ID работы: 9913266

За статусом в социальной сети

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
149 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 15. Предрассудки.

Настройки текста
      Я тряпка. Нет. Серьезно. Я не смогла набраться храбрости и позвонить Тому. Ни на следующий день после вечеринки, ни через день, ни так далее. У Харрисона были какие-то соревнования и мы отложили наши репетиции на пару недель. Шантай улетела с родителями в Токио за какими-то материалами для своего бутика. да и остальные друзья разъехались по родным, все же летние каникулы были в самом разгаре и никто не собирался все время проторчать в Лондоне. Мне приходилось коротать время одной, ведь Вероника была занята каким-то форумов для стилистов, в котором участвовали и специалисты ее салона.       Вечером в субботу, когда со дня вечеринки прошло дней десять, я сидела у себя в комнате и читала Записки из мертвого дома Ф.М.Достоевского. Это произведение входило в программу подготовки, да и у меня всегда была какая-то особая любовь к русской литературе. Ее мне привила бабушка. Мария Яковлевна преподавала русский язык и литературу. В детстве, долгими зимними вечерами она читала мне сказки Пушкина и рассказы о животных Бианки и Пришвина, мы учили с ней стихи Барто и Чуковского, так что у меня был неплохой вкус на книги.       Я читала книгу и перебирала свободной рукой шерстку Стефана, который развалился рядом. Родители не смогут вернуться в город до конца лета, так как у проблемы их клиента оказались куда более серьезные, чем они думали. Тоска смертная.       Не думать о Томе Холланде. Это было первое правило, которое я взяла, когда поняла, что так и не смогу позвонить ему. Иногда в моей ленте мелькали его фотки с тусовок, съемок и своего отдыха у бассейна и в номере. Пару раз в фанатских аккаунтах мелькали его совместные фото с Надей, но я всегда почему-то думала о Зендае. Видимо, она сильно его любит и дорожит их отношениями, иначе зачем стала бы писать мне?       Я не была подписана на Зендаю, так что не следила за ее обновлениями, да и что за Надя я не была в курсе, так как не видела ни одной картины с ее участием. Конечно, я могла осторожно расспросить обо всем Харрисона, но понимала, что он может спалить мою контору и решит обсудить это все с самим Томом. Хотя да, определенно, мне нужен совет.       Отложив книгу, я взяла в руки смартфон и зашла в нашу с друзьями беседу. Пока что там были только мы четверо, хотя на вечеринке остальные гости просили добавить туда и их, но никто из нас пока не был готов к таким изменениям.

Алиса: Народ, я влюбилась, что делать?

      Господи, не самый лучший вариант для начала разговора. Он выглядит, как поисковый запрос, но ничего умнее я не придумала.

Джи: Дай угадаю — Том Холланд? Алиса: ЧТО?! Боже упаси и сохрани. Мэт: Ну тогда — Питер Паркер Кирстен: Да нет же, это Нейтан Дрейк! Алиса: Дебилы! Я серьезно Мэт: Упс, пизда твоему Холланду. Тебе ж 17 и родители адвокаты. Кирстен: И будет ему не триквел Паука, а небо в решетку хахаха Джи: Получит он лет 8, если твоим родителям не понравится. Алиса: Я не собираюсь заниматься с ним этим. Речь вообще о другом. Мэт: К примеру о том, что Том — кабель? Ну то есть его девушка Зендая, а гуляет он с другой. И нужно тебе это все? Кирстен: Впервые в жизни, я с ним согласна. Алиса: Я в курсе, что у него есть девушка, но черт, я правда не знаю, что делать с этим. Джи: А ему ты говорила? Алиса: Что? Нет конечно. Он сейчас на съемках в Берлине. И будет не раньше середины октября. Кирстен: Вам стоит поговорить. Напиши ему или позвони.

      Да, она права. Мне не стоит гадать на кофейной гуще. Что-то подсказывало мне о том, что Том — адекватный человек и если все нормально объяснить, то никаких негативных последствий для меня не будет.

Алиса: Так я и сделаю.

