ID работы: 991249

Я все равно сильнее тебя, Малфой

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко ненавидит Нотта. Он понимает, что это не совсем правильно, но ничего не может с собой поделать. Порой ему хочется трусливо кинуть в еще более, как ему кажется, самодовольного, чем он сам, Нотта, Слагулус Эрукто, но Драко понимает, что за таким поведением непременно последует наказание и желание отпадает само собой.       Он уже и не помнит, когда это началось. Но точно не с первого курса. На первом курсе они были друзьями, насколько вообще такие люди как он и Нотт могут быть друзьями друг с другом. Нотт уже тогда казался Драко слишком рассудительным, слишком умным. Но отец почти приказал ему дружить с Ноттом. Еще бы – семья такой крови.       Размолвки начались со второго курса. С первого замечания Нотта относительно того, что Драко попал в команду по квиддичу. Замечания и остроты у него выходили какими-то удивительно едкими и точными, а учитывая, что говорил Нотт мало и редко, ценность их повышалась стократно. Драко пытался придумывать остроумные ответы, но не находил ничего обиднее, чем напоминать Нотту про его давно погибшую мать. Нотт на его ответ лишь сдержанно улыбался. И, Драко уверен, однажды Теодор вспомнит ему эту наглость.       Драко хотелось бы доказать, что он лучше Нотта, но Теодор не играет в квиддич, посредственно учится, не говорит о девчонках, и ему глубоко наплевать на Малфоя. А это усиливает ненависть в тысячи раз. Даже задирать Нотта занятие скучное и неблагодарное - язык у Нотта, как и положено языку слизеринца, змеиный, поганый, а вкупе с его умом и вовсе острее меча, того и гляди башка Драко покатится по холодной гостиной его факультета.       Поэтому Драко старается с ним не общаться. Он никогда себе в этом не сознается, но всегда молчаливый Теодор его пугает. Иногда ему даже кажется, что Нотт в любую секунду может отправить в его сторону Аваду, попасть точно в цель и затем сдержанно улыбнуться.       Но однажды Нотт сам заговаривает с ним. За обедом. Настолько неожиданно, что Драко пугается и давится тыквенным соком.       - Как дела у твоего отца? – именно этот вопрос окончательно выбивает Драко из колеи. И он решает вести себя так, как спокойный Теодор никогда не стал бы себя вести: встать, нарочито громко хмыкнуть, сказать Нотту, что дела отца не его собачье дело, и выйти из Большого Зала.       Но оказывается, что Теодор публичной игры не оценил. И обращается к нему вновь. Случается это через два дня после инцидента в Большом Зале. Драко, у которого скоро начнется тренировка, приходит на нее раньше, чтобы понаблюдать за тренирующими гриффиндорцами. Садиться на трибуну и его внимание привлекает копна каштановых волос на противоположной трибуне. А когда его взгляд встречается с взглядом Грейнджер, он неожиданно даже для самого себя смущается и отводит взгляд. Ухудщает же ситуацию то, что внезапно над ухом раздается знакомый сухой и невыразительный голос Нотта:       - Что будет, если твой отец узнает об этом? – Нотт стоит, опираясь на деревянную колонну. Все в положении его тела говорит Драко о том, что он насмехается над ним. Он встает с трибуны идет к Нотту и, наконец, говорит:       - Какого черта ты тут делаешь, Тео?       - Ничего, - отвечает ему Нотт, лениво отталкивается от колонны,проходит мимо Драко и садиться на скамью, - пришел посмотреть на тренировку, или это запрещено? – Он в очередной раз усмехается.       - Нет, - сквозь зубы цедит Драко, стоя спиной к Теодору, - но с каких пор тебе интересен квиддич? - уже более расслабленно добавляет он, оборачиваясь к Нотту.       - Я всегда им интересовался, - заверяет его сокурсник, и кивая в сторону гриффиндорской трибуны, спрашивает, - а с каких пор тебя интересует Грейнджер?       - Что ты несешь? – Драко и сам удивляется насколько враждебно звучит его голос, это может дать внимательному Теодору лишний повод для размышлений, - ничего такого, я пришел чтобы понаблюдать за командой противников.       - Тогда ты, наверное, доволен тем, что Поттер сегодня не тренируется? Драко резко переводит взгляд на поле к тренирующимся игрокам в поисках Поттера, но его нет на поле.       - Иначе как объяснить твой взволнованный вид? – На это раз голос Нотта звучит ближе. Драко смотрит на собеседника, который стоит в шаге от него.       - Ты должен вести себя осторожнее, - после недолго молчания говорит Теодор и, бросив недолгий взгляд на поле, направляется к школе.       Драко очень хочется догнать Нотта и спросить, что тот имел в виду, но какая-то неведомая сила заставляет его оставаться на месте. Наверное, та сила, что заставляет его бояться Теодора Нотта или та, что заставляет его просыпаться каждую ночь, слыша во сне знакомый бесцветный голос:       - Я все равно сильнее тебя, Малфой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.