ID работы: 9912568

Я художник, я так вижу

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И поедет соберано Алва, взрослый солидный человек с высшим образованием к себе домой в Кэналлоа на розовой лошадке с блестками?! Софи, ты вообще в своем уме! – Руслан от избытка чувств дернул сестренку за косичку, - так не бывает! У Камши вообще такого не было! Девочка надулась. - Ну и подумаешь, у Камши не было! А у меня будет, я художник, я так вижу! Вот еще гриву пририсую сиреневенькую, - она потянулась за соответствующего цвета ручкой, - и беленькие тапочки зайчиками! - Софи, блин!! Ну он же мальчик!!! Так нельзя! - А вот и можно, - фыркнула София и вернулась к своему занятию, - и что он мне сделает? Я в другом городе! Руслан на минутку притих, сраженный ее доводом. Но долго сидеть молча он в принципе не умел, поэтому девочка успела сделать всего лишь несколько штрихов, до того, как он привел очередной довод: - У первого маршала лошадка была черная! Ты сама мне рассказывала! - А… А… А может ему королева перекрасила! Они с ней все время ругаются, вот! - Королева не может! Лошадка ее бы укусила! - А она бы лошадку усыпила! Сонными травками! - Лошадка в конюшне же! За ней сторожа смотрят! - А она и сторожей тоже! Вином бы угостила! - Они не стали бы! Они же это… Как их… При исполнении, вот! - Руська! – возмутилась Софи, - ты вообще чей брат: мой или Рокэ Алвы? - Твой, твой, - примирительно пробормотал мальчик, - мы же Лигаментиа. Мы должны держаться вместе. На несколько минут воцарилась тишина. Потом Руслан с заговорщическим видом толкнул девочку под локоть. - Софи! Я придумал заклинание, как через Грань попасть в другой мир. Даже в выдуманный. Давай попробуем в Кэртиану? - Зачем? - Нууууу, навесим на лошадку иллюзию, что она розовая. Ты же хотела, а я взрослый, должен маленьким уступать… - Урааааа, Руська, ты мой герой! Колдуй быстрее!! *** Первый маршал Талига Рокэ Алва целеустремленно шагал от конюшен по направлению к дворцу. За ним лепеча что-то невразумительное и прижимая руки к сердцу семенил конюх. Маршал даже не отмахивался от него как от назойливой мухи, просто игнорировал его присутствие. Навстречу маршалу мчался растрепанный Окделл. - Юноша, - не сбавляя хода бросил Ворон, - мне срочно нужна другая лошадь. Я не могу принимать парад верхом на розовом коне. А я займусь поиском виновника этой проделки. Он у меня горько пожалеет, что вообще родился на свет. Дикон судорожно кивнул и умчался. - Доброе утро, Ваше Величество, - кивнул маршал сидящей на скамеечке в окружении фрейлин королеве. Фрейлины склонились в реверансах, королева вернула приветствие, комкая в руках кружевной батистовый платок. Платок бликовал сиреневым и розовым… - Руська, блин!!! На платок-то иллюзию зачем, - сдавленно пискнуло из-под скамьи. И повисла гробовая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.