      Я выдыхаю и медленно набираю воздух в легкие. Ладно, наверное, сначала стоит написать ему сообщение, так как звонить сразу крайне неудобно — все же он полетел в Берлин не погулять, а работать и в этот момент мог быть на площадке.       Зайдя в директ, я перехожу в наш диалог. Последним был его видеозвонок, перед вечеринкой, и на этом все, но сейчас он в сети. Ладно, чему быть — того не миновать, как говорила моя бабушка.

alice_gray Привет, Том. Как продвигаются твои съемки? Слушай, помнишь, мы хотели созвониться снова? Как насчет того, чтобы сделать это сейчас, ну или сегодня?

      Фуф. Отправлено. Назад дороги у меня просто нет. Теперь осталось ждать, когда он прочитает это сообщение и как-то отреагирует на него. Чтобы не тратить время впустую, я решаю вернуться к книге, правда сделать это надолго у меня не получается. Буквально через десять минут, мой смартфон начал подавать признаки жизни. Том. Это было очевидно. Я быстро приглаживаю волосы, поправляю ворот рубашки и принимаю вызов.       — Привет, рад что ты написала, — Том улыбается во все 32. Совершенно милый и беззаботный, он выглядит лучше, чем во время прошлого звонка. На нем футболка-поло лазурного цвета, а волосы зачесаны назад.       — Привет, Том, — отвечаю я, — как продвигается твоя работа?       — Ну… сегодня в Берлине дождь покруче лондонского, так что… у нас выходной и я смог выспаться. Мой брат играет в приставку у себя в номере, а я… ну пока ничего, — сказал Том. Он сидит на кровати, судя по всему, — чем занимаешься ты?       — Я готовлюсь к поступлению, читаю, — я демонстрирую ему обложку книги, — учу испанский еще.       — Понятно, не ну это круто, — Том шмыгает носом. Он такой милый и немного забавный, что я с трудом подбираю слова, — мы через две недели улетаем снимать в Барселону.       Испания — это круто. Я была там с родителями, пару лет назад, правда не в Барселоне, а в Севилье и Мадриде. Как-бы я хотела сейчас оказаться на залитом солнцем пляже, ходить по раскаленному песку и пить холодный коктейль и быть рядом с Томом. Лежать с ним в гамаке и болтать о всякой ерунде.       — Я была в Испании, года два назад, с родителями и хотела бы снова оказаться в этой стране, — воодушевленно говорю я, мечтательно вздохнув.       — Так может прилетишь? — ого, а это звучит как минимум неожиданно.       — Я… я не знаю, — я с трудом смогла выдавить из себя ответ. Я правда не знала, как на это реагировать, — я… я же несовершеннолетняя…       — Ты можешь попросить родителей взять тебе сопровождение, — предложил Том, — ты не подумай, — он рассмеялся, — ну в смысле, я не извращенец или что-то в этом роде. Господи, как же стыдно, — я готова расхохотаться, так как это действительно странно, но смешно, — я просто хочу пригласить тебя погулять, ну и отдохнуть вместе. Можем покататься на водных лыжах, на яхте. И я готов полностью обеспечить твою безопасность. Я же супергерой, как никак.       Ладно, в прошлом году я летала с Джи в Париж, где жила сестра подруги и мы круто провели время, ходя по улочкам этого романтичного и прекрасного, во всех смыслах. Так что я была почти уверена в том, они спокойно отпустят меня в Барселону, да и я могу сказать, что хочу подтянуть испанский.       — Мне… мне нужно поговорить с родителями, — выпалила я.       — Конечно, — отвечает Том, — я все понимаю. Да и у тебя в запасе две недели, — черт, его предложение звучит слишком заманчиво. Через четырнадцать дней начнется август, а семестр в этом году стартует в первых числах октября, так что я смогла бы хорошо отдохнуть перед началом последнего учебного года в школе.       — Ладно, я дам тебе знать, как что-то проясниться, — я натянуто улыбаюсь. Мы прощаемся и я облегченно выдыхаю. Похоже, мне придется лететь в Барселону и пока что я не знаю, хорошо это или плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.