ID работы: 9913199

Противостояние звезды

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

1979 год, вечер 31 октября Хэллоуин

В полумагической деревне Аппер-Фледжли, в графстве Йоркшир, в большом старинном поместье у холмов жила семья мракоборцев. В этот день к ним приехал на сутки их единственный сын: Стройного телосложения парень-брюнет с карими глазами, с бледной кожей, узкие губы, густые брови, нос с горбинкой. А одет он в чёрную повседневную мантию и такого же цвета рубашку, брюки и ботинки. А имя его - Арес, как древнегреческого бога войны. Он учится в Хогвартсе, на факультете Гриффиндор, на четвёртом курсе. Он спокойно лежал на большой кровати своей спальни на третьем этаже, прикрыв глаза, предвкушая завтрашнюю учёбу. Его комната обустроена довольно богато: двуспальная кровать кофейных оттенков с балдахином, деревянные стены, потолок, пол, кресло, входная дверь, кофейный столик и рамы окон, диван из замши, мягкие подушки, а на полу мягкий ковёр, несколько окон, на потолке люстра-колесо со свечами. На его груди сидела кремого цвета Апполосская пушишка и спокойно кемарила, тихо мурлыкая. Но их совместную дремоту прервал внезапный плач младенца из соседней комнаты. Парень сразу же заткнул уши руками, но плач всё равно был слышен, пусть и слабо. А его волосы стали кирпично-красными.

он - метаморфомаг

Такую способность он унаследовал от своей покойной тётушки - Саманты Нэрн. Но к сожалению, она умерла от укуса Ядовитой тентакулы, задолго до рождения своего племянника. А пушишка, услышав плач младенца, спрыгнула с груди парня, а потом и с самой кровати, подбежала к двери и стала о неё скребаться. Юноша решил проведать ребёнка. И прежде чем выйти из комнаты, он поймал своего любимца и посадил в деревянную клетку, которая стояла на кофейном столике. – Посиди здесь, Марсель. Я скоро приду, – юноша закрыл клетку и пошёл в соседнюю комнату. Но как только он хотел зайти туда, то в коридоре послышался топот чьих-то лап. Спустя пару секунд на его глаза показалась… Росомаха. – Ай-ай-ай, мама, даже я пришёл к родной сестре быстрее, чем ты, – животное, дойдя до детской комнаты стало обретать человеческий облик: Женщина средних лет среднего телосложения с каштановыми волосами средней длины и карими глазами, словно бездомный омут, немного загорелая кожа, пухлые губы, узкие брови, мясистый нос. Её имя - Марла. А одета она в бордовое с красными элементами платье в пол и длинными рукавами, и бордовые замшевые сапоги. – Я в душ хотела сходить, – шепнула она и, открыв дверь, зашла в детскую комнату: Чёрно-белые обои, колыбель из тёмного дерева, кожаный пуфик, серое кресло, белый пол с чёрными узорами, одно окно и картина с изображением гор, выполненная из дерева. Вслед за ней зашёл и сын. Женщина докаснулась до детской колыбели своими необычными кистями рук, которые служили её протезами из прочного металла. – А ты хоть и пришёл первым, а успокоить младшую сестру не соизволил, – она взяла малышку в руки и, присев на кресло, стала успокаивать её. Двухмесячная девочка была одета в белый костюм и укатана в серый плед. Старший сын подошёл к колыбели и взял оттуда игрушку в виде коричневого совёнка и выглядела она, как настоящая. – Ц-ц-ц-ц! – Арес задорно тряс игрушку у лица девочки, а та широко улыбалась и радостно прикрикивала. – И вообще помог бы своей матери за ребёнком следить, – парню стало немного неудобно. – Возьми её, а я в душ схожу. – Арес взял на руки сестру, а мама вышла из комнаты. Гриффиндорец сел на кресло и смотрел на малышку. А та в ответ смотрела на него своими большими карими глазами и улыбнулась, увидев брата. Он не мог сдержать улыбки, смотря на это чудо. Он чувствовал себя счастливым рядом с ней и даже представлял себя в будущем, в роли отца: как он держит своего ребёнка на руках, пока он спокойно дремлет. А сам с большой любовью смотрит на своё чадо. Но его раздумья прервала резко открывшаяся дверь, а у дверей стояла Марла. Она устало и глубоко дышала, видимо бежала сюда, а лицо отражало самый настоящий страх. Это его напрягло. — Арес, быстро бери ребёнка и спрячь её! – сказала она, иногда смотря в коридор. — Что случилось?! – удивился парень и прижал сестру к себе сильнее. — На нас напали Пожиратели смерти! – сердце в груди парня заколотилось. А волосы стали серыми, показывая что он во власти страха. – Быстро спрячь её в картинах и сам спрячься, – абсолютно все картины в их поместье имели потайное пространство, словно сейф. – А я пойду и сражусь с ними, – она вытащила из кармана платья свою волшебную палочку. – Ты с ума сошла?! Я тебя не брошу! – парень вскочил с дивана и хотел помочь своей матери. – Сейчас главное ты и ребёнок, а за меня не беспокойся, – убеждала его Марла. – Но… – Никаких «но»! Делай, что я сказала! – уже более строгим голосом произнесла она, держа своего сына за плечи. Парень сдался и уже решил в какой из картин спрятать себя и ребёнка. Тут они услышали громкий звук разломанной двери. Марла побежала к главному входу, к ним на встречу. А Арес побежал в другую сторону коридора. В конце коридора была лестничная площадка, где лестница вела на второй этаж. – Здесь ты будешь в безопасности, – он открыл потайную дверь одной из картин и положил туда ребёночка. Его руки тряслись, сердце бешено колотилось, что парень чувствовал в груди и слышал в голове его глухой стук. – Только прошу не просыпайся, – парень уже молился, чтобы с младенцем всё было хорошо. Ведь детская смерть - огромная трагедия. А особенно если эта смерть твоего близкого человека, к которому ты успел сильно привязаться. – Я буду рядом, – он сам спрятался в картине его размера. В картине был небольшой разрез и парень мог немного видеть, что происходит в коридоре. Тут он услышал тяжёлые шаги. По лестнице поднимался Пожиратель смерти. Арес уже подумал, что мать убили, но старался не думать об этом. Но внезапно он заметил маленький комочек кремового меха.

