ID работы: 9913359

Раз и навсегда

Слэш
R
Завершён
163
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парень крутился около зеркала, которое пока что отражало его — выпитая пол часа назад кровь все ещё ходила по жилам, «оживляя». Чёрный костюм облегал и подчеркивал фигуру молодого вампира, неизменный плащ с красными стразами и маленькие фиалки в волосах иногда покалывали или чесались, но вампир упорно их не замечал. От тринадцатилетнего мальчика, который как загнанный зверёк всего восемь лет назад влетел в замок, прячась от солнца и охотника, почти не осталась и следа. Теперь это был красавец вампир лет двадцати двух, что нервничал и никак не мог завязать тупую бабочку. — ВСЕ! Прекрати Рудольф! Я сама завяжу! — Анна подлетает к брату, пытаясь успокоить жениха — если будешь крутиться, то я сделаю это криво! — Тони не понравится, если что-то пойдёт не по плану... он слишком долго планировал вашу свадьбу — хмыкает Грегори, стоявший недалеко от сестры и брата. — У меня до сих пор трясутся руки... я боюсь опозориться.. а ты, Грег, ничем не помогаешь! Ох Луна и звезды! — парень взлетел наверх, потянул Анну за собой. — Да ну встань ты на место! Я уже третий раз перевязываю... — взвыла красноволосая, ударив плечо парня. Поняв, что брюнет все равно не успокоиться и будет кружиться на месте, девушка взвыла, полностью убирая бабочку и отлетая. Так даже лучше! — Я пойду переодеваться, а ты не переживай, все будет хорошо. Тони любит тебя любым... полюбил же он тебя неотесанным тренадцатилеткой? — усмехается Анна, на что получает неодобрительный взгляд Рудольфа. — Ладно, выметайтесь, вы мешайте мне настроиться — по доброму огрызается вампир, выталкивая сестру и брата из комнаты — Фух...

***

Парень метался по комнате, наматывая круг за кругом. Его волосы с прекрасной укладкой и вплетенными в них лютиками немного растрепались, а из белого костюма выпала маленькая розочка, которую он чуть не затоптал. Поднимать он не стал, она ему не нравилась — Милый, не переживай, у тебя сейчас все смажется — Фрида и Дотти ходили по пятам за блондином, чьи глаза метались с зеркала на стол, где лежали украшения, расчески и кисти для макияжа. Парень взвыл, утыкаясь головой в стол, от чего падают некоторые вещи. Дотти ахнула, и пока Фрида собирала все, что упало со стола, блондинка взяла парня за щеки. — Так, сынок, — Дотти оглаживает большими пальцами веснушчатое лицо, вытирая скопившиеся в уголках слёзы — соберись. Это один из самых важных дней в твоей жизни, а ты плачешь... — Я... это от переживания — блондин отводит глаза, шмыгая носом — У меня трясутся руки! Тони вытягивает руки, которые и правда тряслись. Парень прижимает их к себе, смотря на Фриду. — Думаю Руди вообще не переживает, да? — мило усмехается Томпсон, на что получает фырканье: — Ты бы видел его несколько дней назад! Он всю ночь доводил меня! «Мама я не справлюсь!» «А если что-то пойдёт не так!» Фрида усмехается, закатывая глаза. Парни были такими взволнованными, это не могло не умилять. — Да? Он никогда мне этого не говорил... — Тони смеётся и все же успокаивается, поправляясь венок на голове. — Думаю он хочет казаться в твоих глазах более храбрым и смелым. Это так благородно — улыбается миссис Томпсон. — Да, это так и есть — отмахивается Фрида, подлетая к жениху — нужно закончить с прической и ты будешь выглядеть великолепно! Парень выдыхает.

