ID работы: 991254

Разноцветные глаза Зимы.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сестричка, смотрите снег! - Идоко растянула свою улыбку до ушей и вдруг вздрогнула. - Так я же ничего не делаю. Откуда тогда... снег? Девочка сбежала со ступенек дома и подставила ручку под снег. Она вздрогнула, ощутив приятный холодок снега, таявшего на её маленькой ручке. Вскоре снежинка превратилась в капельку воды, которая скатилась вниз по запястью Идоко. Девочка рассмеялась и начала ловить снежинки в свои ручки. Вскоре вся земля медленно покрылась им. Странно, ведь здесь снег никогда не задерживался так надолго... Что-то было явно не так. Фрау Холле лишь молча сидела на кресле перед входом в дом, читая какую-то книжку со сказками. Её серые волосы покрылись снежинками, которые совершенно не таяли. Капюшон её накидки был откинут, ловя снег, будто сачок для бабочек и других насекомых. - Сестричка! - Повторила Идоко. - Почему снег падает? - Какое любопытное дитя... к нам идёт гость, встреть его! - Женщина прикрыла глаза свои глаза и улыбнулась помощнице. - Хорошо, сестричка! - Идоко весело кивнула головой и побежала на встречу к закрытым воротам. Она весело топала своими маленькими ботиночками по хрустящему снегу, который вдруг обрушился на их землю. Он был мягок и приятен, даже на вкус он был будто сладкое-сладкое вино с самого лучшего виноградника. И цвет у него такой белый, дома Идоко никогда не видела такой белый снег. Он всегда был сероватым, а в городе и то - черный. А здесь он был белым, будто платье невесты. Идоко вдохнула приятный снежный воздух своими крепкими ноздрями. И пах он по-другому! Цветами, только вот Идоко не могла разобрать какими именно. Примесь Фиалки... тонкий вкус Гортензии... Вот уже и приблизились ворота, и вот уже Идоко готова была их отворить - но они распахнулись сами. - Guten Morgen! - Весело прокричала Идоко, наклонив голову вниз и улыбнувшись во всю ширь. - Bonjour! - Весело ответил ей кто-то и дернул за золотую косичку. Идоко грозно взглянула на гостя, но тут же снова улыбнулась. Его серебристые волосы были завязаны в хвост и так походили на последнюю прическу Идо! Синяя шубка была чем-то похожа на мантию Фрау Холле, а на щеках юноши были нарисованы замысловатые знаки в виде солнышка и месяца. А его улыбка согревала все вокруг Идоко. Она покраснела и слегка наклонила свою голову. Она взглянула в эти разноцветные глаза, невыносимо манящие и невинно добрые. Голубой и красный глаза были так необычны для девочки. Юноша издал неловкий смешок и тоже раскраснелся. - И-ивер... - Неловко прошептал гость. - Я Ивер... а ты? - А? - Его голос вытащил девочку из размышлений. - П-помощница Фрау Холле... Ивер издал тихий смешок и вдруг кинул свой взгляд на девочку. - Замерзла? - Он протянул свою руку к щечке Идоко, которая была больше похожа на ледышку. - Не отвечай, юное дитя! - Ивер, изображая из себя героя, снял шубу и надел её на Идоко. Той она, естественно, была велика. Но от шубы исходил приятный запах... тонкий аромат Фиалки и немножко приятного вкуса Гортензии. - А ты пахнешь... - Ивер улыбнулся. - Как maman... *** Идоко выглянула в окно дома. Начинался снегопад. Фрау Холле улыбнулась, будто манила девочку прямо к воротам из этой земли. Вернуться домой или остаться в этой зиме навсегда? Девочка не знала, что ей выбрать. Но одно знала точно: зима никогда не приходит зря. Она берет с собой тонкий запах Гортензии и немного вкуса Фиалки, сочетая их в своих добрых, разноцветных глазах. *** P.S - Иди к черту! - Недовольно вскрикнул Мерхен. - Не пущу в колодец! - На его памяти ещё были спонтанные кирпичи от Лорана. - Ну Мэр, ну пожалуйста! - Жалостливо вскрикнул Ивер, вглядываясь в белоснежное лицо сказочника. - Мне срочно надо... - Что-то он часто наведываться стал, - Спокойно заметил Идо, почесав свой затылок. - К чему бы это? Мерхен отчаянно взглянул в лицо соседа по колодцу, но, поняв, что правда будет слишком болезненна для моряка, решил промолчать. Элизе молчала, ибо уже который раз ей в рот запихивался небольшой кусочек шоколадного тортика. Ради солидарности с остальными, Мерхен решил ненадолго прикрыть лавочку этого великого оратора. Во всяком случае, сдавать он бедную Идоко её же отцу не собирался. Он был слишком хорошо воспитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.