ID работы: 9913742

Кац!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кац!

Настройки текста
      — Дейдара, не отставай!       — Помедленнее, Сора!       Мне было четыре. Я бежал по полю за сестрой. Мы шли домой. Вдруг она остановилась, резко развернулась и прижала меня к себе так, что я ничего не видел.       — Эй, нии-чан. Ты чего? — пробубнил я.       — Дейдара, нам надо к Цучикаге. Прямо сейчас.       — Зачем? Нас ждёт мама, обед горячий. Зачем нам к этому старику? — я был обижен.       — Братишка, - села она на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне. Всё-таки для своих восьми лет она была довольно высокой. — Ты доверяешь мне?       — Да.       — Тогда, пожалуйста, пойдем к Цучикаге. Я прошу тебя.       — Ладно.       Мы пришли в офис Цучикаге. Она не отпускала мою руку, пока нас вели по этим запутанным коридорам.       — Заходите, услышали мы голос старика.       — Здравствуйте, господин Цучикаге. Я принесла вам плохую новость. Наши родители… погибли. Я не знаю, кто это сделал, но они мертвы. Я ничего не трогала, они лежат на пороге дома. Прошу вас выделить нам с братом немного средств и разрешить мне тренировать ту технику.       «Что?! Мама с папой погибли?! Но… Как?! Они же обещали, что всегда будут рядом!»       — Нет! — я вырвал руку из ладони сестры. — Я не верю тебе! Они живы!       Сестра заплакала. Это испугало меня ещё сильнее, потому что плакала она очень редко. Я начал подсознательно верить ее словам. Но не хотел. Она села на колени передо мной, опустила голову и тихо сказала:       — Прости меня, пожалуйста. Я не хотела, чтобы ты это видел. Но это правда.

***

      — Сора, ты плачешь?       — Нет, Дей, что ты. Я не плачу.       — Повернись ко мне… Ну вот. А говоришь, что не плачешь. В чем дело?       — Ничего страшного. Просто рукам немного больно. Это из-за техники. Не волнуйся.       — Почему ты не вылечить их медицинскими дзюцу, лекарствами или хотя бы не приложить лед?       — Потому что нельзя. Необходимо перетерпеть эту стадию, чтобы техника развилась.

***

      — Дейдара, смотри! У меня получилось! Как думаешь, взорвется?       — Отлично! Попробуй.       — Кац!       Раздался оглушительный взрыв, и птичка, которую сестра подбросила в воздух, взорвалась.       — Получилось! Сора, ты молодец!       — Спасибо, братишка. Ладно, пошли обедать.

***

      После смерти родителей сестра заменила мне и мать, и отца. Она заботилась обо мне, готовила еду, убиралась. Ухаживала за мной когда я болел, почти не отходила от кровати, хотя сама очень хотела спать. Кроме того, она тренировала меня. Благодаря ей я стал сильным и выносливым. Научился контролировать чакру. Я любил ее.

***

       Нас отправили на миссию. Сложная. Высокий ранг. На нас возлагали все надежды. Мы уже возвращались, как вдруг появились преследователи. Они окружили нас. Началось сражение. Мы бились слаженно, и вскоре противников осталось всего двое. Но и у нас силы были на исходе.       — Братишка, ты мне доверяешь?       — Конечно.       — Тогда уходи.       — Я не брошу тебя одну.       — Дейдара, уходи, прошу тебя!       — Нет! Даже не проси!       Она опустила руку в сумку и слепила птицу. Я сначала не понял, зачем, в когда понял, уже было поздно. Огромная сова схватила меня в клюв и подняла высоко в воздух.       — Нет! Сора!!! Не смей!!! Не надо… Пожалуйста… Не бросай меня…       — Прости меня, Дейдара… — прошептала она. И тут же изменилась в лице. Ее кожа стала прозрачной, а к сердцу пробежали черные линии. Лицо исказилось, выражая смесь безумной радости, обреченной скорби и страха перед неизвестностью. — Кац!       Я видел, как свет загорается в ее сердце и выходит наружу, разрывая ее и круша все вокруг. Я видел ужас на лицах наших преследователей. Но мне уже было все равно. Я потерял последнего близкого человека. Она была моей семьёй долгие годы. А теперь я один.

***

      Вскоре я выкрал свиток с секретной техникой, которую изучила сестра, и сбежал из деревни. Я стал наемником. И нашел цель в жизни. Искусство. Я видел его в глиняных скульптурах сестры, а теперь начал создавать сам. Потом меня нашли Акацуки. Я вступил в их ряды и поклялся отомстить Учихе Итачи. Спорил с тобой на тему искусства, но ты никогда не понимал, почему оно для меня важно, а я и не стремился рассказывать. Но каждый раз, произнося «Кац», видел сестру. Ее облик. Ее смерть. Я хотел умереть красиво, а получилось как-то скомкано:       Саске наткнулся на меня случайно. И первым делом задал вопрос об Итачи. Это разозлило меня. Я начал сражение. Мы дрались довольно долго. Я даже использовал С4. Но этот мерзавец спасся. Тогда я решился. И вдруг увидел перед собой знакомый силуэт. Сора спросила меня:       — Ты правда так спешишь к нам, братишка?       Я остолбенел. Никак не верилось, что она пришла спросить меня об этом пред моей смертью. Но я слишком долго был один. Уж не обижайтесь, Данна. Я прошептал:       — Да.       Сора грустно посмотрела на меня и начала таять. А я улыбнулся. Безумно. Странно. Страшно. На лице Учихи отразился ужас. А я разорвал нити на рту на груди и стал поедать им глину. Кожа стала прозрачной, а к сердцу пробежали черные линии. И я, вспомнив тот самый день, когда я потерял сестру, прокричал:       — Кац!

***

      — Да, напарник. История у тебя не очень-то веселая. Жаль, что она не закончилась, и этот недоумок воскресил нас. Не хочется участвовать в войне, которая началась после нашей смерти.       — Да. Зато я успел увидеть семью. И ещё вернусь у ним. Уже, надеюсь, навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.