ID работы: 9913923

Торговый центр Эдо

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— В Эдо открыли новый торговый центр, мы должны туда пойти, Гин-чан! — Кагура упрашивала его уже целый час, да и Шинпачи поддерживал её стремление. В какой-то момент Гинтоки обессиленно вздохнул и сказал собираться.

***

      В торговом центре было слишком много народу, словно весь Эдо собрался в одном месте. — Будем брать только самое необходимое, — сказал Гинтоки, но его уже никто не слушал, ребята побежали осматривать все интересующие их магазины.       Гин-сан тяжко вздохнул и пошёл смотреть товары по акции. Первым делом он решил посмотреть себе новые сапоги.       Зайдя в магазин он увидел знакомую фигуру. Такасуги стоял к нему спиной и смотрел на ходули. Иронично, но они были на верхней полке и у него никак не получалось до них дотянуться. В какой-то момент Такасуги почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся. Гинтоки смотрел на него задержав дыхание, оба стояли совершенно неподвижно. — Неужели не дотягиваешься? Нужна помощь? — На лице Гинтоки мелькнула садистская ухмылка, но уже спустя секунду ходули больно врезались ему в нос. — Ох, какая жалость, теперь они в крови, — Такасуги был ВЫШЕ этих насмешек, поэтому он всегда знал как ответить обидчику. — Ты... — Они начали драку, но случилась одна непредвиденная вещь. Мужчины отвлеклись на внезапный взрыв, который произошёл в другом конце торгового центра.

***

      Кагура впервые была в таком людном месте, поэтому ей было интересно абсолютно всё. Она рандомно заходила в разные магазины и присматривала себе милые вещи, прикидывая в голове, сможет ли Гинтоки купить ей их. Всё было чудесно, но вскоре была замечена знакомая садистская физиономия.       Сого стоял в своей привычной рабочей форме около продуктового, но почему-то не заходил. — Эй, садист, ты закрыл проход, ару,— Кагура подошла ко входу с намерением зайти за суконбу. — Я на работе, Чайна, высматриваю подозрительных личностей. Пока что ты самая подозрительная, явно что-то задумала. — Дай мне пройти за суконбу, ару!— Девочка начинала злиться. — Хмм, а зачем мне тебя пропускать?— Сого решил поиздеваться над Кагурой, но вышло это весьма неудачно. Девочка попыталась пнуть его со всей силы, но он успел уклониться. Жаль, но стене увернуться не удалось. Полицейскому было совершенно всё равно на нанесённый ущерб, он просто решил продолжить драку.

***

      Шинсенгуми поручили охрану этого огромного центра, работа была весьма утомительной, поэтому во время перерыва Хиджиката решил забежать в продуктовый за его любимым майонезом. Удивительно, но в этом продуктовом продавался майонез со всей Вселенной! Его напарник отказался идти с ним, так что Сого пришлось остаться снаружи. Тем временем Тоши увлечённо выбирал майонез, он хотел купить весь майо из этого магазина, но денег он с собой взял немного, поэтому пришлось выбирать.       Выбирал он очень долго, внезапно краем глаза он заметил фиолетовое кимоно с бабочками. Сначала он подумал, что ему лишь показалось, но это правда было то самое кимоно! Неужели ему улыбнулась удача и он наконец-то сможет поймать Такасуги Шинске или...?

***

      Шинпачи был самым ответственным из Ёродзуи, он единственный решил потратить свою зарплату на продукты. Однако в магазине он увидел знакомого, это было неудивительно, ведь это новый торговый центр, но его наряд оставлял за собой множество вопросов. Мужчина в фиолетовом кимоно выбирал себе лапшу быстрого приготовления и совершенно не заметил подошедшего паренька. — Простите за столь прямолинейный вопрос, но Кацура-сан, почему вы так странно вырядились?       Мужчина обернулся, его длинные волосы никак нельзя было скрыть. Он правда пытался сделать косплей Шинске и костюм вышел довольно неплохо, но волосы полностью выдавали его. — Шинпачи-кун! Не ожидал тебя тут увидеть! А у тебя глаз намётан раз ты смог узнать меня в моей маскировке— Кацура явно был очень удивлён дедукцией Шинпачи. — Кацура-сан, зачем вам эта маскировка? — Шинпачи смотрел на него с совершенно безразличным лицом. — Шинсенгуми приказали охранять это место, я не хочу быть пойманным этими псами сёгуна, — Кацура произнёс это с совершенно серьёзным лицом. — Кацура-сан, но почему именно Шинске? Он ведь тоже в розыске. — Чёрт, я забыл об этом! На самом деле я просто очень давно хотел примерить его кимоно, на нём есть милые бабочки, — Кацура покраснел, он явно был смущён своим откровением. — Ясно, — Шинпачи хотел уйти подальше от этого человека, поэтому он пошёл смотреть продукты по акции. — Шинпачи-кун, погоди! Я хотел ещё поговорить с тобой! — Кацура побежал за Шинпачи и совершенно не заметил полицейского, который выбирал майо в соседнем отделе. — ЗУРА!!! — Донёсся до него крик Хиджикаты. — Я НЕ ЗУРА! Я КАЦУ.....ШИНСКЕ! — Крикнул в ответ Кацура и рванул к выходу из магазина. Сого и Кагура всё ещё сражались и не обращали никакого внимания на истошные вопли Хиджикаты и бегущего в их сторону Кацуру. — СОГО! ЛОВИ ЕГО! — Хиджиката наконец-то смог докричаться до напарника.       Сого взял свою любимую базуку, которая лежала совсем неподалёку и выстрелил в Хиджикату. Кацура и Хиджижаката успели уклониться, но снаряд задел стену. Ударная волна и обломки стены замедлили Хиджикату, а Кацура спокойно пробежал и спрятался за Кагуру. — Блин, опять промазал, — выругался Сого. — ЧТО ЗНАЧИТ "ПРОМАЗАЛ"? ТЫ ВЕДЬ В МЕНЯ ЦЕЛИЛСЯ? — Негодовал Хиджиката.       Тем временем Кагура развернулась и начала уходить, Кацура увязался за ней следом. Однако Сого не дал им уйти просто так. — Хей, Чайна, мы ещё не закончили! — С этими словами он попытался нанести ей удар катаной. Девочка отбила его выпад своим зонтиком. Никто из них не сдерживался и в итоге их полем боя стал весь торговый центр.       Хиджиката пришёл в себя и погнался за Кацурой. Лидер Джой бросил гранату в Дьявольского зама и попытался сбежать под этот взрыв.

***

      В сторону Гинтоки и Такасуги словно стихийное бедствие приближалось, это было весьма близкое сравнение. Кагура и Окита-кун уничтожали всё на своём пути, следом за ними бежал Кацура и закидывал бомбами Хиджикату. Где-то позади шёл Шинпачи, он как обычно включил себе плеер с песнями Оцу и не замечал происходящего вокруг. — Бл*ять, — Такасуги и Гинтоки сказали это одновременно, спустя секунду бомба угодила в обувной магазин.

***

      Прошла неделя с того случая. Торговый центр закрыли в тот же день из-за ужасных повреждений и потенциальной опасности для жителей Эдо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.