ID работы: 99127

Не причем

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«-Да, ты думала, что и Каверин был не причем!» От этой фразы захотелось завыть волком. Рома, зачем ты сказал это, задел за живое? Случайно или ты что-то знал? Пусть для меня это останется загадкой… И не единственной. На мгновение я перестаю ориентироваться в пространстве, увязая все больше в прошлом. Минутное увлечение, легкое прикосновение, временное единение…. Все в прошлом, далеком и призрачном. Я уже и не уверена, была ли та встреча в его комнате. Может все это видение, видение навеянное «кражей контрольной»… Или нет? От той встречи у меня не осталось ничего, кроме разбитых мечт и надежд. Хотя он ничем меня не обнадеживал, ничего не обещал, просто был рядом. Тогда мне это надо было, нужна была поддержка. Вот я аккуратно прокрадываюсь к столу, а в ванне мерный шум, сердце стучит так, как будто граблю банк. Перебираю кучу листов и нахожу нужный, беру со стола, а вслед падает фотография. Шум стихает, но в ответ шаги, такое чувство, что где-то совсем рядом. Надо срочно уходить. Буквально бегом преодолеваю расстояние до двери, но… Косяк встретился прямо с мизинцем, проклиная себя за покупку тапочек с одним ремешком, падаю на пол, листок с ответами, словно снежинка скользит под дверь. Осталось как-то объяснить Дмитрию Валерьевичу, мое присутствие. Лихорадочно придумывая легенду, я пытаюсь встать и оборачиваюсь…. Кажется, воспоминания играют свою игру. Игру, ни от кого не зависящую, даже от меня. Я тут не причем! Сейчас понимаю, что готова была даже стать жертвой в тот момент, но от твоей руки. Такой временный пофигизм. Обычно это привилегия Юли, а не меня, но вдруг это заразно? …он вышел из душа и недоуменно уставился на меня, распластавшуюся на полу. Рассыпав все мысли, я устремила свой взор на его красивое тело, да оно почти идеальное! На время забываю, что безотчетно люблю Морозова, забываю и не контролирую себя, будто все как во сне. Словно немое кино. Я не слышу, что он говорит, да он это и понимает. Мы просто идем навстречу друг другу, а дальше… -Ау! Вика-а-а! – Даша, удивленно смотрит на меня. Да, пора возвращаться в реальность. Ничего уже не вернуть. -Он не виноват… - в растерянности роняю я. Во мне умерла вера, вот что я чувствую. Обнажённая и пристыженная я лежу на холодном полу. Иллюзия так и не стала явью. Я очнулась ото сна и смотрю на прекрасное небо, порванное в клочья. Ты немного опоздал, я уже разорвана на части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.