POV Арес

– Марсель? – его любимец как-то сумел выбраться из клетки. – Нет-нет, уходи-уходи! – пушишка приближалась к Пожирателю смерти, а он её не замечал. Потом зверёк прыгнул на его правую ногу и укусил её. Мужчина завизжал и увидел причину внезапной боли. Он стряхнул пушишку с ноги и со всей силы раздавил её. – МАРС, НЕ-Е-ЕТ!... Ну всё…

Конец POV

Его волосы стали алые, как кровь. А он сам, сжав зубы от злости, вытащил свою волшебную палочку и выскочил из картины. – Авада Кедавра! – заклинание сразило тёмного мага, и он улетел мёртвым на второй этаж. Волосы парня сменились на голубой, когда он встал на колени перед маленьким комочком, истекающим кровью. Гриффиндорцу было плевать на то, что применил непростительное заклятье, а ему было очень тяжело смотреть на своего любимца, который был весь в крови, а плоть смотрела наружу. Его глаза тоже раздавлены, а язык был поделён напополам. Юноша взял в руки мёртвую плоть и с дрожащими руками, бережно положил маленькое тело в свой карман на уровне груди, у самого сердца. Тут он услышал топот, доносящийся с нижней части лестницы. Ещё два Пожирателя поднимались на третий этаж. – Эй, уроды, я здесь! – крикнул им парень, привлекая к себе внимание. Теперь у него новая цель: увести Пожирателей подальше от младенца, спрятанного в картинах. – Круцио! – крикнул один из них, но парень сумел увернуться от заклятья и побежал по коридору от них. – За ним! – тёмные маги побежали за подростком. Но когда они уже были у коридора, сзади них появилась женщина. Она их сразила, и они упали без сознания. Марла побежала к своему сыну. – Арес, с тобой всё хорошо?! – она взяла в руки лицо сына и увидела на них слёзы. – Где ребёнок?! – Ребёнок в порядке... – ответил он, но сильно дрожал. – Пожиратели смерти... Один из них убил Марса! – парень показал карман, и Марла увидела комок плоти в перемешку с мехом. – Какой ужас... – И я применил смертельное заклятье и отомстил убийце! – юноша был сильно зол. Женщина шокировано смотрела на него, а потом посмотрела на мёртвое тело на лестнице. – ... Это вполне ожидаемо. – Мам, это значит, что меня посадят в Азкабан!? – брюнет осознал свои действия и испугался. – Сейчас не время об этом думать, Арес. Где именно твоя сестра? – спросила волшебница. Парень подошёл к ближней картине, открыл её и достал спящего ребёнка. – Вот она. – Быстрее перепрячь её... – один из тёмных магов зашевелился, а потом и второй. – Бежим! – мать и сын побежали по коридору. Мужчины очнулись и побежали за ними. – Круцио! – произнёс один из них. Промах. – Экспеллиармус! – Марла обезоружила одного. – Остолбеней! – и парализовала второго. – Ты направо, я налево! – скомандовала женщина. Они разбежались.

