Больница
27 сентября 2020 г., 20:04
Состояние была странным. Я вроде и спала, но абсолютно четко слышала все, что происходило вокруг. Но казалось, что и видела. Как будто со стороны. Видела, как Питер несет меня на руках по улицам, как меня принимают врачи в местной больнице. Лежа на кушетке, я слышала папины крики:
- Чем ты ее накормил?! Что произошло?!
Накормил? Ах, да, я же рвала, прежде чем отключиться.
- Мы даже сесть за стол толком не успели.
- Тогда в чем дело?!
Я снова ощутила все пространство вокруг. И даже больше. В конце коридора, в маленькой комнатке, кто-то целовался. Чувствовала даже дрожь в их телах.
К вечеру все стихло. В палате осталась только я и мужчина. Не папа. Наверное, Питер. Я, наконец, смогла открыть глаза. Свет врезался с похвальной настойчивостью, будто мы много лет не виделись. Я оглядела комнату. Все было именно так, как я видела во сне. До мельчайших деталей: три стула вдоль правой стены, створчатое окно, столик в углу. Питер сидел спиной ко мне и читал бумаги.
- Опять в работе?
Он вздрогнул от неожиданности и повернулся ко мне. Лицо его было бледным, а глаза красными-красными.
- Кто-то умер? Или я уже зомби? Лучше сразу снеси мне голову -- не хочу есть мозги.
- Шутишь, да? Ты представляешь, как я испугался?
- У меня богатая фантазия. Представляю.
- Черт,-- Питер выругался, но я подозревала, что это не из-за моей дерзкой фразы.
- Сколько я спала?
- Пять часов. Сказали, когда очнешься, можешь ехать домой.
- Чудно. Я одеваться,-- на радостях я вскочила с кровати. Завязки больничного халата предательски развязались, и накидка листочком на ветру понеслась вниз. Питер, как истинный джентльмен с отменными рефлексами, развернулся к стенке. Хотя, что он там не видел? Я даже стесняться не стала. Проковыляла до стула с одеждой и принялась за дело.
В дверь постучали. Тут-то я взялась за дело быстрее.
- Входите,-- сказал Питер.
- Эй, я же...
- Врач -- женщина.
В палату вошла девушка, чуть старше Питера на вид. Она мельком взглянула на полуголую меня, но не увидев ничего интересного, подошла к Питеру.
- Похоже мисс Стейси проснулась. Вы уже уезжаете?
- Да, ее родители просили привезти ее как можно скорее.
- Родители? А вы не родственники? Если нет, я...
- Родственники. Близкие родственники,-- вскрикнула я.
- И насколько близкие?
- Почти близнецы.
Девушка нахмурилась. Она прекрасно понимала все. Но приставать не стала. По крайней мере ко мне. Питер, твоя смазливая мордашка когда-нибудь тебя погубит.
- Что ж, вы можете уезжать. Вот результаты Ваших анализов. Завтра, во второй половине дня, зайдите к доктору Грину. Он знает о Вас.
И доктор скрылась за дверью.
- На чем едем?
- На машину я еще не накопил. Ваша светлость сможет простить меня, жалкого смертного? В моем распоряжении только железный конь.
- Поехали. Домой хочу.
- Зря ты так. Мери Джейн очень нравится мой мотоцикл.
- Врешь!-- выпалила я. Чем сильно удивила Питера. Я сказала это неосознанно, но совершенно серьезно. И я была уверена в своих словах. Как будто поняла, что Питер врет. Его слова вибрировали как-то особенно.
- Понял, настроение у тебя не очень. Идем.
Он взял меня за руку, и мы вышли из палаты. Проходя по коридору, мы заглянули на стойку регистрации: сказали, что уезжаем. Полная медсестра помахала нам рукой и снова уткнулась в документы.
Уже в дверях нас окликнул голос:
- Мистер Паркер. Не забудьте и про Ваш прием. Не опаздывайте, как в прошлый раз.
Питер широко раскрыл глаза и покосился на меня.
Да-да, дорогой мой, теперь не отвертишься от объяснений. Я оперлась на одну ногу, сложила руки на груди: всем своим видом пыталась показать, что жду его слов.
- Я запомню. До свидания.
И Питер потащил меня к своему мотоциклу.
Питер привез меня домой почти в полночь. Он с заносом припарковался у подъездной двери и пару раз дал газу на месте. Позер.
- Не забудь завтра о походе к врачу.
- Ты тоже.
Я старалась говорить как можно более вызывающе, показывая, что его здоровье меня интересует так же, как и свое собственное.
- Гвен, я вполне здоров. У меня...
- Мери Джейн рассказывала о твоих приступах. Ты пугаешь ее, Питер. Если не заботишься о своем здоровье, то подумай о ней.
Питер опустил голову. О чем он думал? Боялся сказать мне о чем-то? Или все-таки подбирал слова?
- Гвен. Я умираю.