Часть 1
27 сентября 2020 г., 21:26
— Куда собираешься?
— В одно хорошее место.
— А где это?
— Не могу объяснить.
— Ну, что там?
— Там очень тихо.
— Так это же скучно!
— Ни капли. Это спокойствие.
— Там уже есть кто-то?
— О, там много людей.
— Но... Тогда нету логики! Если там так много народу, то там не может быть тихо!
— Тут ты не прав. Там каждый занят тем, что ему нравится, и никому ни до кого нет дела.
— Так что же это за место?
— Я ж сказал, не могу объяснить.
— Ты попробуй.
— Хм... Там тишина и покой, здесь каждый найдет свое место и дом, здесь никто не обидит и не осудит, здесь можно кричать и никого не услышать. Здесь начинается жизнь, что видим в мечтах.
— Что за дивное место! А как туда попадают? Есть сайт в интернете или телефонный номер?
— Нет. Все по-разному узнают о нем. Туда нельзя позвонить, оттуда не получишь письма, туда не идут поезда, оттуда не прилетит ни один самолёт.
— Но как же попасть туда?
— Много есть разных путей.
— Например?
— Ну, направляйся к тому, кто бежит без оглядки, кто уносит с собой все, что в него попадает, кто с радостью примет тебя и оставит себе, положив на дальнюю полку огромного шкафа.
— Прости, я не понял...
— Ну, тогда взберись ты по лестнице туда, где живёт только ветер, и кинься в объятья ему. Он примет тебя.
— Снова говоришь ты загадками!
— Или сходи в то место, где громко стрекочут железные звери, иди им навстречу, гордо выпятив грудь, не оглядываясь и не боясь. Они увидят тебя и найдут.
— Я не понимаю тебя...
— Есть много путей, у всех они разные.
— А зачем сейчас тебе твой мотоцикл? Ты куда-то собрался? И как далеко?
— Нет, совсем нет... Мне недалеко, только выехать со двора и повернуть направо.
— А долго ехать вот так?
— Недолго. Минуту или даже меньше. До первого перекрестка.