ID работы: 9913652

The Sky Never Lies

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tritonal & Paris Blohm & Sterling Fox – Colors (Culture Code Remix)

      В машине тихо играет ненавязчивая музыка с нотками грусти, рядом с водителем сидит пассажир. Они вдвоём в салоне, а перед ними простирается огромный невероятный мир, приветственно распахивающий свои объятия. Дорога почти пустая. Поля и небольшие пролески проносятся мимо, размываясь в приятный зеленоватый фон. И небо. Яркое, высокое, голубое, с крупными ватными облаками, как в мультфильмах Хаяо Миядзаки. Оно поднимается куполом над головами, смыкаясь незримо где-то там, над крышей машины, от него невозможно оторвать взгляд, под ним и в нём хочется жить, им хочется дышать.       Водитель сидит расслабленно, одной рукой легко, но уверенно держа руль и непринужденно управляя железным конём, вторая слегка свисает с открытого окна, а ветер треплет непослушные русые волосы. – Помнишь, Тэтэ, как мы вместе ездили на школьном автобусе в школе? Класса до четвёртого нам иногда приходилось ютиться вдвоём на одном сидении, потому что мест не хватало. Помнишь? – блондин очаровательно улыбается, погружаясь в воспоминания. – Конечно же помню, Чимми, – парень бросает взгляд на лучшего друга, одаривая квадратной улыбкой в ответ, – нас ещё частенько ругали, потому что мы постоянно болтали. – Да-да, было такое! А сейчас, смотри-ка, ты водишь машину. Я горжусь тобой, мой маленький инопланетянин. – Уже не маленький, но всё равно спасибо. Ты же тоже хотел учиться на права? – Да, но пока боюсь. И ты всё равно меня подвозишь, если мне куда-то нужно, вот и сейчас, на море с собой берёшь. – Чувствую себя сейчас сахарным папочкой, – усмехается Тэхён, тут же получая звонкий и сильный шлепок по бедру маленькой ладошкой. – Скажешь тоже!       Какое-то время они едут молча, Ким тихонько подпевает песням по радио, Пак задумчиво смотрит в окно. Чимин думает о том, что небо никогда не лжёт. Оно может быть белым, лазурно-голубым, по-грозовому серым или закатно-алым, чистым или облачным, солнечным или пасмурным, дождливым или вообще кидаться градом и метать молнии, но оно всегда искреннее. Оно всегда прекрасно.       Как-то незаметно для себя Пак стал каждый день заглядываться на небо, иногда по целому часу неотрывно любуясь закатом. Это привносило в его душу спокойствие, расслабляло, заставляло отвлечься от повседневных проблем. Парень часто думал о жизни, о мелочах, о будущем в компании этого чуда природы. Небо прекрасно. Ему не хватит слов, чтобы описать всю его красоту. Он уверен, небо было создано для Ким Намджуна, а они лишь так, имеют право наслаждаться этим божественным творением благодаря существованию одного конкретного человека. Чимин хочет все закаты и рассветы, всю невероятность и изменчивость неба Намджуну подарить.       Он научился ради этого фотографировать и его коллекция насчитывает уже больше семисот фотографий. Он научился ради этого рисовать и частенько выбирается на выходных за город с бумагой и красками, чтобы запечатлеть воскресное небо в альбоме. Их пока ещё не стопочка, но уже тоже несколько штук. Тэхён говорит, что Чимин одержим.       Возможно.       Но он своего мнения не изменит и останавливаться не собирается.       Им двигает сильнейшая мотивация, а его сердце терзает самый распространённый недуг среди творцов, и всё это – любовь. Пак не верующий и религиозным никогда не был, но на это чувство готов молиться. Он любит чисто, искренне, не ожидая и не требуя ничего взамен, как любят, наверное, лишь дети – просто за то, что человек есть.       