ID работы: 9913266

За статусом в социальной сети

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
149 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6. Шумиха.

Настройки текста
      user_name1 Ну и сучка же эта Элис! Зла просто нет. Значит Тому в глаза она улыбается, а за спиной говорит, какой он картонный.       user_name2 Никогда не нравилась эта швабра. И зачем мистер Холланд ее пригласил, что нет других интересных личностей?       alice_fan Алиса, детка, ты прекрасна. Я так рада за то, что ты подружилась с этой невероятной семьей.             tomdaya @alice_fan О, сопливые малолетки подошли.                   alice_fan @tomdaya по-моему, я никого не оскорбляла. Не можете радоваться успехам других, так вали из сети.       harryholland ха-ха-ха. Мне определенно нравится эта мадам. Папа, вам с Элис нужно свое шоу.       hazosterfield Она очаровашка и я буду ее репетитором по актерскому мастерству.             tuweine @hazosterfield Тот момент, когда у твоей ученицы подписчиков намного больше, чем у тебя.                   hazosterfield @tuweine не смешно.       tomdaya Шалашовка, помойная. Тебе далеко до Зендаечки.       alice_gray Спасибо, мистер Холланд, мне понравилось работать с вами и Томом.             tomdaya @alice_gray О, да, помни, шалава, это единственный раз, когда ты приблизилась к Томми.       Я бросаю планшет в сторону и разваливаюсь на подушках. Господи, эти сетевые придурки никогда не дадут мне покоя. Я жутко устала после академии и просто хотела покоя, но Харрисон прислал мне в директ сонеты, которые нужно подготовить до утра. Папа поехал в офис к маме, им скоро улетать и работы было много, хотя я не могу вспомнить, когда работы у них было мало.       Ладно, Алиса, словно тебя унижают первый раз. Я встаю с кровати и тащусь к столу, там стоит принтер и в нем лежат листы с распечатанным текстом задания от Остерфилда. Я читала Шекспира, но не его сонеты, так что я беру листы, смартфон, карандаш, чтобы делать пометки, и иду на балкон.       Погода хорошая, светит солнышко. На узком балконе, который выходит на задний двор, у меня два плетеных кресла и между ними небольшой столик. Я в оранжевых свободных штанах и белой майке, а волосы собраны в косу. Ладно, стоит посмотреть, что именно мне прислал Харрисон. Всего шесть сонетов, что ж, я думала, что будет больше, особенно, когда увидела размер файла.       Я занимаюсь около часа и уже на сто раз успела прочитать все эти сонеты, а некоторые практически выучила, прежде чем решаю, что мне нужен перерыв. Я захожу в чат, где уже давно не появлялась.

Кирстен: Я в шоке. Я смотрела подкаст Доминика. Лисик, детка, ты бесподобна. Джи: Вся семья Тома Холланда подписалась на Алису. Чтобы это могло значить? Мэт: Успокойтесь, Алиса вернется и сама нам все расскажет Мэт: Подкаст правда прекрасный. Джи: Я так переживаю за нее, ведь волна хейта такая, что может смыть Гавайи. Джи: И она еще уехала. Что вообще происходит? Кирстен: Господи, да успокойтесь вы. Кирстен: Словно Алиса сама не знает, что ей делать с таким счастьем. Алиса: Всем привет, да я все еще живая. Рассказываю: я сделала обзор на второго паучка, да, он вышел немного разгромный. После этого Том Холланд прокомментировал мой пост и началось. Мы с ним встретились в ресторане, чисто случайно. Оттуда и фото с ним. Потом его папа написал мне и позвал на подкаст. И все. Я точно не хотела всего этого хайпа и все такое. Я была в отпуске с родителями, они скоро улетают в командировку. Как-то так. Джи: Привет, мы скучали. Кирстен: Еще как скучали. Вы с Томом так мило смотритесь вместе. Мэт: Шип-Шип Кирстен: Оооо, совет да любовь. Алиса: Придурки. Алиса: люблю вас.

      Я откладываю телефон и хочу снова вернуться к сонетам, но вижу обновления в социальных сетях и понимая, что рано или поздно мне придется их проверить, приступаю к этому сейчас. Отмечаю, что на YouTube и в Instagram пора сделать посты про восемь миллионов подписчиков. Быстро я набрала эти восемьсот тысяч, даже непривычно как-то. Twitter немного отставал от них и там подписчики набирались немного медленнее.       Еще есть письма в директ. В прошлый раз я видела только сообщение от Харрисона и не обратила внимания на другие. Ого, Том что-то написал мне и это было уже после Остерфилда.       tomholland Привет, мне понравился подкаст, мне кажется, что мы трое хорошо поработали. Папа от тебя в полнейшем восторге. Кстати, Харрисон сказал, что будет твоим репетитором. Тебе повезло, он может не самый талантливый, но самый трудолюбивый и амбициозный из всех людей, что я знаю. Думаю, что он поможет тебе с поступлением. И да, академия — прекрасный выбор. Они предлагали мне пойти к ним после школы, но меня ждал Голливуд.       Ого, он пишет такие огромные сообщения, это не обычно, как мне кажется. Ладно, мне стоит ему что-нибудь написать.

