ID работы: 9913358

О местах, существах и людях

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танцующая-с-пустыней

Настройки текста
Бубен звенит, звенит серебро браслетов - Дан-хи-Элир танцует под звёздным небом. Пёстрое покрывало взлетает крылом и парусом, Сверкает вышивкой, бисером и стеклярусом. Дан-хи-Элир шаманит, как тысячи лет шаманили, Те, кто любили пустыню с её обманами, Со всеми её опасностями, пророчествами, Со всей красотой её, яростью, одиночеством. Дан-хи-Элир заклинает пустыню и небо ясное, Полное звёзд, высокое и прекрасное, Небо, всегда иное и незнакомое, Чтоб все, кто ищут, всегда находили искомое, Чтобы пути никогда не теряли отважные, Чтобы в привычном всегда оставалось важное... Звенит металл, покрывало крылом взлетает. Дан-хи-Элир танцует, и мир отвечает. Утром Дан-хи-Элир снимает браслеты и покрывало. Надевает очки, халат - до работы времени мало. Берёт телефон и пропуск совсем на другое имя. Днём она астроном. Как модно - астрономиня. В обсерватории механизмы, компьютеры и расчёты. Дан-хи-Элир погружается в формулы и отчёты. Только на самой грани меж есть и нету Продолжают звенеть серебряные браслеты, И работа становится танцем, пустыня жаждет её полёта. И наверное, день хорош, чтоб случилось что-то. Эти цифры не хуже пустыни хранят секреты, Может новой кометы след или тень планеты. Или тот ответ, что понятен лишь ей одной. Дан-хи-Элир не с Земли. И она ищет путь домой. (28.08.2020)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.