Чимин любит Ким Намджуна. Тот известный музыкант и лидер группы "Fantastic Four (4)". Ким Намджун и Мин Юнги – рэперы, Чон Чонгук – вокалист, а Чон Хосока мемберы в шутку называют музыкальной проституткой, потому что он и читает рэп, и поёт. Квартет – восходящие звёзды халлю, тем не менее уже успевшие снискать себе популярность не только в Корее, но и далеко за её пределами.       Но для Чимина, кажется, кроме его повседневной жизни, учебы и ближайших друзей в целом мире существует лишь один человек. Тот, которого парень любит всем сердцем с их дебюта, кем безумно гордится, кем восхищается, с кого берёт пример, кому посвящает все свои хорошие оценки и творения. Тот, кого Пак никогда в своей жизни близко не увидит, несмотря на жизнь в одной стране. И это осознание его часто душит, фантомно перекрывая кислород и не давая вдохнуть.       Вот и на прошлой неделе Чимин сидел в парке на скамеечке, любовался серыми быстро плывущими по синеве облаками под сольную песню Намджуна, а от мысли: «Интересно, какое сейчас небо над Сеулом?» по щекам беззвучно потекли крупные горячие слёзы. Парень ещё долго не мог полностью успокоиться, едва не всхлипывая под конец песни. Он больше всего на свете хотел бы услышать её исполнение вживую, но это вряд ли когда-то случится. И от этого сердце разрывается. Потом снова собирается и склеивается силой любви, и ей же разбивается на мелкие осколки, не способное вместить её всю.       Сейчас тоже, смотря на небо, у Пака щемит сердце. Он готов кричать о своей любви, так её много, чтобы вся Корея, целый мир, вся Вселенная знали, как маленькое сердце и блондинистая голова любят одного рэпера. Чимин знает, что ему нужен лишь он сам, его чувства не приносят страданий в обычном понимании, даря счастье и вдохновение, но иногда ему так одиноко, что становится больно. – Чимми, что с тобой? Ты как будто на любовь всей своей жизни смотришь. А это всего лишь небо, – обеспокоенный голос Тэхёна вырывает друга из пучины мыслей. – Не всего лишь, Тэ, – слабо улыбается Пак, – для меня небо – прямая связь с Намджуни-хёном, поэтому да, я смотрю на облака и вспоминаю свою любовь... Уж не знаю, всей ли жизни, но она точно самая сильная и долгая из тех, что у меня были. Я вообще не знал, что можно так любить. Но, как видишь, – он неопределенно хмыкает. – У тебя слёзы в глазах стоят, – подмечает Ким, обеспокоенно косясь на друга. – Всё в порядке. Я просто вспомнил недавнее видео с ним. У меня часто такое бывает, что я плачу от того, насколько он красивый или как сильно его люблю. Слёзы – реакция организма на переизбыток гормонов, мы так избавляемся от их высокой концентрации. У меня это буквально от полноты чувств, например, от счастья. – Сейчас ты не выглядишь счастливым, Чимми. – Я просто внезапно задумался... Я так его люблю, что я бы за него жизнь отдал. Пулю бы словил, если бы понадобилось, собой от ножа защитил или яду выпил. Одно его слово, и я бы даже не задумался о цене. А ты знаешь, насколько для меня ценна собственная жизнь. – Да, я помню, после того эпизода в твоём детстве, – Пак согласно кивает. – Моя жизнь для меня самая большая ценность, и я впервые осознанно допускаю такой вариант, чтобы обменять свою на чужую. Как бы я ни любил тебя, ты мой лучший друг и соулмейт... – Можешь не объяснять, – перебивает Ким, – я всё понимаю и не обижаюсь, твои чувства к Намджуну – совершенно другой уровень. – Спасибо, Тэтэ. Ирония в том, что будь я хоть тысячу раз готов отдать за него свою жизнь, мы не знакомы. С этим ничего не сделать. И даже небо над нашими головами разное.       И Пак Чимину от этого так больно прямо сейчас в душе, что хочется выть в голос. Но он лишь молча отворачивается к окну и снова вглядывается в голубую высь, скрывая блестящие в глазах слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.