ID работы: 9913555

Путешествие в мечту

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Что за зелёный огонь?»

Настройки текста
4 сентября 2019 года. День подходил к концу. За окном виднелись плавно подходящие сумерки. Я ждала подруг в гости, чтобы весело провести время с ними и «отметить» начало нового учебного года. Каждый раз, когда ко мне приходило грустное осознание того, что лето уже подошло к концу, накатывала тоска о уходящей тёплой погоде и солнечных днях. Сидя у себя за столом и рисуя полную бессмыслицу в блокноте, дабы скоротать время до прихода девочек. Комната была полностью подготовлена к предстоящей ночи: кровать была застелена серым плюшевым пледом, на этом же пледе разложилась коробка с горячей пиццей внутри, рядом лежала бутылка газированного напитка. На телевизоре уже заранее был найден нужный сериал для будущего просмотра, а в камине, тихонько и приятно потрескивали дрова. Раздался звонок в дверь. — Ну наконец-то! — пробурчала я, вставая с кресла Открыв дверь гостям, на пороге оказались две девушки. Знакомьтесь, это Венера и Анна, мои подруги. Венера была девушкой среднего роста, с русыми волосами до плеч. У неё немного виднелись скулы, был чёткий контур тонких губ, и в общем она походила на описание древнегреческих богинь, с их правильными чертами лиц. Аня же была чуть ниже ростом, пухлая розовощёкая девчонка, с короткими русыми волосами, которые на солнце переливались красным. Черты её лица раньше называли «кровь с молоком», ведь у неё была бледная кожа, чёрные брови и вечно красные щёки. Зайдя в комнату для последующих посиделок, девушки кинули рюкзаки с вещами в угол комнаты — Аеее, сегодня будем тусить! — проговорила Аня, встав на месте и начав пританцовывать. Она делала так почти всегда, потому мы лишь посмеялись. — Дааа. У меня в планах глянуть сериал с вами. — Я махнула головой в сторону телевизора. — Что за сериал? — поинтересовалась Венера, попутно садясь на кровать — Да без понятия. Где-то читала, что он про приключение двух девушек в школу ангелов и демонов, где им предстоит учиться. Ну, знаешь, вся эта канитель со сверхъестественным - произнесла я, ложась рядом с ней — Хмм, что-то подобное слышала. Но сюжет, во всяком случае, до боли знакомый - пробормотала Венера, задумавшись. — ну ладно, включай - с энтузиазмом произнесла она, открывая бутылку газировки — Так! Без стаканов мы не пьём, иначе постельное бельё меняете сами. — произнесла я и ушла за стаканами на кухню — Ммм.Ну вот опять полночи смотреть на смазливых актёров-ангелочков и их бредовые разборки - недовольно протянула Аня, утыкаясь в телефон. — Если тебе не интересно иди — колко ответила Венера, выключая её девайс, дабы девушка не уходила в мир соц.сетей. Аня лишь шумно вздохнула, а я к тому времени пришла в комнату. Следующие несколько часов мы смотрели сериал, попутно обсуждая сюжетные повороты и актёрскую игру главных героев. Закончив где-то на пятой серии, просто устав смотреть одно и то же Аня выключила телевизор. — Мне вообще не понравилось — совсем не заинтересовано произнесла Аня, закрывая пустую коробку пиццы. — Ну не знаю, мне очень понравилось. Так, а сколько сейчас время? — спросила Венера, оглядев комнату в поисках часов. — Два еврея, а у нас который час! — произнесла Аня, уже понимая что ей достанется. Она отвечала так всегда и всём, так что услышать от неё что-то другое на поставленный вопрос было чем-то немыслимым. Венера тут же вскочила с кровати, кидая подушку прямо Ане в лицо, а затем начиная её душить. — Как ты меня достала уже со своими евреями — смеясь говорила Венера, убирая подушку с её лица. Я лежала с полным животом, и единственное, что я могла делать, это смеяться. — Итак, чем займёмся? — Я задала ожидаемый вопрос у подруг. Мы лежали втроём, неловко пытаясь выбрать тему для разговора, но тут Аню осенило - Что вы думаете насчёт параллельных вселенных? - выдала она, садясь напротив нас. И отсюда началась дискуссия. Аня активно утверждала, что параллельные вселенные есть, ведь космос безграничен, а дальше мы размышляли над тем, насколько мы малы во вселенной. — А что насчёт волшебства и магии? Вы только представьте, это же так здорово: жить в волшебном мире и уметь колдовать! — воскликнула она, улыбаясь. — Да! А что, если я потомственная ведьма, и сейчас я произнесу какое-то заклинание?! — Я чуть хлопнула в ладоши и встала ногами на кровать. — КиаАннаАгБадур! В эту же секунду из ниоткуда подул сильный поток воздуха. — Мари, какого чёрта! — девушки неотрывно наблюдали за чем-то прямо за моей спиной. Обернувшись, я увидела ярко-зелёное пламя, исходящее прямо из камина. Поток воздуха резко оборвался, языки пламени в эту же секунду уменьшились, а из зелёного огня выбрался неизвестный парень в мантии. — ТВОЮ МАТЬ! — выкрикнула Венера и резким движением руки хватилась за рядом висящий зонт и замахнулась прямо над незнакомцем. Мальчик рефлекторно схватился одной рукой за конец зонта, а другую запустил в карман длинной чёрной мантии, что-то доставая их неё. Я тут же подбежала, хватая парнишу за другую руку, пытаясь заломать его, как вдруг юноша начал что-то произносить. В то же мгновение Аня схватила его за мантию, стараясь опрокинуть на пол. Рука юноши дрогнула, он что-то крикнул, на нас просыпался какой-то порошок и глаза ослепил зеленый свет. В следующее мгновение мы оказались в совсем другом месте, в совсем других положениях. Аня упала на пол, сделав почти акробатический кувырок, из-за чего тут же села как ни в чём не бывало, с прямыми ногами, раздвинутыми в разные стороны, и руками, что были как раз меж её ног. Венера вроде бы встала на ноги, но в один момент поскользнулась, падая на колени, ну а я сосиской выкатилась из-за их спин, оказавшись у чьих-то ног. Это было величественное здание, с исполинскими потолками, да и интерьер напоминал замок из сказки. Вокруг было очень светло, пахло воском и чем-то съедобным. Мы сидели среди людей, одетых в чёрные, длинные мантии, да и в принципе всё вокруг было величественным и таким сказачно-неземным. И на этом фоне, конечно, выделялись мы. Венера была в синей майке и в чёрных, свободных штанах. Аня сидела в джинсовых шортах, чуть ниже колена, и желтом, длинном свитере, что закрывал даже её кисти рук. Я же лежала в чёрной майке на бретельках и в таких же чёрных пижамных шортиках. Все смотрели на нас, начав перешёптываться, посмеиваться, кто-то обеспокоено вопрошал «как они сюда попали?» - какого ху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.