ID работы: 9913529

все уже в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня очень тихий и солнечный день, лето уже уходит, и на прощанье дарит эти приятные, тёплые дни. Лучи света падают прямо на лицо Про, он жмурится и думает, что сегодня все-таки нужно выйти на улицу. Сколько он уже не выходил из дома? Несколько дней? Неделю? Месяц? Он идёт наугад по знакомым улицам, совершенно не заботясь куда. Смотрит по сторонам и наблюдает за счастливыми людьми вокруг, наслаждается тёплым ветром и лучами солнца. Его мысли, как обычно, невольно возвращаются в прошлое, в то время. Одно воспоминание сменяется другим и каждый раз сердце ухает куда-то в яму. Про останавливается и закрывает глаза чтобы вспомнить как можно больше деталей. И почему только ощущения и чувства нельзя запечатлеть так как мы можем сохранить фото или любимую музыку? Почему нельзя погрузиться целиком в те воспоминания, ощутить те эмоции в полной мере? В голове проносятся отрывки объятий, нежных поцелуев, и улыбка, от которой сердце всегда бьется быстрее и от которой невольно начинаешь улыбаться в ответ. Это все кажется такими далёкими, как будто случилось в другой жизни. И к сожалению, это только воспоминания. Про идёт дальше и останавливается у кафе, куда его как-то раз настойчиво притащил Нил. Это был удивительно тихий вечер ещё в начале их знакомства, они с Нилом выпили по паре стаканов: он — виски, а Нил — водки с тоником. Они просидели в этом кафе весь вечер, болтая обо всем, и ни о чем. Про тогда показалось, что они с Нилом могли быть стать настоящими друзьями. И тот взгляд, который бросал в его сторону Нил (он думал, что Про не заметит?) позволил мыслям о чем-то большем появится в его голове. Про немного колеблется, но поднимается по лестнице, берет при входе меню и пытается найти то блюдо, что рекомендовал ему тогда Нил. К его удивлению оно все еще (или уже) там есть. Про делает заказ, оглядывается в поисках свободного места и на ватных ногах идёт в сторону столика, где они с Нилом когда-то сидели. Не успевает Про толком расположиться, как внезапно на сиденье напротив небрежно плюхается парень, смотрит на Про извиняющимся взглядом и с улыбкой от уха до уха говорит: — Слушай, извини, я такой голодный, можно я с тобой посижу, а то все места заняты? Про в ступоре смотрит на парня, не в силах сказать ни слова. Те же черты лица, те же световое волосы, та же добрая улыбка и открытый взгляд. «Сколько же ему лет? Не больше 25.» — думает про себя мужчина, все еще пялясь на парня. Тот ожидающе и уже с явным беспокойством ждет ответа. — А! Да, — наконец очнувшись отвечает Про и добавляет: — садись, конечно. Я не против. — Отлично! — оживился парень. — Я Нил, кстати. — протягивает руку Нил. Про все ещё не верящий в происходящее как во сне пожимает протянутую руку Нила: — Я Про. Можешь звать меня Про. — Про… — повторяет Нил, не вопросительно, а как будто чтобы не забыть. — Посоветуешь что мне заказать? Я никогда тут не был. Совершено случайно заметил это место, я тут недалеко учусь, решил прогуляться после пар. — Никогда тут не был? — удивлённо переспрашивает мужчина. И уже обращаясь к официанту: — Нам один бокал виски и одну водку с тоником, пожалуйста. И то же блюдо что и мне для молодого человека. — И ведь Про чуть не ляпнул «для моего друга». Их разговор прерывается, когда за окном стемнело, и официант сказал, что кафе закрывается. Они выходят на улицу, оба опьяненные и алкоголем, и компанией друг друга, и просто стоят рядом. Про производит на Нила совершенно необыкновенное впечатление — красивое тело, уверенный взгляд, то, с каким он слушал рассказы Нила про учёбу — как будто ничего важнее в мире не было. И Нил, совершенно потерянный от такого отношения, одновременно смущался и желал большего — больше времени с ним, больше разговоров, больше прикосновений. Он легонько тянет Про за локоть, то ли желая что-то сказать, то ли просто боится, что они сейчас попрощаются и он больше не увидит этого случайного мужчину, к которому его так невозможно влечёт. А в ответ Нила целуют, с такой страстью и нежность, что подкашиваются ноги а в голове только и летят мысли: «наконец-то!» «ещё!». Отстранившись, Про внимательно смотрит на Нила: — Пойдём. — говорит мужчина и кивает головой куда-то в сторону. И они идут, то и дело касаясь друг друга плечами, то ли нарочно, то ли это все-таки влияние алкоголя. При каждом касании, их взгляды встречаются, Нил тут же расплывается в улыбке, а Про усмехается каким-то своим мыслям и едва заметно улыбается в ответ. Квартира Про пространная и очень пустая. Нил останавливается на кухне, оперившись на кухонную поверхность, осматривается вокруг — ни книг, ни маленьких безделушек на полках, ни цветов, ни фотографий в рамках. Нил тихонько наблюдает за Про, который аккуратно складывает одежду в прихожей и думает что же делать дальше. Если честно, Нил понятия не имеет зачем он пришёл сюда и как вообще себя вести — он никогда не заходил так далеко с мужчинами. Но не пойти за Про он просто не мог. Внутреннее чутьё, не подающееся логике и здравому смыслу, твердило, что он должен идти за этим человеком. Что уж говорить о желание поцеловать Про, не отпускавшем Нила на протяжении всего вечера. Целовать Про хотелось ужасно. И мужчина как будто услышав мысли Нила, входит на кухню, встаёт напротив Нила и целует его. Целует уверенно и так размеренно, что Нил успевает почувствовать каждое мгновение, каждое касание. Щека. Ухо. Шея. Подбородок. Опять щека. Наконец-то губы. Шея. Нила окатывает волной удовольствия, глаза закрываются сами собой, он ещё больше наклоняет голову, подставляя шею для поцелуев. Про тянет его в другую комнату, видимо, в спальню, и как будто делал это уже тысячу раз, раздевает Нила — сначала рубашку, затем ремень на брюках, аккуратно складывает все на стол. Нил чувствует себя немного потерянно, хочет потянуться к Про и спрятаться где-то на его плече, но сдерживает себя, боясь сделать что-то не так. Про замечает сомнения Нила, подходит к парню, касается руками волос на затылке, там за ухом, моментально вызывая волну мурашек по всему телу, смотрит в глаза и спокойно говорит: — Не волнуйся. Все уже в порядке. — И обнимает Нила с такой нежностью, что все сомнения и страхи исчезают. В эту ночь они просто лежат рядом, плечо к плечу, изредка касаясь друг друга руками, чтобы удостоверится, что происходящее правда. Нил ловит на себе взгляды Про, и не может перестать улыбаться. А когда Про улыбается в ответ, Нилу кажется, что он сейчас просто лопнет от счастья. Про целует Нила куда-то в висок, бормочет «спокойной ночи», и тут же засыпает, так быстро как не засыпал уже давно. А Нил ещё долго не может уснуть — не позволяет калейдоскоп чувств и мыслей, и счастье, переполняющее изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.