ID работы: 991319

Русальная неделя

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Природа... Романтика походной жизни завораживает. Узоры огненных искр над костром поражают воображение, создавая тысячи неповторимых образов. В воздухе витает сладковатый запах дыма. Мерный, не навязчивый перезвон медных струн ласкает слух. Чай с листиками малины и черники согревает, принося ощущение покоя. Катя сидела у костра , завернувшись в мягкий плед, и слушала треск сухих поленьев. Отовсюду слышался звонкий смех одноклассников, 9 "б" отдыхал и развлекался, слушая страшные истории, горланя песни под гитару. Но не Катя. Ей не давал покоя тот факт, что подруга Таня ,40 минут назад предпринявшая экспедицию с целью набрать воды в близлежащей реке, так и не вернулась. А ведь до реки совсем недалеко, всего 3 минуты медленным шагом. Ночь, лес, возможно, дикие звери , надо пойти за ней, вдруг что-нибудь случилось. Она встала и направилась в сторону речки. — Кать, ты куда? Волков решила покормить?Думаю они не побрезгуют человечинкой. — ответом был дружный хохот класса. Паша... Этот высокой светловолосый гитарист с пронзительно синими глазами был звездой школы, о нем мечтала каждая вторая... Но не Катя. Он казался ей чересчур наглым и самодовольным. "Целуйте мои ноги, повинуйтесь Царю! Я ведь великий музыкант!" Как же она его ненавидела. Ее раздражало каждое его слово, каждый жест. Он был просто невыносим! — Не твое дело, Ваше Величество! — Катя сочла самым лучшим выходом из ситуации как можно быстрее удалиться. Ночной лес был полон пугающих звуков. Тени деревьев выглядели весьма устрашающе. Катя шла по тропинке, дергаясь от каждого шороха. А вот и река. Водная гладь отражает серебряный свет луны и звезд в безоблачно чистом небе. Ивы плачут, склонив ветви к воде. В растущих у берега камышах играет ветер. Вот пронесся над головой едва различимый в свете луны силуэт черной птицы. Ворон... Зловещее карканье разносилось по округе, казалось, на многие-многие километры. Не к добру... Внезапно вода будто изнутри засияла мягким зеленоватым светом. Катя решилась приблизиться и посмотреть поближе. На поверхности воды проступили очертания изящных, даже идеальных лиц молодых девушек , будто нарисованных зеленоватой тиной. Невозможно было оторвать взгляд от этого чуда. Шепот ветра постепенно превращался в слова, "Подойди ближе, иди к нам , здесь так хорошо, поплавай с нами." Не в силах сопротивляться зову, Катя протянула руку к воде, как вдруг неведомая сила рванула ее назад. — Катя, не слушай их, надо бежать, нельзя здесь оставаться, Катя, ты слышишь?! Катя, посмотри на меня!!! — Паша усиленно тряс ее за плечи, он выглядел настолько испуганным и взволнованным, что в нем нельзя было узнать того самого "Царя", звезду. —Что ты делаешь, отпусти мня!!! — если бы взглядом можно было убить, то Катиными усилиями Паша уже был бы мертв. —О, счастье, очнулась!— Павел облегченно вздохнул ,— Надо уходить отсюда, идем. Они начали продвигаться в сторону палаточного лагеря. Шли довольно быстро, поскольку тропинка находилась возле опушки леса, и лезть в чащу не было необходимости. —Как ты меня нашел? — этот вопрос не давал Кате покоя с того самого момента, как он спас ее от неизвестной угрозы со стороны реки. —Я пошел за тобой от самого лагеря. На твою Таню можно положится, она ответственная, сразу отошла бы от воды, но не ты! Ты вообще любишь влипать в неприятности, — Паша лучезарно улыбнулся своей фирменной улыбкой. Кажется он уверен в том ,что Катя от него без ума. Вот еще! Ну подумаешь, от какой-то странной воды отодвинул, это ничего не меняет! Пусть Его Величество поищет себе другую девочку на побегушках. До одноклассников они добрались довольно быстро. Вместе со всеми у костра сидела и Таня. Она сразу побежала проверять жива ли здорова ли подруга. Успокоившись, Татьяна поведала Паше и Кате, что на обратном пути она видимо свернула с тропинки и набрела на земляничную полянку, буквально усеянную сладкими ягодами, решила собрать немного и отнести одноклассникам, но увлекшись, наполнила целое ведро, предназначенное для воды, поэтому она и пришла так поздно.О том, что было с ними у реки Катя и Паша решили никому не рассказывать. Наслушавшись страшилок в волю все ребята разошлись по палаткам. Катя и Таня оказались в одной, а Паша в соседней. Катерину довольно быстро сморил сон. Но посреди ночи ее разбудил стук дождя о крышу палатки. Спать больше не хотелось. Она хотела взять книгу и почитать, пока все не проснулись, как вдруг заметила, что Тани в палатке нет. Странно... Снаружи лило как из ведра, ничего не было видно дальше двух метров. У костра кто-то сидел. Там было два человека и они ,кажется, молчали. В одном из силуэтов угадывалась девушка. Кто-то другой подошел бы поближе, но не Катя. Катя предпочла спрятаться за ближайшим деревом, пока представлялась такая возможность. Внезапно ливень затих, облака растаяли, обнажив синее небо ,усыпанное миллиардами звезд.У костра ,как оказалось, сидели Таня и Паша. В отсутствии барабанящих капель стало слышно, что Татьяна поет чистым звенящим голосом дивную песню, которую Катя прежде никогда не слышала.

