ID работы: 9913882

Я вернулся во тьму

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адлер посмотрел на потухшую неоновую вывеску кафе "Бувье". Этот мальчишка не найдет его здесь. Никто не найдет.       Мужчина открыл старыми ключами дверь. В кафе не было ни души. Не удивительно, ведь фейри не появлялись в этом городе уже очень долго.       Он зашел внутрь.       Старый дубовый пол, раньше блестевший от воска и стойко выдерживавший бесчисленный стук каблуков сверхъестественных леди и джентельменов, сейчас, покрытый слоем пыли, протяжно заскрипел под его ногами, будто устало приветствуя долгожданного гостя. Хрустальные люстры, некогда сияющие и озаряющие теплым светом загадочное кафе, уже давно не выполняли свою работу. Крепкая паутина надежно укрыла их, словно охраняя их сон. Некоторые столы были перевернуты, на других до сих пор лежали столовые приборы, заманчиво отливающие серебром под лунным светом. Не было слышно джаза, так звонко раздававшегося под пальцами умельцев, которые в те годы каждый вечер приезжали развлекать здешний нелюд, лишь тикание никогда не ломавшихся старых часов, висящих на стене с ободранными обоями, раздавалось в этом опустелом, богом забытом кафе.       "Тик-так... тик-так" - монотонно тикали они, будто отсчитывая время до появления следующего гостя.       Ноэль подошел к барной стойке и провел по шершавой поверхности пальцем.       "Эх, Магнус..."       Его взгляд остановился на бутылке Ямадзаки, скромно стоявшей среди остальных видов подобному ему алкоголя.       Адлер перелез через стойку и достал ее.       - Такое добро пропадает...       Ноэль открыл бутылку и сделал глоток. Ледяной напиток был таким же вкусным, как и много лет назад. Жаль, что в этот раз мужчина пьет его из горла, а не коллекционного стакана, привезенного хозяином этого заведения с фабрик и в Италии, и что холодок исходит вовсе не от заботливо добавленных барменом кубиков льда.       Не выпуская бутылку из рук, он прошел к скрипучей обшарпанной двери в конце зала. Она не была заперта, как раньше. Уже давно никому не приходило в голову ее запирать. Адлер слегка толкнул ее, и она податливо открылась. Холодный воздух вырвался из подвала и охватил мужчину, проходя через его одежду и заставляя кожу покрыться мурашками. К счастью, Ноэля это не особо волновало.       "Дом, милый дом".       - Я вернулся во тьму! Меня долго не было, и я так рад вернуться! - громко пропел мужчина и, сделав еще один глоток виски из бутылки, ступил на первую ступеньку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.