полный комплект, глаза вроде ощущаю, нос на месте, контроль маны правда почему-то просе… КАКАЯ К ЧЁРТУ МАНА? ОПЯТЬ?
Так, глазки пока не открываем, мы спим. Итак, что я помню последним? Крыша, побег от тварей, демон, полёт… Всё-таки я вновь скопытился, ндаа. Ну, зато я дожил в постапокалипсисе до 60 лет, я круче гор! Хотя, это смотря каких гор. Хотя, даже жаль немного, к 30 уже радиация сделала своё поганое дело и я был стерилен, да и половинку себе не нашел, ошиваясь по кабакам да борделям.
Так, порефлексировать можно и после, сейчас нужно попытаться мозги в кучку собрать, как там это было в фанфиках? Тянешься к сознанию реципиента и обволакиваешь? Ну, с богом, или кто тут есть…
Примечания:
Ahrk fin Kel lost prodah, do ved viing ko fin krah,
Tol fod zeymah win kein meyz fundein!
Alduin, feyn do jun, kruziik vokun staadnau,
Voth aan bahlok wah diivon fin lein!...
Надеюсь, хорошо.^-^ Не забудьте, Скайрим надо купить! Всем успехов, прода будет скрипеть.
Буду старатся выкладывать большие проды. А, и спасибо за лайки, ожидания и прочее тем, кто это делал! Даже простые просмотры дают понять, что это не скучный камень, даря мотивацию к созданию проды.
P.S. от 30.09.2020
Из-за того, что этот Фик планируется большим + временные перебои с доступом в Интернет, то я допиливаю основу, заготовки и формулы как к этой "системе", так и к будущим вероятностям. Возможно, все зарисовки и опоры (какими бы кривыми не были) выложу в архив СИ после доработки. Всем хорошего настроения и крепкого здоровья! ^-^