ID работы: 991242

Духи живут среди нас

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В таверне зажглись тысячи свечей. Яркие язычки огня извивались от холодного сквозняка. Шумели весёлые компании, распивали пенистое пиво и сладковатое вино. Бард настраивал лютню и начал петь какую-то заливистую песенку. Пахло жареным сочным мясом, стекающими каплями воска, людьми, оставившими однажды здесь свой след. В углу сидели двое неразлучных путников. Одним из них был орк, побывавший во многих передрягах наемник. Он устало вытянул ноги. Дорога была долгой, еще и стая лютоволков напала. Орк посмотрел на свою спутницу. Они не говорили вслух, им это было не нужно, ведь они вместе прокладывали путь по непротоптанным пыльным дорогам очень долго. - Помнишь нашу первую встречу? - Тогда шёл снег, как и сейчас. Ужасный был день. – Она вглядывалась в мутное окно, за которым кружили хрупкие холодные снежинки. Еще она помнит кровь, много крови. Она была везде. Из грудной клетки хлестала алая жидкость. Не просветная дымка боли застелила глаза. Ломило всё тело. Хотелось кричать от боли, но она лишь тихо постанывала и кряхтела, свернувшись клубком. Вокруг мелькали тени. Им не было дела до какого-то жалкого существа, корчащегося под ногами. Из нее по крупице вытекала жизнь и растворялась в морозном воздухе. Вдруг перед глазами возникло грубое лицо, все исполосованное шрамами. Светлая кожа с зеленоватым оттенком, иссиня-черные прямые волосы. Это был орк, довольно молодой, обученный военному ремеслу. Он подхватил ее на руки и принес к себе в небольшую комнатку таверны, снятую за пару медяшек. Орк быстро подлатал ее и вылечил за пару дней. Ох, те чёртовы маги! Нельзя было с ними связываться! Им было интересно, как скоро она помрёт. Те поймали ее, оставили со вспоротым животом на морозе и решили посмотреть на следующий день. Она не понимала, зачем орк ей помог, но очень скоро они стали напарниками-наёмниками и никогда не расставались. Она полюбила его, как брата, как самое ценное, что у нее есть в жизни. А магам она отомстила. Через несколько дней их нашли разодранными на мелкие кусочки снежном сугробе. - Да, тогда тяжело было тебя вылечить. - Зачем ты мне помог?- Она до сих пор недоумевала, билась над этим вопросом. - Понравилась! – Орк улыбнулся, показывая клыки, так что от него было невозможно добиться настоящего ответа. - А первое задание? - Как же не помнить?- Она лукаво прищурилась. – Пробраться в дом к градоправителю было нелегким делом. И вот мы нашли конфискованный амулет, наш заказ, начали выбираться, как собаки во дворе нас запоздало почуяли. А я говорила, что надо идти по другой стороне двора! Орк хмыкнул. - Но почуяли-то они тебя. Он пригубил с деревянной кружки пиво и мигом стал серьезней. - Ты останешься со мной до смерти? - Однажды я исчезну без предупреждения, просто уйду. Не ищи меня, не найдешь. Я пойду за ветром. Она знала, как покинет этот мир. Перед глазами снова появилось поле. Запах трав, их шепот. Она могла слышать растения, как только появилась на свет, как они с ней разговаривают, рассказывают о чужих жизнях. На голове венок из ромашек. Шаг, еще один. Вокруг никого. Только она и Природа, та кто ее породил. Радость заполняет, и от нее хочется танцевать. Она чувствует, как земля зовет ее и хочется раствориться, стать единым с ней. И если бы кто-то прошел мимо, он бы увидел, что она исчезает, как утренний туман, как наваждение. И нет ее больше, и никогда не было. Она стала частью Природы, ее воспоминания развеялись с ветром, что унесет их к вершинам ледяных гор. - Так на тебя похоже. Ведь, вы, духи видите свою смерть, и чувствуете, где она произойдёт, так? Но ей не дали ответить. Хозяин таверны крикнул гулким басом: - Эй, мужик, убери блохастую со стола! Не чай как принцессу улещиваешь! Она недовольно завиляла хвостом, спрыгнула на колени наёмнику и засопела. - Ну что, блохастая? Дух природы, а сравнивают с ободранной кошкой, да хотя и разницы нет. Она возмущённо фыркнула и замерла. Вслух же наёмник сказал: - От тебя не убудет. – День был слишком насыщенным, чтобы спорить. Орк начал гладить тощую кошку и наблюдать, как среди рыжих шерстинок проглядывались седые, истончённые, как под мозолистой рукой мягкая шерсть словно расступается. Он улыбнулся, и морщины на уже не молодом лице разгладились. Она стала для него самым родным, близким существом, и он пойдёт за неё, чего бы орку это ни стоило. Когда кошка покинет этот мир, и его время будет на исходе. Он чувствовал свою смерть. Она возникала в его голове не один раз. Скалы. Вокруг серые продолговатые, ничем не примечательные камни. Он чувствовал в них жизнь. Орк стоял среди них и пристально присматривался вокруг. Рядом он воткнул свой двуручный меч, выигранный на ярмарке у какого-то плешивого престарелого рыцаря с побитой молью бородой. Наёмник удовлетворённо кивнул своим мыслям и облокотился на меч. Он долго прислушивался к шёпоту камней и песне ветра среди пустых, холодных пещер. Орк застыл. Через мгновенье на его месте стоял такой же серый, продолговатый, ничем не примечательный камень. Где была жизнь, где смерть? А разве есть разница между ними, если смерть - это не конец, а начало чего-то нового? Сейчас же орк сидел в таверне и пил пиво. Он был духом Скал, вот только об этом даже не знала кошка. А зачем ей говорить? Духи такие же обычные существа, только знают и чувствуют немного больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.