ID работы: 9913572

Обморожение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Забытый путь домой

Настройки текста
Ино почувствовала жесткий толчок всем своим телом и рухнула в сугроб. Её окоченевшие пальцы судорожно сжимали клок шерсти. Привыкнув к дневному свету, она обнаружила себя на заснеженной поляне. Вокруг стеной стоял густой сосновый лес, источая смолистый запах. Вдали находилось потрепанное, но красивое старое здание. Наверное, какой-то очередной храм. Явно не весенний. — Да уж, шикарное пятое марта, — горько произнесла девушка и отряхнула измятый плащ, — где мы, Сакура? Сакура? Девушка удивленно оглянулась в поисках хранительницы весны. Розовая макушка торчала над белой шкуркой медведя. Перегнувшись, Ино заметила, как подруга, зажав в красных ладонях пригоршню снега, яростно оттирала пятно крови с белоснежной шерсти. Голубые глаза расширились от удивления. Сакура была такой смущенной и раскрасневшейся, что почти плакала толи от злости, толи от стыда. Перестав терзать безвинный пух, она уткнулась носом в тёплый бок животного. — Ино, моя кожа так горит, — пряча слёзы, прошептала хранительница. Встряхнув головой, блондинка словно сбросила наваждение. Она яростно дёрнула Сакуру вверх и обняв за талию, поделилась своим плащом. Девушка ступала босыми ногами по снегу только с помощью подруги. Она едва ли чувствовала кончики своих пальцев. Зайдя в пыльное помещение, Ино окинула его оценивающим взглядом. Её любимый храм весны находился в Японии, он был аскетичным и почти пустым, не считая религиозных атрибутов. Сакура вечно где-то скиталась босая и распахнутая, не особо заботясь о материальных благах в своем убежище. Поэтому храм продувался семи ветрами, казался заброшенным и нежилым. Ино заботилась лишь о чистоте и целостности здания, останавливаясь в маленьком домике, который построили специально для смотрителя, еще задолго до Яманако. Но помещение, в котором они оказались было совсем другим. Его сложно было назвать храмом. Скорее домом, с толстыми стенами, маленькими окошками, большим камином и множеством комнат. Очевидно, что здание пустовало, но здесь остались яркие признаки современной жизни: массивные предметы мебели, пыльный ковёр в одной из комнат и даже узкая односпальная кровать, которую, возможно, забыли вывезти. Усадив подругу, она закутала её в плащ и даже одела в свои носки. У Ино оставались тёплые сапоги, поэтому за себя она не переживала. — Сакура, скажи, где мы? — Ино крепко встряхнула хранительницу за плечи, видя, как расфокусировался её взгляд. — Это Лапландия, — растерянно ответила хранительница, — Финская её часть. Даже зубы Сакуры неконтролируемо стучали от холода, как у загулявшихся детей. — Я сейчас. Пока подруга ушла в глубь дома, девушка постаралась спрятать все своё тело под плащом и потянуться к остаткам весенней чакры. Источник энергии был пуст. Не осталось ничего. Зато появились холод, голод и даже менструация. «Кажется моё смертное существование начнётся сразу с конца» — горько подумала она про себя. Девушка забралась ладонями под носки и принялась разминать пальцы. Зубы стучали, тепло не приходило, а холод горел огнём где-то в пустом животе. Ино вернулась через мучительно-долгие полчаса. Она протянула кружку с горячей водой и чашу с крупой, которая была просто залита кипятком. Приглядевшись, Сакура поняла, что это крупномолотая кукуруза. Такая до готовности не заварится, но девушка решила дать ей еще пару минут. Маленькими глотками она принялась пить воду. Жидкость была талой, её любимой. Видимо, Ино растопила снег. Тепло медленно потекло по пищеводу. В животе стало горячее. Неожиданно блондинка ворвалась в комнату с деревянным ведром в руках. Из его кадки соблазнительно шёл горячий пар. Сакура сверкнула возбужденными глазами, желая залезть в ёмкость целиком. Ино поставила ведро на пол и направила окоченевшие ноги подруги в воду. Хранительница сделала последний обжигающий глоток и, освободив руки, поместила их рядом со ступнями. Лицо подруги оказалось совсем близко. Сакура благодарна прижалась своим лбом к её. — Ты спасла мою жизнь, Ино, — почти интимно и нежно произнесла она. Смутившись, девушка отодвинулась. — Всё же, в тебе осталось что-то нечеловеческое, — смотрительница весеннего храма окинула подругу недоверчивым взглядом, — Сакура, что произошло с твоими волосами? Всегда бесконечно-длинные пряди сейчас едва доставали до плеч. По кончикам было видно, что волосы обрезали одним грубым движением. — Маленькая шалость, — хранительница натянуто улыбнулась, — для твоих переживаний нет причин, Ино. — Я поймала роуминг и загрузила карту. Мне нужно добраться до цивилизации, купить нам еду, одежду, зарядить телефон… Вытащив руки из воды, Сакура взяла чашу с кукурузой и принялась есть её прямо руками. Внутри крупицы были твердыми, но она усердно разгрызала их, пытаясь обдумать слова своей помощницы. — Банковский счёт всегда в твоем распоряжении. Ино, ты должна связаться с кем-то из служителей летнего храма, — серьёзно произнесла девушка. — Да, я знаю. Мы… мы ведь в зимнем убежище? — Да. — Почему мы попали именно сюда? — Не думаю, что Саске будет искать здесь. Не в первую очередь. Этот… храм, вроде как заброшен. Ты ведь больше не чувствуешь связи со мной? — Кажется… нет. — Думаю, что Саске, Сай и Наруто тоже. — улыбнувшись, хранительница стянула одолженный плащ, — возьми, тебе он больше пригодится. Напоследок Ино крепко обняла подругу и решительно покинула дом. Оглянувшись вокруг поляны, она поняла, что полярный медведь куда-то исчез. Большое двухэтажное здание, казалось безопасным и даже уютным. «Домик Санты», — ехидно окрестила их новое убежище Ино и двинулась в путь. Пушистый воротник едва-уловимо пах пыльцой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.