ID работы: 9913942

И будет

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
бог. о да, в своём мире Он был богом, могущественным и всеобъемлющим. Он мог одной своей тонкой, чистой мыслью создавать все что угодно, мог в порыве холодной злости рушить. ведь там Он был богом. но там, это очень далеко, а бог здесь. и здесь, Он не знает, кто Он. у него в памяти абсолютно стерильная пустота, в мыслях путаница, и рукам холодно так, как никогда до этого не было, хотя Он не помнит, был ли до этого вообще. все, что Он делает, это бродит по этому непонятному, грязному и шумному миру. существа, которых Он встречает на своём пути, смотрят на него всегда по-разному. Он видел в них безразличие, такое знакомое; удивление, совершенно Ему непонятное; видел злость и отчаяние; любовь и ненависть, такую глубокую и тёмную, как ночь. Он мог читать этих существ, как открытую книгу, без труда и усилий; оценивал каждого с невероятной точностью и лёгкостью, и это даже приносило Ему некоторое чувство, но настолько лёгкое и стремительное, что Он не мог его уловить и понять, каково оно. а потом Он встретил саму Темноту. когда и где? не имеет смысла. Он помнит их первую встречу: Темнота был высоким, с белой кожей, со странной копной чего-то очень жестокого на вид на голове, с сильными руками, которые запросто могли, кажется, камни ломать. но больше всего Его поразили глаза. красно-чёрные, такие, такие невероятные, что становилось дурно, не хватало воздуха, и в груди, там, под белоснежной кожей, что-то настойчиво отзывалось на взгляд Темноты. - Кто ты? - шёпотом, словно испугавшись, спрашивает Он. Темнота отвечает не сразу, смотрит на Него сверху вниз, оглядывает Его тонкие и слабые руки, острые плечи и дрожащие ноги. - Я здесь ради тебя, ты меня не помнишь. Темнота не спрашивает, скорее подтверждает какие-то свои догадки - Кто ты? - повторяет Он, потому что кажется, что узнать ответ на этот вопрос будет равносильно спасению из этого бесконечного, холодного кошмара, от этих липких, сжирающих Его по ночам серых языков, от этого непонятно чего. - Я тот, кто заберёт тебя отсюда, но ты должен сам вспомнить, кто я - отвечает Темнота. перед Мадарой ребёнок: маленький белесый, он дрожит от холода, непонятно откуда идущего, изнутри или снаружи, он весь резкий и тонкий, словно выпиленный изо льда, и только глаза, все те же: красные как кровь, которую Учиха видел на своих руках слишком много, и взгляд все тот же: резкий, недоверчивый, отчаянный. он хочет упасть перед этим ребенком на колени, хочет обнять его, согреть и зарыться лицом в эти белые волосы, хочет плакать, и плакать, и плакать бесконечно долго, пока слезы его не превратятся в океан и не омоют его глаза и руки. но он не может, он поклялся, и теперь Тобирама должен вспомнить все сам, даже если внутри его головы абсолютная пустота, даже если он будет вспоминать его еще сотни, да хоть тысячи лет. Мадара будет ждать, оберегать, себя положит к ногам этого ребенка, самого возлюбленного во всем мире существа. - Ты пойдёшь со мной, Тобирама? - спрашивает Темнота, и, о, неужели это имя принадлежит Ему, красиво. и почему-то Он хочет, хочет идти за этим странным, но сильным, таким красивым и смутно знакомым существом. - Да, да я пойду, но надеюсь туда куда мы отправимся будет тепло - отвечает Он. да, улыбается Мадара, обхватывая маленькую ладонь, да, там будет тепло, и будет свет, и мы будем там вместе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.