ID работы: 991368

Время смерти 21:17.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо стоял в коридоре, прислонившись спиной к холодной стене. Сердце учащенно билось в груди, болезненно отдавая по конечностям тела. Опустив голову, он заметил, как его пальцы рук дрожат. Должно быть это вызвано передозировкой кофеина и бессонными ночами. Он на секунду прикрыл глаза, но чувствуя, как медленно проваливается в сон, быстро открыл глаза и заморгал. Он не должен уснуть! Сегодня все случится и если вдруг его не будет рядом, то он ни за что себя не простит! К нему подошел один из молодых интернов. Это была молодая девушка лет двадцати пяти. Она ласково улыбнулась ему и помогла сесть на жесткий стул около двери. Потом она присела рядом и сомкнула колени вместе, положив на них руки. - Вы должно быть сильно устали, правда? – очень тихо спросила она, смотря прямо перед собой. Минхо кивнул. - Хирурги не боги, - сказала девушка, опустив голову. – Но они делаю все, что в их силах. Мы продлевали жизнь, как могли. Минхо, Вы должны понять, что опухоль головного мозга – не простуда. С каждым словом молодому человеку становилось хуже. Он думал, что врачи должны успокаивать, а не наоборот. Сильно сжав кулаки, он собрался с мыслями и развернулся боком к интерну. - Я это понимаю, можете мне не говорить. Не стоит лишний раз напоминать мне о смертельной болезни Сунхи, хорошо? – процедил сквозь зубы Минхо и сел обратно прямо. Выговорившись, ему стало немного легче. Чхве вздохнул и снова устремил взгляд в одну точку, прокручивая в голове последние недели. Это лучшее и худшее время в его жизни. Еще никогда он не чувствовал себя настолько счастливым и подавленным одновременно. А все начиналось безобидно – благотворительная акция и не более. Компания, как обычно дала поручение посетить ему одну из городских больниц, чтобы познакомиться со смертельно больными детьми. Одной из них была Ким Сунхи – семнадцатилетняя девушка со злокачественной опухолью в мозгу. За несколько дней они сблизились. Минхо часто приходил в больницу и приносил разные подарки, пока болезнь не начала прогрессировать. Сначала это были припадки раз в день, потом галлюцинации, нарушение координации, зрения, слуха и двигательной системы, а, в конце концов, потеря памяти. Сунхи не узнавала его и путала буквы в словах, что мешало ей нормально общаться с окружающими. Она начала раздражаться без повода и возненавидела Минхо, прося докторов не пускать его к ней. Тогда хирурги сообщили, что это последние симптомы и на днях девушка умрет. Чхве не отходил от палаты и дежурил у двери целыми днями, позабыв о друзьях и работе. Ему уже было плевать, ведь в любой момент Сунхи может стать плохо, а тогда врачи уже бессильный. От мыслей его отвлек скрип двери. Из палаты вышел главный хирург больницы – седой мужчина в возрасте. Он тяжело вздохнул и как-то по-особенному грустно посмотрел на парня и интерна. - Интерн, вызовите родственников Ким Сунхи, - потребовал он и опустил взгляд на сидящего Минхо. – А Вы можете зайти и попрощаться с подругой. Чхве привстал при помощи врача и зашел в палату. На койке лежала темноволосая девушка. Ее кожа была настолько бледной и синей, что трудно было узнать. За последние дни она сильно похудела и изменилась. Трое врачей отступили в сторону, пропуская парня. Минхо побелел, а его глаза были широко распахнуты и испуганы. Он схватился пальцами за края койки и склонился над лицом Сунхи. Ее глаза были закрыты, а во рту была тонкая трубка. Она выглядела умиротворенной и даже счастливой. - Она меня слышит? – осторожно спросил Минхо, поднимая взгляд на врачей. – Она ведь еще жива, правда? - Жива, но вскоре… - хирург запнулся и не стал продолжать. – Можете поговорить, а мы пока оставим вас одних. Если что-то пойдет не так, то мы рядом. Все вышли, оставив их наедине. Минхо аккуратно провел пальцами по жидким волосам Сунхи и чуть улыбнулся, поцеловав ее в лоб. Она была еще теплой, значит, сердце продолжает бороться, несмотря ни на что. - Помнишь, как мы впервые познакомились? – прошептал Чхве, улыбаясь. – Ты тогда была одета в цветочную сорочку, и на голове у тебя был высокий, непонятный хвост. Я тогда сразу тебя заметил, не знаю почему. Вокруг все были такими мрачными и тихими, а ты улыбалась и очень громко смеялась. Твой смех был заразительным. Он вздохнул, помолчал и продолжил: - А помнишь, когда мы с тобой поругались, и ты сказала, что я не должен больше приходить к тебе? На следующий день Тэмин пришел к тебе и сказал, что я на свидании с девушкой. Ну вот, тогда я не был на свидании. Я сказал это тебе, чтобы позлить. Ну а потом получил по морде от друга. – Минхо засмеялся и потер рукой челюсть. – До сих пор болит иногда. Приборы неожиданно запищали, и в палату ворвалось несколько врачей. Главный хирург стал по ту сторону от Минхо и начал делать массаж сердца девушке. - Что? Что происходит? – запинаясь, спросил Чхве, наблюдая, как доктора мешкаются вокруг девушки: что-то вкладывают, делают массаж и разряд. - Остановка сердца, кровь не поступает в мозг! – громко заявила интерн. – Вызовите сюда нейрохирурга! Минхо пытался кричать, но никто не слушал его. Когда в палату вошел нейрохирург, он подошел к девушке, поднял ее веки и посмотрел зрачки. - Быстро в операционную, попробуем спасти! Бегом! Несколько врачей переложили Сунхи на кушетку и быстро повезли по коридорам. Минхо бежал рядом, схватившись за железные ручки. - Сунхи, - упорно говорил он сквозь зубы и слезившиеся глаза, - ты не умрешь. Ты не оставишь меня одного, поняла? Я не смогу жить без тебя! - Уберите его отсюда, - потребовал нейрохирург и несколько ординаторов оттащили парня назад к стене. Он тяжело дышал и плакал, вытирая нос рукавом. Пытаясь броситься к девушке, пришлось сильно его держать, чтобы Минхо не вырвался. «Она не может умереть…» - повторял он про себя, провожая врачей и Сунхи взглядом. Неожиданно они остановились у самых дверей в операционную. Все замерли и поснимали все шапочки. - Что там?! – воскликнул Минхо, откинул от себя всех и побежал к ним. – Сунхи очнулась?! Нейрохирург опустил голову, и все замолчали, пока одна из интернов не нарушил тишину: - Время смерти 21:17.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.