***

Арес бежал, не оглядываясь. Волосы постепенно становились нормальными. Он немного успокоился. Его дорога привела на самую большую лестничную площадку перед входом. Он открыл картину, на которой был изображён один из его предков и положил туда спящего малыша, а сам побежал к портрету дракона с правой стороны и спрятался в нём. Он немного перевёл дух. Но тут уши пронзил детский плач. – Только не это... – Арес попытался открыть картину, но не получалось... Замок заклинило. Он пытался как мог отворить дверь. Но как только он услышал шаги, то замер. В картине тоже был маленький разрез, и он увидел Пожирателя смерти. Плач продолжался, волшебник приближался к нужной картине. Он понял, что картина открывается и, открыв её, он взял на руки ребёнка. Тут юноша заметил, что из одного коридора выскочила женщина. Она моментально заметила мага с ребёнком, тот не заметил её, а взял палочку и медленно направил на младенца, готовясь покончить с ним. Женщина, словно дикий, разъярённый зверь бросилась к нему, а сзади неё появился второй приспешник Тёмного Лорда. Его она не заметила, но заметил подросток. Первый маг с ребёнком заметил женщину. Дверь картинного замка открылась, и из неё выпрыгнул Арес. И все четверо, целясь в друг друга произнесли в унисон: – Авада Кедавра! – зелёная вспышка четверых заклинаний, и все намертво упали на твёрдый пол. Заклинание женщины попало в первого мага. Тот убил её в ответ. Второй целился в Марлу, но промахнулся и попал в неожиданно появившегося парня, а его заклинание попало во второго Пожирателя. Младенец упал с рук, но остался в живых, продолжая плакать, будто оплакивая мёртвых, а волосы парня стали обычными. Теперь они не изменятся никогда...

***

Через полчаса перед дверьми поместья трансгрессировал глава семейства, один из самых известных мракоборцев - Аластор Грюм. Но когда он поднял глаза, то увидел разломанную дверь. Мужчина понял, что кто-то вломился в поместье, а хуже всего - вся его семья была дома. Он побежал внутрь, и его взгляд упал на лестничную площадку, где лежали человеческие тела в чёрных мантиях. Он узнал Пожирателей смерти, но хуже всего рядом с ними лежали ещё два тела. – Не может быть... – он упал на колени перед первым телом - его женой. – Марла, дорогая! – он положил свою левую руку ей на щеку. Она уже была холодной, словно лёд. Слезы стали течь рекой, а сердце разрывалось на миллион кусочков. – Сын мой... – он приблизился к молодому парню, и голова упала ему на грудь. Он не мог поверить в это... Люди, которые были ему так сильно дороги лежали мёртвыми перед его глазами. Любимая жена... Родной сын... Они покинули этот мир навсегда. Но тут он увидел движение возле тёмного волшебника. Только его дочь осталась жива. Он, весь дрожа, взял плед с ребёнком, а тот немного дёргался, но крепко спал. – Теперь остались только мы вдвоём, дитя моё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.