ID работы: 991330

Читать в интернете ничего больше не следует.

Интерны, Odin Lund Biron (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один закрыл ноутбук и угрюмо постучал пальцами по столу. Затем встал, немного походил по комнате и, наконец, вышел, нет, даже выбежал в прихожую, а из неё – в подъезд, предварительно схватив с вешалки своё старое бежевое пальто. Поспешно перепрыгивая через ступени, актёр пытался накинуть его на себя и одновременно старался придать своим волосам более-менее сносный вид. Когда Байрон вышел на улицу, он свернул в сторону небольшого сквера, стараясь идти быстро, но в то же время незаметно, дабы не привлечь чьё-то внимание – отвечать на очередные шаблонные вопросы и обниматься с кем-то на камеру хотелось меньше всего. Сейчас Один предпочёл бы спокойно лежать дома на диване, слушать музыку, может, даже поиграть на скрипке, но одно злейшее и наинеприятнейшее обстоятельство перечеркнуло к чертям все его планы на один единственный в неделе выходной. Парень проснулся сегодня в полдень и, наверное, поспал бы ещё пару часов, если бы радостно пиликающий лэптоп не оповестил его о новом сообщении на фейсбуке. Байрон лениво встал и, недовольно пробурчав, что ноутбук на ночь надо всё-таки отключать, разблокировал его. Нет, конечно, Один мог бы спокойно заснуть, но любопытство взяло верх, и поэтому он решил узнать, что же ему написали. Сообщение гласило: «Ха-ха, прочитай, что о тебе пишут», далее была ссылка на какой-то сайт. Актёр нахмурился и кликнул на иконку отправителя, но страница была удалена. Тогда Байрон пожал плечами и направился в ванную – любопытство любопытством, но сначала нужно привести себя в порядок. Ближе к трём часам, уже позавтракав и убравшись в квартире, Один вспомнил про сообщение и таинственную ссылку. Налив себе чашечку кофе и приготовив блюдце с печеньем и пряниками, парень ещё раз прочитал сообщение. «Что это может быть? – подумал он, потирая подбородок. – А, наверное, очередная статья из какого-то журнала. Но что здесь может быть смешного? Надо бы посмотреть». Тогда Один кликнул на ссылку. К удивлению Байрона, это была не статья: на всю страницу шёл какой-то текст. Актёр промотал до конца и в правом нижнем углу увидел маленькую синюю стрелку. «Видимо, переход на следующую страницу», - пробормотал Один и тут же нажал на неё. Вторая страница оказалась последней – после текста не было ничего. Байрон осмотрел всё ещё раз, уже чуть более тщательно, но ничего не обнаружил, и поэтому вернулся назад и начал читать. « Войдя в ординаторскую, Фил окликнул Быкова, но, как всегда, ответа не получил. Ричардс уже заполнил все бумаги и назначил лекарства больному, так что делать ему было нечего. Интерн собирался получить у заведующего новое задание, вот только никак не мог его найти, - пробежал глазами по экрану парень и тут же остановился, удивлённо приподняв бровь. Сам текст напоминал ему сценарий, только более подробный. – Фил глубоко вздохнул и отправился бродить по этажу, надеясь встретить Андрея там. Ведь всем известно, что Быков чует, когда его интерны шатаются без дела. Когда парень обошёл всю больницу уже во второй раз и собирался повторить и в третий, он заметил на скамейке Романенко и, радостно подумав, что не он один тунеядничает, направился к нему. - Привет! – улыбнулся Фил, присаживаясь рядом. – Ты тоже Быкова ищешь? В ответ приятель лишь удивлённо уставился на него: - Чего? Нахрен он мне сдался? И тебе, кстати, тоже? - Я уже всё закончил, хотел новое задание выпросить. - Ну и балбес! – загоготал Глеб. – Отсиделся бы где-нибудь, а к вечеру подошёл бы, мол, только что все закончил, получите-распишитесь. - Это как-то нечестно… - пробормотал Фил. - Ну и что? – пожал плечами Романенко. В ответ Ричардс ничего не сказал. Он собирался встать, чтобы обойти-таки больницу в третий раз, но