ID работы: 9912902

MNA

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-1

Настройки текста
      –Мику, может ну его? Останемся дома, посидим, посмотрим чего-нибудь, как в старые добрые времена, а?       На слова своей подруги зеленоволосая лишь усмехнулась, попутно застёгивая липучки у своих новых, но уже грязных и потрёпанных кроссовок.       –Точно не сегодня. Сказали же, что будет что-то новое и интересное, как я могу это пропустить? — Мику потрепала волосы своей подруги, слегка испортив ей причёску. — Ты хочешь — оставайся дома. А я пойду с ребятами.       Уна нахмурилась и поправила свои уже выцветающие волосы синеватого оттенка. Она не могла позволить девушке идти одной, к этой сомнительной компании, которые то и дело норовят чем-то да угостить зеленоволосую девушку. Уна не раз пыталась остановить Мику от очередной ошибки, от очередного принятия какой-то сомнительной жидкости или препарата. Но если девушка будет сильно опекать свою подругу, велика вероятность, что она просто бросит её, уйдёт в отрыв и закончит в каком-нибудь грязном месте, в пыли, неизвестного происхождения субстанциях, с закатанными глазами... От этой картины у Уны даже холодок по спине пробежал, а на глаза навернулись слёзы, которые девушка быстро вытерла рукой, что была в перчатке без пальцев.       Погружённая в свои мысли, синеволосая и не заметила, как они с Мику уже вышли из квартиры и по тротуару направлялись в уже знакомый девушкам клуб, что находится чуть ли не на самой окраине города. Уна не раз задавалась вопросом, почему они никогда не посещают клубы поприличнее, те, что находятся где-то в центре. Но вспомнив о неимении денег ни у себя, ни у Мику, а так же о сомнительных личностях, с которыми зеленоволосая стала тесно общаться, Уна быстро находила ответ, а её голова заполнялось чувством безнадёги и вины.       –Ты чего вечно такая кислая? — Спросила Мику, зажигая сигарету. — Может тебе и вправду стоило остаться дома?       –Ещё чего! — Уна нервно усмехнулась. — Оставлю тебя одну ещё... Разболтаешь ещё своим... Вернее нашим дружкам.       –Чего я им разболтаю, — зеленоволосая затянулась, — а?       Уна промолчала. А в мыслях пронеслось:       Приехали, она уже и не вспоминает, что во время трипов происходит.       –Нет, ну ты скажи ког... — Мику не успела договорить, как девушки уже подошли к клубу, у которого их встречала та самая компашка, которую Уна глубоко в душе терпеть не могла. Только на этот раз в эту компанию затесалось две девушки, которых Уна (и, походу, Мику тоже) раньше не видели.       Девушки эти заметно отличались от всей остальной компании, как минимум потому, что выглядели они менее маргинально: чистая одежда, части тела и, судя по их глазам, разум, что не был помутнён всякой сомнительной ерундой. По крайней мере, пока.       Внутри клуба всё было как обычно: старые прожекторы, которые давали свет холодных оттенков: голубого, фиолетового, реже зелёного и розового. Покоцанные стены, потрескавшийся пол на танцполе, пока ещё тихая танцевальная музыка с похабными словечками. Только барная стойка была новая, да и столы внезапно решили заменить. За один из таких столиков компания вместе с Мику и решила сесть. Уна же села чуть поодаль, а чуть позднее к ней присоединилась и новенькая парочка.       –Привет. — Начала одна из них, чуть выше самой Уны (а она была довольно низкой), с пепельными волосами с фиолетовым отливом (хотя, может так казалось из-за прожекторов) и причудливым пучком на них. На девушке была надета белая безрукавка.       Уна положила голову на стол, взглянула на Мику, которая смеялась со своими дружками и периодически затягивалась сигаретой, и ничего не ответила.       –Что, тоже не в восторге? — Вторая девушка, высокая брюнетка в свитере, присоединилась к разговору и отпила немного минеральной воды из бутылки, которую она умудрилась пронести. Это Уну несколько удивило, но через мгновение девушка вспомнила, что тут частенько проносили что-то своё. Вот только в основном то был дешманский алкоголь (не просто дешёвый, а именно дешманский, сомнительного качества) либо лёгкие наркотики, а тут просто минералка.       –Ну, что ты молчишь? Или немая небось? — Брюнетка с хитрецой улыбнулась, на что её подруга ткнула девушку в бок.       –Ян Хе, прекрати. Может она волнуется...       –Ничего я не волнуюсь! — Уна подняла голову со стола, стараясь не показывать свои волнение и некую подавленность.       –Ну-ну, сама кислее лимона сидишь тут...       –Ян Хе! — Пока ещё безымянная подруга девушки вновь ткнула её в бок, на что та добродушно рассмеялась.       –Я вам тут не мешаю? — Уна подняла бровь и скрестила руки на груди. — Может мне уйти к... — По телу девушки пробежала мелкая дрожь.       –Кстати, а ты чего тут одна сидишь? — Ян Хе убрала бутылку к себе в сумку. — Низшая ступень иерархии?       –Чего?       –Она имеет в виду выгнали ли тебя из-за стола или нет. — Безымянная девушка пояснила слова своей подруги и чуть наклонилась, дабы нормально расслышать собеседницу.       –А вас выгнали что ли? — Угрюмо спросила Уна, а сама поглядывала на стол и на Мику, которая уже выпивала какой-то странный напиток из красочной жестяной банки.       –Нет, просто мы не в восторге от того, что там сейчас разливать будут. — Ян Хе также взглянула на стол. — О, вот и началось.       –А что это такое вообще? — Уна взглянула на собеседницу.       –Кислота.       –В смысле?       –В прямом, напиток так называется. — Брюнетка поправила волосы. — Вообще это что-то вроде обычного энергетика и в малых количествах он безвреден, но эта дрянь вызывает привыкание. Да и если по несколько банок в день глушить, это может привести к ужасным последствиям.       –Ой, Ян Хе, не надо, страшно же! — Подруга резко обняла руку брюнетки, на что та вздрогнула.       –Так надо же их останови... — Уна резко встала из-за стола и хотела было уже подбежать к Мику и силой потащить её домой, но девушки на месте уже не было. Видимо вся компания ушла курить, хотя раньше им ничто не мешало делать это в помещении.       –Надо, только кто нас будет слушать... — Ян Хе так же встала из-за стола и её примеру последовала так и не представившаяся девушка.       От чувства безысходности Уна просто опустила голову, а на глаза навернулись слёзы, которые девушка вновь вытерла рукой.       –Мы уже пойдём наверное, нет смысла тут оставаться, да и улизнуть проще пока они не видят... — Ян Хе застегнула кофту и взяла свою подругу за руку.       –Может хочешь нам компанию составить... Как тебя по имени?       –Уна. — Девушка поджала губы.       –Тьяньи, будем знакомы. — Она улыбнулась.       –Не нужно, я сама дойду.       На самом деле, Уна думала остаться, ибо нельзя было оставлять Мику наедине с этими людьми и уж тем более этим напитком, но внезапное сообщение с текстом:       Я на месте, нужно поговорить. разрушило все планы девушки.       –Чёрт, и никак же не отвянет! — Уна выбежала из-за стола на улицу, а оттуда в неизвестном направлении, оставив своих новых знакомых наедине с собой и гнетущей атмосферой ночного клуба на окраине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.