***

Солнце полностью село, зажигая маленькие фонарики на небе — звёзды, и на земле — гирлянды, что люди и вампиры развесили по случаю свадьбы. Это и правда было одно из грандиозных событий, к которому готовился весь клан и Томпсоны. Особенно волнительным он был для вампиров: они не стареют просто так, для этого нужна человеческая кровь, которую те зареклись не пить, а это означало то, что никто из кланов давным давно не растёт... кроме Рудольфа, что выпивал ее с разрешения самого главного человека в его бессмертной жизни. А если они не стареют, то значит они очень редко отмечают такие события. Боб возился со светом, который должен подсвечивать маленькую сцену и арку для церемонии. Фредерик, Отто и подошедший Грегори столпились вокруг старшего Томпсона. Но если старик хоть чем-то помогал, то Секвилбекки лишь пожимали плечами и хмыкали, не разбираясь в новых технологиях. — Ну конечно братец разогнался... — Грегори рассматривает столы с закусками и украшениями. Несколько вампиров разливали напитки — соки, алкоголь, кровь и кровавую Мери. Грегори хмыкает выхватывая один бокал с вином. — Ты не можешь подождать до начала церемонии? — Глава клана осторожно забирает алкоголь и ставит обратно на поднос. Вампир закатывает глаза и улетает, оставляя более взрослых наедине. — Не думал что доживу до того момента, когда наши Тони и Рудольф создадут семью — начинает Отто — Я помню их совсем маленькими! А я сразу увидел искру между ними! Ох уж это молодёжь.. в наше время такого не было. Парень с парнем... но все же я рад за них, пусть это и своеобразно... — Я тоже не ожидал, что Рудольф начнёт взрослеть ради Тони. Триста двадцать один год прошёл.. — Фредерик опускается на ноги, слушая как поддакивает Боб, что никак не мог разобраться с проводами. Вообще для вампиров тема однополой любви не была какой-то ненормальной или странной. Все равно детей у вампиров не может быть, так как нестареющие, замёрзшие организмы не могли вынашивать плод, поэтому пол был не важен. Если пара хотела детей, то их превращали. Так же сделали и с Рудольфом, и с Анной и с Грегори. Поэтому когда парни сообщили о их тесной связи, вампиры даже не удивились. Было как-то все равно... да и Фредерик и Фрида не слепые... Подошедшая владелица замка-отеля кладёт руку на плечо мужа и одобрительно кивает: — Йа! Йа! Мальчики с самого юношества строить друг другу глазки.. — пожилая женщина сипло рассмеялась и начала о чём-то спорить с мужем. Вскоре Отто и Эмма уходят, по пути обсуждая закуски, жалуясь на отсутствие колбасок. Боб и Фредерик переглянулись, рассмеявшись. — Как только я узнал о отношениях парней, то не особо удивился. Наш Тони так любил вампиров в детстве, что ещё в первую нашу встречу я подумал, что влюбленность в вампира будет чём-то обыденным для паренька. Но в парня.. ох... все же мы с Дотти ставили на Анну, она вроде в первый год пыталась добиться внимания.. — говорит Томпсон старший, скрепляя какие-то провода. — То же самое с Рудольфом. Нездоровый интерес к людям был с самого «рождения»... но признаюсь честно, я не ожидал, что это зайдёт так далеко... они встречались больше пяти лет, если я не ошибаюсь, и за все это время не устали и не перелюбили. Думаю сейчас они делают правильный шаг. В любом случае я рад. Боб снова кивает, соглашаясь.