тут Глеб его окликнул: - Слу-у-ушай, Фи-ил, раз ты уже всё сделал и просто так ходишь, может, ты и моего пациента осмотришь? А то я там не понимаю нихрена, такая муть… - Ладно, я помогу, - Ричардс встал, неуверенно улыбнувшись. – Какая палата? - Третья, идём, - Романенко сразу воодушевился и вскочил вслед за товарищем. Через пару минут они уже осматривали пациента, некоего Виталия Семёновича Журавлёва. Точнее, осматривал один Фил, а Глеб стоял в стороне и нервно смотрел на часы, ожидая, когда это уже закончится. К счастью, ничего смертельного не было – обычная пневмония, да и мужчина обратился вовремя. Назначив пациенту антибиотики и эуфиллин, парни отправились к Любе, чтоб отдать ей отчёт о болезни, но тут они встретили Быкова. - Вот вы где шляетесь! – поприветствовал их мужчина в свойственной ему манере. - Мы не шляемся, Андрей Евгеньевич, мы к Любе идём, отчёт о болезни Журавлёва сдавать, - огрызнулся Глеб. Фил робко поддакнул ему. - «Мы»? – изумился Быков. – Журавлёва только ты должен был осмотреть, причём уже давно! - Я просто всё уже сделал и Вас искал, Андрей Евгеньевич, - начал Ричардс и посмотрел на Романенко, но, заметив, как тот покачал головой, продолжил, - а потом встретил Глеба, вот… - Да-а?.. Оч-чень интересно… - протянул заведующий отделением. – Где же твоя папка, Фил? – так и не дождавшись ответа ни от густо покрасневшего Фила, ни от грозно нахмурившегося Глеба, врач выхватил из рук второго отчёт и резко спросил: - Какое у твоего пациента заболевание, а, Романенко? - Пневмония... – буркнул тот, вспоминая, - кажется... - Да-а… - снова протянул мужчина, но уже раздражённо. – А симптомы какие? - Ну-у… Кашель, там, температура… - А назначили, назначили-то что? – обречённо вздохнул Быков. - Антибиотики… какие-то… - Глеб уже понял, что им с Филом грозит, и особо не беспокоился. - Ожидать ничего другого, конечно же, не стоило. Ричардс, ты остаёшься на ночное дежурство. - Что-о?! – вскричал ошеломлённый Фил. – Почему, почему только я?! – парень заволновался, и из-за этого его акцент проявлялся сильнее. - Потому что хоть тогда у тебя, инфузория ты недоразвитая, исчезнет желание помогать всяким олигофренам! – мужчина развернулся и направился старшей медсестре. Видимо, подумал, что эти двое не смогут даже отдать Любе папку без каких-то происшествий. Фил, расстроено глядя ему вслед, сказал что-то вроде “Calm down sometime!”, чем вызвал смешок у приятеля, и последовал в ординаторскую. Глеб ещё пару минут стоял, думая, что надо бы извиниться перед американцем, но потом это вылетело из головы – сегодня пятница, а его рабочий день окончен! – и он побежал к выходу, надеясь не встретиться с Быковым». Один очнулся только когда съел последнее печенье, тогда он поспешно побежал за второй порцией. И хотя актёр не видел смысла в этом рассказе – или как такое ещё можно назвать? – но его что-то заинтересовало. И хотя парень чувствовал, что лучше не надо читать, он всё равно не мог остановиться. « Фил давно разобрал все документы и даже прибрался в ординаторской, так что решил немного поспать. Звонков, к немалому удивлению интерна, не было, поэтому он со спокойной душой лёг на диван и укрылся пледом. Вот только это продлилось недолго. Ближе к часу кто-то ввалился в комнату, злобно шепча “Грёбанные санитары”, и разбудил Ричардса. По картавому бормотанию парень узнал Быкова, поэтому мгновенно вскочил и вытянулся по струнке. Но заведующий был довольно пьян, поэтому только отмахнулся от интерна и сам завалился на диван. - Андрей Евгеньевич? – робко потянул Фил, на что получил: - Что за дурдом такой! Иду я, врач, по своему отделению, никого не трогаю, как подходят два бугая и заявляют мне, что, мол, неположено ходить всяким по больнице не в приёмное время, к тому же ночью. Я начал им в голову вбивать, что я не всякий, я – заведующий, так