ID работы: 9913344

На могилах былого

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть. Что такое смерть? Что ждет нас после? Никто никогда не мог ответить на этот вопрос. Да, кто-то верит, что после есть что-то: перерождение, Рай, Ад, вознесение к Создателю, но… Но человек все равно, встречаясь с ней лицом к лицу, продолжает бояться. Даже, возможно, не саму смерть, а неизвестность, что она несет. Кто-то боится, стараясь избежать смерти любыми способами. Кто-то же, наоборот, ходит по лезвию ножа всю свою жизнь, стараясь привлечь ее внимание. А кому-то приходится каждый новый день бороться за свое существование под Солнцем. И этими кем-то были мы - разведчики, наивно мечтающие о свободе и мире, без страха перед титанами. И хоть война закончилась, казалось бы, все, долгожданный мир… Но какой ценой мы получили его…? Купив букет алых гвоздик, девушка медленно, но уверенно шла по серому кафелю, всё сильнее укутываясь в свой красный шарф. Поежившись от встречного ветра, она хмуро подняла глаза к небу, которое сегодня, почему-то, было закрыто густыми черными облаками. Приближающиеся раскаты грома предупреждали о том, что скоро пойдет дождь. Но даже погода не могла остановить ее, ведь она приняла твердое решение и, переборов себя, приехала сюда сегодня. Мимо мелькали белые каменные плиты, на которые Аккерман не обращала никакого внимания, пока ее глаза не остановились на давно знакомом символе. - Пришла… - остановившись, прохрипела она, хмуро осматривая мемориал павшим в бою солдатам. В горле неожиданно образовался ком, который девушка тут же постаралась проглотить. Но в тот же момент грудь сковало новой волной боли. Хоть ее лицо и выражало привычное спокойствие, внутри бушевал ураган. Хотелось кричать и биться в агонии. Ведь она все еще не могла принять произошедшее. Не могла принять, что его больше нет. Стараясь отогнать эти мысли, девушка осторожно открыла железную калитку и прошла внутрь. *** Подойдя ближе к могилам, девушка поравнялась с несколькими людьми, что стояли тут. Ее взгляд пал на имя похороненного солдата. С замиранием сердца Аккерман провела пальцами по буквам, останавливаясь на годах жизни. – Вечная память герою Эрену Йегеру…- тихо прошептала девушка, скользя взглядом по золотой надписи. В горле вновь появилось некое образование, которое не давало нормально дышать. Но девушка старалась держаться уверенно, не показывая ни единой эмоции. Медленно наклонившись к земле, она опустила на траву рядом с камнем цветы, что до этого крепко сжимала в руках, и продолжила хмуро смотреть на могилу. Неожиданно на ее плече легла теплая ладонь. - Идем? – неуверенно спросил стоявший позади Микасы Армин, насквозь прожигая девушку взглядом. – Дождь собирается. Но даже тогда она не повернулась к нему, продолжая смотреть в одну точку, лишь только слегка качнула головой в сторону. - Хорошо… До встречи. - отчаявшись напоследок проговорил парень, скрывая свою голову за капюшоном. С неба медленно начали падать большие капли дождя, а раскаты грома предупреждали, что сейчас начнется ливень. Тяжело выдохнув, девушка хмуро посмотрела на небо. С севера дул сильный холодный ветер, заставляя ее ежится и всё сильнее кутаться в красный шарф. Подарок, оставленный им, который она носила с собой и по сей день. Единственное, что осталось ей на память, помимо боли и воспоминаний. Эрен был для нее всем. Семьей, любимым человеком… Смыслом жизни. Но все это разбилось в один момент, оставив после себя лишь огромную черную дыру, которую было невозможно заполнить. Людей становилось все меньше. Видимо, никто не хотел находится здесь дольше, чем положено. Да и приближающийся дождь не сулил ничего хорошего. Но к девушке это не относилось. Она так и продолжала стоять, хмуро сверля памятник. Тем временем дождь становился все сильнее. За пару секунд Аккерман промокла насквозь, но так и не решалась сойти с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.