***

На часах 1:02 ночи. Свет гирлянд, которую Боб все же починил, отражался от счастливых глаз приглашённых вампиров с разных кланов. Пока церемония не началась, все шумно болтали на различные темы, хотя везде проскакивала одна — пара молодоженов. Лишь только семья Секвилбекк и родители Томпсона не могли просто расслабиться и завести обычный разговор с родственниками и приглашёнными. Они носились с последними заготовками и украшениями, проверяли списки и просто переживали за предстоящее событие. Они конечно нервничали, но никак не больше, чем сами Рудольф и Тони. По традиции людей, молодоженам нельзя было видеться до начала церемонии.. и эта традиция бесила вампира все больше и больше. Все его переживания в миг улетучивались, как только он видел Тони, но сейчас он не мог свободно подойти к своему парню.. то есть будущему мужу... О Луна и звезды! Это так волнительно! Как только эта свадьба кончиться, Тони просто так от него не отцепится — он заобнимает его до смерти, если конечно так можно сказать по отношению к будущему бессмертному. Рудольф хмыкает, продумывая примерное время до этого момента. Тони нужно закончить институт, и парни смогут вместе накопить на общий дом — работа в дневную смену магазина для Тони и ночную для Рудольфа. А может после вампиризма, лет через десять, когда Тони будет готов, они буду работать вместе.. найдут хорошую работу, заведут щеночка... о, о, или милого котёнка! А пока этого не случится, Рудольф будет иногда выпивать кровь любимого, чтобы с ее помощью подстраиваться под возраст Тони... Парень наконец успокоился, обдумывая их дальнейшую жизнь. Даже обычные мысли о любви всей его жизни успокаивали, что не могло не радовать Руди. Выдохнув и вдохнув полной грудью, вампир вышел из замка, пролетая вниз по лестнице, с которой всего восемь лет назад чуть не упал в фольге. Хмыкнув про себя, брюнет снова улыбается, когда видит как прекрасно украсили задний двор. Приземляется на зелёную траву, и его сразу окружают тетушки и дядюшки, поздравляя и вздыхая, как же подрос Рудольф. — Хах... Да, спасибо большое — парень жмурится от потока внимания — я наверное пойду к... алтарю... — кровь Тони до сих пор играла в жилах, поэтому щеки зарделись пурпурным. — РУДОЛЬФ! МОЙ МАЛЫШ! Ты так подрос! Я не видела тебя так давно! — На парня налетела сестра Фредерика, обнимая со спины. — Тётушка! Я так рад тебя видеть! Парень перекрутился и ответил на объятия. — Я так волнуюсь за вас, мальчики — она кладёт руки на грудь, прикрывая глаза — помню свою свадьбу с покойным Тео... конечно мы оба были людьми, но это не отменяет волнения. Ох! Доротея поцеловала щеки Рудольфа и пожелав удачи улетела к остальным родственникам. Вампир лишь улыбнулся, поднимаясь на