чуть не поколотили! – пожаловался Андрей. – Благо узнали потом. А ты что стоишь? Садись! – Быков убрал ноги со спинки дивана. - Спасибо… - проговорил Фил, но всё же не сел, хотя немного расслабился. Мужчина выглядел непривычно: волосы его находились в большем беспорядке, чем всегда, голос стал ещё грубее, да и взгляд тоже, губы и нос закрывала серая бандана (ну конечно, ещё бы санитары его узнали), а надета на него была чёрная косуха. Заметив пристальный изучающий взгляд интерна, Андрей буркнул: - Выпить в пятницу вечером – не грех! “Выпить, а не нажраться” - почему-то вспомнил Фил когда-то сказанные Любой слова и густо покраснел. - Ты чего это? – заметил волнение парня Быков. – Не бойся, я ещё не потерял самообладание. – Он попытался встать, но ему удалось лишь только на секунду приподняться, из-за чего он хмуро добавил: - Наверное, – после второй неудачной попытки врач, разозлившись, стукнул рукой по спинке дивана и обратился к Ричардсу: - помоги, а? Фил бросился к начальнику и, схватив его за запястья, потянул на себя, но упал прямиком на него же. Парень постарался встать, но у него ничего не получилось – испуганный неожиданным падением интерна Быков крепко сжал рукава его халата. Через пару минут врач пришёл в себя, но Фила не отпускал, ворча: - Господи, ну и идиот! Почему, Боже, почему такие кретины достались именно мне?! Совершенно несправедливо обруганный Ричардс старался вырваться, но Быков держал его крепко, тогда парень робко прошептал ему на ухо: - Андрей Евгеньевич, от… отпустите… Мужчина дёрнулся и на секунду замер, но затем бешено оттолкнул Фила, крича: - Фу-фу-фу, Ричардс! Ты что, по стопам своих родителей пошёл?! Американец осел на стол, смотря на доктора широко распахнутыми глазами: - Что Вы, Андрей Евгеньевич! Я… Я никогда! Я даже не думаю!.. - Это заметно, - процедил сквозь зубы Быков. Фил насупился. На улице проехала какая-то машина, после стало тихо. Так продолжалось несколько минут, пока Андрей не спросил: - Спать хочешь? Ричардс кивнул и, сглотнув, скромно улыбнулся. Из-за возни его волосы растрепались, и аккуратный ирокез торчал во все стороны, рукава халата были настолько растянуты, что прикрывали почти половину ладони. Мужчина смотрел на него ещё несколько секунд, но затем вздохнул, будто обречённо, и подвинулся, хмыкнув: - Ложись! Фил нахмурился, но решил лечь – не стоит сердить пьяного Быкова. Вдвоём на диване лежать было неудобно и слишком тесно (что неудивительно), поэтому американцу пришлось лечь на руку заведующему, хотя было ужасно стыдно. После получаса таких своеобразных объятий Быков задремал, а Ричардс решил перевернуться лицом к Андрею, чтоб размять затёкшие спину и левый бок, но случайно положил кисть правой руки на ширинку врача. Быков мгновенно проснулся и, заметив, что его интерн лежит лицом к нему, самым наглейшим образом поглаживая его промежность, как ему самому тогда показалось, сбросил его с дивана и резко сел. - Ауч! - прохрипел ошарашенный Фил, - what the… - Не поверишь, но мысли у нас примерно одинаковые, - рявкнул мужчина, наблюдая, как парень, пошатываясь, поднимается. Затем он и сам встал, нагло смотря на американца, будто оценивая. - Андрей Евгенье…- начал было Ричардс, но врач его перебил: - Ладно, давай, ложись… - Фил сел на диван, подумав, что Андрей собирается уходить, но тут же убедился в обратном, - …раздевайся! - Ч-что?! – вскрикнул интерн. - Что слышал! Ты вроде ничего такой, а я в стельку пьян и всё забуду через несколько часов. Так что давай, снимай всё лишнее! Рубашку можешь оставить, мне всё равно. Фил мгновенно вскочил, но Быков кинул его назад, а затем и сам лёг на него, придавливая своим телом. И хотя парень вырывался, доктор всё равно был сильней. - Я… Я… Нет! Не смейте! - кричал американец, царапая руки начальника. – Помогите! Помогите мне! Помо… - тут Андрей