alice_gray Привет, да подкаст прекрасен. Мне было интересно общаться с тобой и твоим папой. Если будут какие-то подобный проекты, то я с радостью приму в них участие. Я пока ничего не могу сказать про Харрисона, но на вид он вполне себе милый. И он дал мне разбирать сонеты Шекспира.

      tomholland Ого, узнаю старого доброго Хаза. Он помешан на классической литературе. Кстати, у тебя все в порядке? В сети сейчас столько дерьма пишут о тебе.       Он переживает за меня? Или мне показалось? В любом случае, это приятно и немного мило. Но мне кажется это странным, так как Том в отношениях и уже довольно давно. Я расплываюсь в улыбке, и вытянув ноги, опускаю их на соседнее кресло.

alice_gray Я польщена твоей заботой. Со мной все в порядке. Я уже привыкла. Про меня все в порядке, но родители научили меня справляться с этим.

      tomholland Это прекрасно, что они тебя поддерживают. Это действительно сложно, быть популярным. И если не секрет, поделись тем советом, который тебе дают родители?       Я усмехаюсь. Это всегда было проблемой, особенно в первое время и я ужасно переживала каждый раз, когда меня травили в сети. Мне тогда было четырнадцать, плюс переходный возраст и как итог, буря эмоций и нервные срывы.

alice_gray Ну мой папа всегда говорит, что на каждого хейтера найдется десять фанатов. Я всегда стараюсь думать о тех, ради кого я это делаю. Да мои обзоры не смотрит такая большая аудитория, как твои фильмы, но эти люди. Они правда дают мне веру в себя и силы творить дальше.

      tomholland Да, это очень верный совет. Я всегда стараюсь держаться тех, кто дорог мне. Моих друзей, семьи и фанатов. Многие из них всегда поддерживают меня. И на самом деле, не величина аудитории важна, а то, что ты ощущаешь ее поддержку.       У него тридцать семь миллионов подписчиков, что на двадцать девять миллионов больше, чем у меня. Помимо этих людей, фильмы с его участием смотрят миллиарды, если верить кассовым сборам фильмов. И на самом деле мне не хватает такого общения, с кем-то, кто общается с таким потоком людей. Среди моих друзей не было людей, число подписчиков которых достигло бы пятидесяти тысяч. У многих с трудом набиралось десять тысяч. Это нормально, что я переживаю о таких вещах, так как это важно для меня и я хочу быть популярной.       Я снова возвращаюсь к сонетам. Стоит хорошо подготовить их, так как я не хочу ударить в грязь лицом при Харрисоне.

      А если нет — под гробовой плитою, Исчезнет правда вместе с красотою.       Тогда любовь я покажу свою, А до поры во тьме ее таю.       Тогда, внезапно вспомнив о тебе, Я малодушье жалкое кляну, И жаворонком, вопреки судьбе, Моя душа несется в вышину.

      Строки окончательно плывут у меня перед глазами примерно через полчаса чтения. Я стараюсь делать карандашом пометки, чтобы отметить, где делать паузы и как расставить интонацию. Я уже делала подобный анализ для театрального кружка.       Снова раздается писк смартфона и я откладываю листы. Мэт. Странно, в последнее время мы переписывались только в чате.       mat_0901       Привет, я подумал, что лучше скинуть это в ЛС. *прикрепленная ссылка*       Ладно, посмотрим, что там.       holland_fan Участие известного блогера @alice_gray в подкасте @dominicholland совместно с его сыном @tomholland вызвало настоящий взрыв мозга у фанатов и Тома, и Элис. Многих поразило поведение девушки во время данного интервью. Нельзя не заметить то, как она строит глазки Тому. Что если между ними что-то есть? Все же они уже не первый раз замечены вместе, а Том и во все выложил их совместное фото. Тогда встает вопрос об отношениях Холланда и @zendaya Являются ли они настоящими или лишь хорошо раздутый пиар? В пользу романа с семнадцатилетней Элис Грей говорит и тот факт, что вся семья Тома, а также его близкие друзья — Харрисон и Тувейн, уже подписались на девушку. Если информация о романе Тома и Элис подтвердится, то известного актера могут ждать серьезные неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.