импровизированную, невысокую сцену, принимая поздравления и разговаривая с родственниками. Вдруг к нему подходят пара пожилых людей, но это были точно не Отто с Эммой. — Рудольф? Да? — спросила улыбающаяся женщина, смотря на растерянного вампира. Тот мог поклясться, что ее черты лица и веснушки отдаленно напоминали ему Антона. Он даже потерял дар речи. — Вы... Бабушка и девушка Тони? — Секвилбекк не ожидал увидеть других родственников Томпсона, но был счастлив, что семья не боялась рассказать о предстоящей церемонии близким. Он кратко улыбнулся. — Да, я Сара, а это — она показала на мужа — Реджинальд. Нам правда приятно с тобой познакомится... хоть и прям перед самой церемонией. Но надеюсь мы наверстаем упущенное и вы приедете к нам погостить. Займёте старую комнату Тони. Мы, когда узнали, что солнце для вас под запретом, сразу повесили тяжелые шторы, так что можешь не волноваться. — старушка мило улыбнулась, положив руку на плечо ее будущего зятя. Реджинальд лишь кивнул пару раз, посматривая на стол с угощениями. Рудольф лишь изумленно моргнул. — Можно задать нескромный вопрос? — он замялся — Как вы отнеслись к тому, что... ну я и Тони... — О! — наконец подал голос старик — это было неожиданно! Нам сообщили всего месяц назад о помолвке, а до этого момента мы не знали, что наш Тони с кем-то встречается. — он рассмеялся басом, в точности как Отто. Рудольф сразу понял, что они найдут общий язык. — Всего месяц назад? Мы встречаемся с ним больше пяти лет... Думаю это потому, что мы не совсем люди... — Руди чешет затылок, смущаясь — вы же знаете это? — О да, это было ещё большее потрясение... хорошо, что это случилось немного раньше. Тони ещё год назад рассказал о вампирах, и по началу мы не верили, пока Дотти и Боб не подтвердили — отмахнулась Сара — Воу... Тони? Рассказал? Ни за чтобы не поверил — рассмеялся Рудольф, чувствуя как стеснение проходит. — Вообще это получилось случайно. Но это долгая и смешная история, мы обязательно ее расскажем, когда вы приедете погостить! — Непременно послушаю, как же Тони спалился — вампир был горд, что за восемь лет проведённые бок о бок с человеком он полностью разобрался в новых словах и технологиях. — Рудольф, — женщина взяла ладони вампира в свои, оглаживая бледную кожу тёплыми и шершавыми пальцами — Мы с Реджинальдом счастливы за вас! Вы прекрасно подходите друг другу, и мы видим, как у тебя горят глаза, когда ты говоришь про нашего внука. Так же, как они горят у Тони, когда он говорит о тебе... берегите друг друга, и будте счастливы. Если бы не предстоящая церемония, где нужно выглядишь презентабельно, Рудольф бы расплакался от счастья. Эти слова многое значили для него. Он обнял Сару и Реджинальда, повторяя слова благодарности.

