ID работы: 9912661

Ледяные сердца.

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ложь во благо (Костров и Ожп)

Настройки текста
— Мог бы и помочь! — немного обиженно воскликнула ты, глядя на смеющегося Кострова, а после выжидающе подняла брови и протянула руки. Парень подъехал к тебе и присел. Одна ладонь легла тебе на талию, в то время как вторая потянула вверх, помогая подняться. Ты, стараясь удержаться на коньках, схватилась за первое, что попалось под руку, — за шею и плечо Кострова. Пошатнувшись, ты чуть снова не упала на него, но он тебя поддержал и, немного отстранившись, продолжал помогать тебе удерживать равновесие. — Ну что, поехали? — задал вопрос он, скорее риторический, и обхватил твои запястья. Ты кивнула и, развернув корпус, стала отталкиваться ото льда, как говорил Саша. Впрочем, проехав полкруга, ты влетела в бортик, но, к счастью, не упала. — Колени сгибай, — предупредил тебя Костров, — и наклоняйся немного, как бы перенося вес вперёд. Выдохнув, ты кивнула и покатилась дальше. Ценой огромных усилий тебе удалось продержаться целый круг. Восторженно подняв ладони, ты стала радоваться своей маленькой победе. Однако счастье продлилось недолго, ибо мимо пронесся мужчина, который чуть не сбил тебя, но Саша опять вовремя тебя подхватил. — Спасибо, — сказала ты почти ему в губы и продолжила, смеясь: — Думаю, на сегодня можно закончить, пока я окончательно не убилась. — Согласен, — с улыбкой ответил парень. После катка вы отправились в кафе. Прогулка по вечернему парку, милая фотосессия у фонтана и невероятно вкусный ужин — что же могло испортить этот, казалось бы, замечательный вечер? Ответ прост — очередная сцена ревности со стороны Кострова, который вновь заводился с пол-оборота. Сейчас он, например, листая фотографии на телефоне, нашел пару фотографий столетней давности, на которых ты и Кисляк сидели в обнимку на его дне рождения. Откуда взялись эти фото, почему они все еще были в твоей галерее, что для тебя значил Андрей и прочее-прочее… — Саш, это старые кадры. Или мне теперь Кисляка, как чумного, сторониться? — Было бы неплохо. Хотя я тебя понимаю, с двумя-то удобнее… — Прекрати! Во-первых, смени тон, а во-вторых, спасибо огромное за такое лестное мнение обо мне. Приятного вечера. — Ты вскочила из-за стола и покинула заведение. Весь следующий день Костров пытался до тебя дозвониться, но ты упорно этого не замечала. Тебя достали его вечные претензии по поводу дружбы с Андреем. Он все звонил и звонил, а ты продолжала вчитываться в учебник по астрономии. Несмотря на то, что так хотелось ответить, терпеть его ревность больше не хотелось. Вечером, разобравшись со всеми конспектами и докладами, ты решила отвлечься и поехала во Дворец. Переодевшись в более удобную, тёплую форму для катания, ты ступила на лед и, осторожно отталкиваясь от его гладкой поверхности, помчалась по кругу, выехав на центр катка, закинула ногу назад, подняла на уровень шеи и обхватила нос конька ладонями. Продолжая держать равновесие, ты принялась кружиться, затем опустила ногу и, присев на левое колено вытянула, другую, продолжила кружиться. Встав, ты сложила руки на бёдрах. Откуда-то донеслись аплодисменты. — Из тебя получается прекрасный ученик, на лету схватываешь, — без улыбки произнес Саша, закончив хлопать. Ты подъехала к бортику и успела схватить его за руку. — Постой. Может, поговорим? — О чем? — Вернее будет спросить, о ком. И ты прекрасно знаешь ответ. — Ладно, давай поговорим. Спустя пару минут вы уже сидели в буфете и, выжидающе глядя друг на друга, никак не решались начать. — Прости за тот случай с фотографиями. И все же… Между вами точно больше ничего нет? — Ну конечно, мы просто друзья, причём не самые лучшие, — ты покачала головой. — А ты прости, что ушла из кафе и не отвечала на звонки. Парень улыбнулся и, привстав, потянулся за поцелуем. — Но с тебя должок, — одновременно мило и хитро произнёс он. Ты вопросительно приподняла бровь. — Урок фигурного катания. Как выяснилось, это я не умею стоять на коньках. Ты по-доброму начала смеяться, и парень подхватил твой смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.