Ах, путник усталый, приляг у реки. Тебе я пошлю расчудесные сны. Испей ты водицы прохладной такой – Останешься вечно совсем молодой.

Паша зачарованно смотрел на одноклассницу. Казалось, он пойдет за ней на край света. У Кати появилось неприятное ощущение... Что это? Ревность?! Но Таня ведь ее подруга. И она действительно довольно красивая. Гладкие прямые волосы, длинные ноги, не идет, а будто плывет... Стоп! Да, она действительно плывет по воздуху, потому что у нее не ноги , а рыбий хвост! Русалка... Катя так увлеклась убеждением самой себя в том, что подруга достойная персона, что упустила эту "маленькую" деталь и то, что Паша с продолжающей петь Таней уходят в лес. Одни. Ночью. Даже не задумываясь, девушка последовала за ними, прячась за деревьями. Когда ей удалось подобраться поближе , стало заметно , что радужки Таниных глаз светятся мягким зеленоватым светом, губы приобрели синеватый оттенок, а волосы неестественно серебрятся. Тем временем ребята подошли к берегу реки. Русалка зашептала: "Пойдем поплаваем, в воде так хорошо, нам будет весело..." Мальчик стал медленно приближаться к воде. — Паша! Нет! – Катя кинулась к нему. Одноклассник обернулся. Взгляд его приобрел осмысленность, он тут же отошел от воды. Русалка закричала и прыгнула навстречу родной стихии, махнув напоследок чешуйчатым хвостом. — Стой, где Таня?– крикнула ей вслед Катя, уже и не надеясь услышать ответ. — Уже в лагере ваша Татьяна, ее на время леший заморочил.—неожиданно раздалось из воды. Рассвет они встречали вдвоем на скалистом уступе у края леса. Ярко-красный диск солнца медленно поднимался из-за горизонта.Его мягкие, теплые лучи багряной краской разливались по округе, отражаясь от капель прохладной росы на зеленых листьях. Еле слышно щебетали соловьи. Пахло утренней свежестью, безмятежным спокойствием. — Теперь мы квиты— усмехнулся Паша. Его руки скользнули по ее плечам, он легко дотронулся до ее гладких шелковистых волос. Его пронзительно синие глаза были как никогда близко. Они светились счастьем. Их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Многие люди в наше время чувствуют себя одинокими, но не Катя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.