***

Было запланировано начать свадьбу, как только Луна осветит арку. На часах уже 1:26, и оставались считанные минуты. Гости уже расселись, а Рудольф вместе с Фредериком в качестве «вампирского юриста» и Анной, что держала кольца стояли у алтаря. Тони стоял за поворотом вместе с мамой, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Его прическа и костюм выглядели великолепно, спасибо Фриде, что управляла расческой и лаком для волос мастерски (за +-700 лет без зеркала и не такому научишься) Коленки тряслись так, что парню пришлось облокотиться на стену. — Это в тысячу раз волнительнее, чем признание в любви... — нервно сглотнул Тони, поправляя цветочки на голове. — Я представляю как это волнительно для тебя — вздохнула Дотти, нужно улыбаясь — ты бы видел меня на свадьбе! Я тряслась как банный лист! — Мам, ты? Я бы не поверил — усмехается Тони, театрально ставя руки в стороны — чтобы ты переживала? Я думал Папа переживал больше.. — Вовсе нет. На вид он был спокоен... хотя я не спрашивала, переживал он или нет — Дотти постучала пальцем по губе, как бы думая. Этот легкий разговор отвлёк блондина от переживания, но лишь до того момента, как музыка из колонок стала более торжественной и громкой. — Нам пора — лаского сказала блондинка. Видно, что она переживала за сына, но пыталась не показывать как можно дольше. Парень выдохнул, и подал локоть Дотти. — Все будет в порядке, я знаю — повторяет слова Тони, наконец веря сам себе. Он лучезарно улыбается, заражая своей улыбкой миссис Томпсон. Белые стульчики, украшенные все теме же цветами, что и арка, стояли ровным строем с проходом внутри, что был усыпан лепестками. Услышав более торжественную музыку, все тут же оборачиваются назад и ахают, заметив второго жениха. В тот момент уже давным давно мертвое сердце Секвилбекка пропустило и так редкие удары. Его будущий муж был слишком прекрасен! Костюм Тони и правда был не хуже свадебного платья — белоснежный классический, что под светом Луны отливал розоватым. Персиковые наплечники и эти прекрасные цветочки. Они завораживали... да... но он точно не могли сравниться с его улыбкой. Сперва блондин опустил глаза в пол, не в силах поднять их из-за волнения, но потом собравшись, приподнял голову, встречаясь взглядом с чуть ли не плачущим своим вампиром. Уголки губ непроизвольно потянулись вверх, а щеки налились краской. Свободной рукой он кратко помахал Рудольфу, ещё больше смущаясь всех глаз, что были направленны только на него. Рудольф тоже махнул, все ещё пытаясь не расплакаться. С каждым новым шагом сердце опускалось ниже. Около самих ступеней, Дотти высвободила руку, целуя парня в щеку. — Все будет прекрасно, я сверю в тебя — шепчет она на ухо, приобнимая, и садится на своё место рядом с мужем, Сарой и Реджинальдом. — Не могу поверить. Наш мальчик уже такой взрослый! — Шмыгает носом Боб, наконец давая волю эмоциям. Дотти фыркает, закатывая глаза. Парень поднимается на маленькую сцену, сразу подходя ближе к Рудольфу. Они смотрят друг другу в глаза, не в силах сдерживать эмоции. Только сейчас Тони почувствовал, как его руки вспотели и похолодели... будто бессмертный тут не Руди, а он. — Прости, я наверное слишком сильно переживаю, да? — тихо говорит блондин, пока Фредерик между ними торжественно зачитывает немного изменённую под вампиров клятву. — Честно, я волнуюсь не меньше тебя... — Признаётся вампир, потирая пальцами тыльную сторону руки Тони. — Верю... Фредерик почти дочитал, но парни слушали всего в пол уха, вместо этого рассматривая друг друга. — Берёшь ли ты, Тони, Рудольфа Секвилбекка, в мужья. Разделись с ним печали и радости, болезни и здравие, пока... — Фредерик запинается, смотря на непонятное ему слово «смерть» — ...навсегда? — Беру — блондин жмурится, чтобы не расплакаться. — А ты, Рудольф. Берешь ли Тони Томпсона в мужья. Разделишь ли с ним печали и радости... — Да, я готов на все, лишь бы с тобой, моя любовь — перебивает Рудольф, больше не в силах терпеть. Фредерик хмыкает от недовольства, что его перебили. — Можете обменятся кольцами. Анна подлетает поближе, протягивая подушечку с кольцами. Рудольф осторожно берет одно из одинаковых колечек — все равно размер пальцев у них один — и аккуратно надевает на безымянный палец блондина. Тони радостно осматривает блестящее кольцо, и снова смотрит Рудольфу в глаза, повторяет то же самое действие. — Люблю тебя.. — шепчет Рудольф. Он с обожанием смотрит на своего почти что мужа, пока его руки тянутся к талии блондина. — Тогда вы можете поцелов... Его снова перебивают. Парни больше не могут терпеть ни секунды. Рудольф рывком притягивает Тони ближе, в то время как Тони обхватывает руками лицо бессмертного. И целует. (Ссылка на Арт к этому моменту внизу) Толпа взрывается криками и поздравлениями, а парни даже не думают отцепляться друг от друга. Лишь когда воздух в легких закончился, мальчики отстраняются, соприкасаясь лбами. — Я тоже люблю тебя... — Тони больше не выдерживает, обнимая Рудольфа настолько сильно, что чуть не запрыгивает на вампира. Брюнет поднимает их немного вверх, отрывая от земли. Снова слышатся крики и овации со стороны зала.