заткнул его поцелуем, грубым и ужасно сильным, настолько, что Фил сразу же размяк в руках мужчины, понимая, что ему уже не спастись. Когда Быков содрал с парня белье, оставив его где-то на уровне щиколоток, и резко отпрянул, словно любуясь, Ричардс снова постарался вырваться, уже на автомате, но врач быстро пресёк эту попытку. Смочив слюной указательный и средний пальцы, он начал разрабатывать интерна, тут же глухо простонавшего от боли, которую причинили ему неприятные ощущения. Через несколько минут таких манипуляций мужчина вошёл». Один захлопнул крышку ноутбука и ущипнул себя за ладонь. Убедившись, что это не сон, парень вскочил со стула и походил по комнате. «Мне показалось. Просто показалось. Этого быть не может», - зачем-то успокаивал себя актёр. Затем он спокойно сел, открыл ноутбук и прочёл последнее предложение снова. «Чёрт. Меня. Дери», - отчеканил парень и снова закрыл эту дурацкую крышку. Было почему-то ужасно мерзко и противно, он будто бы на себе чувствовал все эти прикосновения, а поцелуй, казалось, тоже действительно был. Одину стало неимоверно стыдно, не смотря на то, что в реальности ничего подобного никогда не было и, конечно же, не будет. В парке было почти безлюдно, что очень обрадовало Байрона. На самом деле, он хотел позвонить Охлобыстину и рассказать, что о них пишут, но потом умерил свой пыл. Он не знал, почему стало так стыдно, ведь это всего лишь фантазия, глупая фантазия не менее глупого человека. - Может, ну всё это? – обратился парень к ближайшему дереву. – Может, к чертям все эти съёмки, этот чёртов сериал? Может, мне лучше уехать в свой родной Мичиган и ни о чём не думать? Забыть эту Россию, забыть про то, что я жил здесь когда-то, учился, работал? Сидеть себе спокойно в кресле-качалке и пить зелёный чай? Может, лучше стать там каким-нибудь продавцом в местном супермаркете, по вечерам рыбачить в Сент-Клэре, а на выходные ездить в Грэнд-Рэпидс? И забыть, забыть раз и навсегда этот глупый рассказ?! – Один перешёл на крик, так что сидящая на дальней скамейке парочка удивленно обернула не него головы. – Или нет, – сказал он еле слышно, нахмурившись. – Или играть дальше, как ни в чём не бывало? Но… как же Ивану в глаза смотреть? Спокойно! Спокойно смотреть! – опять вскричал парень, так что парочка вскочила со скамейки и поспешно удалилась из поля зрения. - В конце концов, я ему ничего не говорил и не отправлял! А если… если это он отправил? Да ну, нет! Он бы постыдился, он же нормальный человек! – Байрон развернулся и направился в сторону дома, кусая губы, чтоб снова не закричать. – И кому такое только в голову пришло… - бормотал он дорогой. Дойдя до пешеходного перехода, парень плюнул на всё это и направился в бар – ему нужно было развеяться. И хотя от табачного дыма и громкой музыки кружилась голова, Один всё же осилил пару стаканов разливного пива, даже поболтал с узнавшим его официантом и оставил ему автограф «для племянницы». Вернулся он домой около одиннадцати часов. Войдя в спальню, актёр огляделся: всё оставалось так же, как несколько часов назад. На столе стояли недопитая чашка кофе и блюдце с несколькими пряниками, ноутбук приветливо жужжал. Байрон сразу же направился к нему, затем, открыв, выключил и тут же включил снова. Когда он загрузился, вошёл в интернет, очистил журнал за весь прошедший месяц, зашёл на страницу и пометил то самое сообщение как спам – теперь ничто не будем напоминать ему о том злосчастном рассказе. Ещё позже, около часа ночи, вдоволь насмотревшись телевизор, Один решил-таки поспасть, в конце концов, завтра на работу. Уже в полудрёме парень успел подумать, что не следует ему больше переходить по незнакомым ссылкам. И читать в интернете ничего больше не следует. А возможность отсылать сообщения он всё-таки ограничил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.