ID работы: 9913030

Эфемерная блондинка

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

эфемерная блондинка

Настройки текста
Эля не спит. Сна нет ни днём, ни ночью. Мысли. Множество странных и ненужных мыслей занимает её всё время. Смотря в потолок, она думает, что если Нагиев не рядом, значит, в эту самую секунду он изменяет ей с Марго. Он обнимает и целует её. Вдыхает аромат густых светлых волос, по-собственнически запуская в них пальцы. Эля ненавидит Нагиева. Ненавидит Маргариту. Она ненавидит и себя саму. За то, что не может так же прикасаться к Пивоваровой. Что не может привязать её к себе, а Диму от неё, наоборот, отвязать. Что её влечение к подруге далеко от нормы. Но ей плевать. Ей нравится привкус имени блондинки на губах, нравятся живущие в голове звуки её голоса, но она всё равно боится признаться. И Диме, и Марго. А главное — себе. Это расстройство ядовито. Оно не поддаётся лечению. Марина не ест. Ни за одним столом с «мужем», ни просто. Кусок в горло не лезет. Нагиев уверен, Эля очень переживает из-за семейных драм и хочет вернуть его. Хочет склеить их разлетевшийся на ошмётки брак. А она хочет Марго. Хочет к Марго. Её бросает из стороны в сторону, когда до неё доходит, что Дима имеет возможность в любую секунду уехать к блондинке, а сама Эля — нет. Она думает собрать свои вещи в дорожную сумку и заявиться на порог квартиры Пивоваровой. Улыбнуться. Сказать какую-нибудь по-детски смешную глупость. Но уже заранее знает, что Марго, как и Дима, назовёт её сумасшедшей. Чокнутой. Больной. А ведь она действительно больна. Она фокусирует своё внимание на одной проблеме. Не на отношениях, которые переступают через грань развода. А на любви — безответной любви к своей хорошей подруге. А Элеоноре никто не нужен. Кроме Марго. Галанова не выходит на улицу. Ей кажется, что солнце давит, а дождь идёт чуть ли не кислотный. Её сжирает изнутри. Она хочет так же, как эти влюблённые парочки, гулять по парку. Пить горячий и воздушный латте и держаться за руки. Держать Марго за руку. Но это всё лишь в её голове. На самом деле — Марго гуляет с Димой. Марго пьёт кофе с Димой. Марго держит за руку Диму. Дима. Дима. Везде и всегда с Марго только Дима. Но не Эля, нет. О ней блондинка вообще вспоминает почти, никогда. Галанова на стенку готова лезть, а Пивоварова даже и не думает, что расстройство подруги может прогрессировать. Что эта зараза может въесться ещё глубже в здравый смысл, и тогда — всё, пишите письма и бросайтесь под поезда. Эля, на самом деле, часто думает о том, что бесполезно потребляет кислород в этом мире. А иногда она просто закрывает глаза и, проваливаясь в вакуум, хочет чего-то. Нет, не оказаться в другом месте или времени. Скорее, просто уже никогда не открыть глаза. Ей больно. Ей больно ненавидеть и любить Маргариту одновременно. Поэтому она однажды действует. Срывается из дома. Берёт такси и едет к подруге. Внутри неё фонтаном клокочет мысль, что нельзя молчать о чувствах. О таких сильных, о таких искренних. Она полна сомнений. Она всё ещё боится прослыть сумасшедшей. А на изнанках век — образ прекрасной блондинки. И он выбивает из Эли, как пыль из ковра, все лишние колебания. Волнения на фоне отличной погоды. У неё одна, пусть и почти недостижимая цель, — Пивоварова. Которую она, конечно, безмерно ненавидит. Эля закрывает глазок пальцем. Дышит тяжело и надеется, что лишь по одним таким вдохам-выдохам Марго догадается. Блондинка, ничего не подозревая, открывает. Резким, неожиданным, требовательным поцелуем Галанова стирает границы между ними. Забывает, что Марго — любовница её мужа, а у неё самой просто нездоровое влечение к красивым женщинам. Потому что губы любимой подруги того, несомненно, стоят. Эля толкает женщину внутрь квартиры, умудряется за собой захлопнуть входную дверь. Прижимает к стене. И мир рассыпается под их ногами оторванными от рубашки Марго пуговицами. Эля скользит по столь желанному телу руками, перебирает пальцами светлые пряди и надеется, что не проснётся. Что блондинка — реальная. Не эфемерная. Иначе она не выдержит. Поэтому, будто доказывая себе стойкость этого момента, кусает блондинку за губу. Во рту тут же растекается металлический привкус, а болезненный стон Пивоваровой врывается в её сознание. Врывается вместе со звоном будильника. Галанова просыпается. В своей спальне, одна и почти убитая. Эля не ест, не выходит на улицу — только спит. Беспокойно. Ей снится Маргошечка. Всегда. Она ненавидит Марго Пивоварову (нет).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.