***

Пара простояла ещё несколько минут на месте, принимая подарки и слушая пожелания. Они улыбались друг другу будто в первый раз, и смущались на каждой слишком милой реплике гостя. Когда все подошли и поздравили молодых, расхаживая по по импровизированному залу, Рудольф спрыгнул с порожков, протягивая руку своему парн.... мужу. — Как на счет первого нашего танца как молодоженов? — предложил вампир, ухмыляясь фирменной улыбкой, которую так обожал Тони. Блондин прыснул в кулак, положив руку в руку. — Я только «за»! Несколько пар уже танцевали в середине участка, кто-то не просто танцевал, а парил, качаясь в такт медленной музыке. Парни вышли на середину, как большенство взглядов тут же переключились на них. Одну руку вампир положил на талию голубоглазки, а вторую не отпускал от руки бывшего Томпсона. Кстати... должно звучать не плохо... — Тони Секвилбекк... — произнёс Рудольф так лаского и медленно, будто пробуя на вкус — ну как тебе? — Или может Рудольф Томпсон? А? — вскидывает одну бровь блондин, тихо смеясь. — Может быть~ В любом случае мне все равно как, главное с тобой — руку Тони он кладёт на своё плечо — помнишь что я сказал тебе на первый наш бал вампиров? Мы тогда даже не встречались... — «Положи руки мне на плечи и смотри влюблёнными глазами...» да, я хорошо запомнил этот момент. Ох, я так тогда покраснел... Нам было четырнадцать, и ты пригласил меня потанцевать на одном из важнейших балов у вампиров, что проходят раз в сто лет. До сих пор не могу поверить, что ты тогда все продумал. Даже не сказал мне, какое значение имеет этот бал для вашего рода. — Тони кладёт вторую руку на плечи мужа, пододвигаясь ближе. — «С кем проведёшь этот бал, с тем не расстанешься следующие что лет...» да, я знаю. И я намерен провести с тобой все следующие балы. Каждые сто лет, лишь бы не разлучаться с тобой, Тони... — Прекрати, я сейчас разрыдаюсь! — парень утыкается к ключицу вампира, краснея все сильнее — может быть ты околдовал меня, Рудольф Секвилбекк? — Да, так оно и было... — смеётся брюнет, сплетая руки на пояснице юноши. — Тогда прошу, не расколдовывай меня. Мне слишком хорошо с тобой... — Даже если бы я захотел, то не смог этого сделать — парень прижимается ещё ближе — и уж поверь, не настанет такого момента, когда бы я захотел. Я всегда буду любить тебя, Тони. Ты заменяешь мне солнце, и ты показал мне настоящую жизнь. Спасибо... — О, Рудольф! — блондин вздыхает, утыкаясь носом ещё сильнее, вдыхая такой родной запах. Ком слез встал в горле, поэтому Тони больше не смог ничего сказать. Но Рудольф понял его без слов... Так прошло две медленные песни, пока Анна не подлетела к колонками и присоединённым к ним компьютеру. Музыка переключалась сама по себе, блуждая по огромному плейлисту, что составлялся специально для церемонии. — Хм... скука, скука, то же самое, скучно... о! — все же не один Рудольф научился чему-то новому. Вампирша легко переключалась из одного прейлиста на другой, пока не нашла что-то более оживленное. — Начнём вечеринку! Юхуууу! Песня переключается на что-то более энергичное. Огоньки, что мигают в такт музыки, теперь меняли цвета, подстраиваясь под новые мелодии. Все больше и больше «людей» выходило на танцпол, а парочки, что уже были там, начали двигаться оживленнее, выкрикивая слова песни или просто крича от радости. Парни немного отстраняются, удивлённые такой резкой переменой. — Это мне даже нравится больше... — улыбается Рудольф, одной рукой потянув парня вверх, раскручивая в воздухе. Он прижимает его к себе спиной, утыкаясь в мягкие волосы, и снова прокручивает. Блондин смеётся, повторяя те же движения, но немного не рассчитав наклоняется слишком сильно. Его ловят сильные руки, располагаясь на талии и притягивают ближе к себе. — Все же это и правда наша традиция: ты падаешь, а я тебя спасаю~ — мурлычет Рудольф, смотря в небесно голубые глаза. — Все, прекрати, ты меня смущаешь! — усмехается блондин краснея, а потом притягивает мужа за щеки и целует. — И это вместо спасибо? Честно говоря... я не против. Ты сделал меня самым счастливым вампиром, смертный, и я готов спасать тебя каждую секунду, в благодарность... И снова целует своего мужа, под крики толпы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.