Глава 6
17 июля 2013 г., 23:03
Глава 6.
«Бабушка всех спасет»
Патриссия хорошо вздремнула днем. Ночь она хотела провести без сна, проверить, врал ли ей Фабиан, или нет. Она сидела в джинсах, удобных кроссовках, черной майке и олимпийке. В маленьком джинсовом рюкзаке было собрано самое необходимое. Под подушкой на кровати, где она сидела, был спрятан заряженный пистолет. Мало ли. Патриссия сидела и пересматривала «Джека Ричера», так как она его не досмотрела с прошлым визитом Фабиана. Она изучала движение, как он стреляет, дерется. Да, может, она немного помешалась на этом, но кто знает, что может случиться.
-У кого он ночевал? – голос Руфуса был злым, так как его болваны-прислужники вернулись без Фабиана. Они видели, что он скрылся в каком-то доме, и до утра не появлялся.
-Мы не знаем...
-Так узнайте! Зачем я вас нанимал?! – он громко стукнул кулаками по лакированному столу из красного дерева. Парни начали что-то бормотать в свое оправдание, но Руфус снова стал орать на них. Вскоре они узнали о том, что он ночевал у Патриссии.
-Патриссия Уильямсон,- задумчиво произнес Руфус, потирая ладони,- она наверняка что-то знает. А что, если она ему кем-то приходиться? Сестра, девушка? Едьте и разузнайте. Пытайте ее, пока она все не скажет. А если не скажет – убейте. Ясно вам, дауны? Записать на бумажку не надо?
-Нет, Босс,- промычали они в ответ.
-Убирайтесь отсюда! – он кинул в них папку с какими-то документами, и парни вылетели из его кабинета, что аж пятки сверкали.
-Ну почему он нас так не любит? – ныл Ричард.
-Хватит сопли распускать, садись в машину, - Марк толкнул Ричарда и тот обиженно сел в машину.
Марка было легко задеть, а Ричард был почти как Руфус. Жестокий, грубый и безжалостный. Основную работу делал как раз таки Ричард, а Марк лишь водил машину да и был для подстраховки.
За окном сгущались тучи, закрывая луну. Все это грозилось ливнем. Типичным лондонским ливнем.
Патриссия уже забыла про пистолет под подушкой, про Марка и Ричарда, и совсем забыла про Фабиана. Она была полностью погружена в, теперь уже любимый, фильм. Он подходил к концу. Она забыла почти все, что пыталась запомнить. Девушка слишком увлечена фильмом, чтобы запомнить какие-либо мелочи. Так как весь день она спала, сейчас, в два ночи, спать ей не хотелось совсем.
И вот фильм закончился. Девушка плюхнулась на кровать, «переваривая» его. Патриссии захотелось пить. Или есть. В общем, ей чего-то захотелось, и она пошла на кухню.
Тут-то и началось.
Как только она открыла холодильник и пробежалась по продуктам глазами, входная дверь с грохотом вылетела и приземлилась чуть ли не в самой кухне. Патриссия вскрикнула и отскочила назад. На нее приближались две фигуры. Это были парни. Накаченные, высокие. Патриссия вспомнила все. Про Фабиана, про его предупреждение, и про пистолет... Который остался под подушкой!..
На Патриссию напала паника. Фигуры приближались к ней. Один из них шептал:
-Патрии-и-иссия, кс-кс-кс.
Это точно был не Фабиан. Он не знал ее имени.
Патриссия схватила нож для разделки мяса. Ее руки и колени дрожали, на нее напал неописуемый страх.
Тут двое вошли на кухню. Один из них усмехнулся, когда увидел Патриссию. Это Ричард.
-Ну что, сразу расскажешь про своего дружка, или попытать тебя? – он стал подходить ближе к Патриссии. У нее рука не поднималась ударить человека ножом. Даже если его человеком нельзя назвать,- ну же, детка, опусти свой нож и обсудим все в другой атмосфере,- голос Ричарда становился тихим и хитрым. Патриссию эти слова сильно разозлили. Она не хотела лишиться девственности с каким-то закомплексованным подонком.
-Я. Не. Шлюха,- прорычала Патриссия. Парень направил пистолет на ее лоб. Желудок Патриссии сжался, как весь организм. Сердце бешено забилось и на лбу стали появляться капельки пота. Нет, Ричард не убьет ее, пока она не расскажет, что она знает о Фабиане.
Уильямсон сглотнула.
-Кто ты, когда на твой лоб направлено дуло пистолета.
-Хоть кто, но точно не шлюха. И с тобой я спать не буду. Тем более, когда твой член отрезан.
-Что?..
Патриссия нанесла один удар ножом по паху Ричарда и резко нагнулась, так как знала, что эта скотина обязательно прострелит ей голову. Раздирающий крик пронесся по дому и парень согнулся пополам. Патриссия, воспользовавшись случаем, выбила из его рук пистолет, так как он уже целился в ногу девушки. Пистолет отлетел к проходу в кухню, где стоял второй. Он растерянно смотрел то на парня, то на Патриссию. Патриссия хмыкнула и взяла очередной нож. Он поменьше, но острый. Набор был куплен недавно.
-Эй, чувак! – крикнула Патриссия,- лови нож!
Она метнула нож в Марка, а тот словил его. Нож проскользил лезвием по его ладоням и рассек кожу. На этих местах появилась кровь. Через мгновенье он уже опустился на колени с криком. Патриссия быстро отобрала у них пистолеты и выбежала из кухни. В своей комнате она достала из-под подушки свой пистолет. С подвизгиваниями, она стала искать свой маленький рюкзак. Она очень торопилась. Очень боялась, что сейчас эти двое выйдут и убьют ее. Но их пистолеты у нее и они ей ничего не сделают. Девушка вооружилась пистолетами и выбежала в холл между гостиной и входом. Ричард пытался ползти. Он оставлял кровавый след на полу за собой. Марк же так и сидел на полу с обтекающими кровью ладонями.
-Я убью тебя, слышишь?! – душераздирающе кричал Ричард. Патриссия выстрелила обоим в лодыжки, как ей показалось и куда она целилась, и они закричали еще сильнее. Она не хотела убивать людей, за нее это сделают другие. Например, Фабиан.
Она попала парням чуть выше лодыжек. Пули не задели ни кость, ни вену, ни то, что могла бы погубить их.
-Такие как ты размножаться не должны,- кинула Патриссия и засунув пушки в рюкзак, вынеслась из дома. Она бежала. Долго бежала. Ее колени до сих пор тряслись. Руки девушки были в крови от паха Ричарда. Она не могла поверить, что, возможно, только что покалечила людей. Хотя, какой возможно. Она покалечила людей. Особенно того парня, который получил больше всего, да и по самому больному месту. Ей захотелось вернуться и извиниться перед ним, но она тут же передумала. Патриссия не знала куда ей бежать. К родителям? Нет. Поведут в полицию, да и ставить их под угрозу тоже не охота. А больше у нее никого нет...
Есть! Бабушка!
Ее бабушке восемьдесят лет. Несмотря на возраст, она очень активная и двигается легко. А еще она вкусно готовит и очень любит свою единственную внучку, «которая так редко приезжает», как жалуется ее бабушка. Теперь она держит дорогу к бабушке. Она живет не так уж и далеко, пешком пять миль от ее дома. Бабушка ее что-то вроде отшельницы. Ее домик стоит в лесу, бабушка живет одна, лишь куры да барашки. Но связь с ней есть. У нее есть домашний телефон, радио, телевизор. Патриссия сможет отсидеться у нее несколько дней, пока не свяжется с Фабианом.