ID работы: 9913996

Семейные ценности

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
425
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 217 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Дазай не боится спугнуть свою цель, так как добыча сама поджидает его. Мори был прекрасно осведомлён о безумных планах своего подчинённого и скорее даже готовился к ним. Осаму стучит в дверь ровно три раза, с интервалом в три секунды. Огай прекрасно понял, что это значит и впустил его в свою клетку. -Что-то ты припозднился. Я не дождался и уже открыл виски, надеюсь ты не против? — он вертит в руке небольшой стакан с алкоголем и кубиками льда. -Что вы, совсем нет. Но знаете, перед смертью не напьёшься. — Осаму садится по правую сторону от него и тоже наливает себе напиток, делая следом глоток. -Кусать руку, которая тебя кормила, тоже неправильно. В курсе? — глава откидывается назад и сосредотачивает взгляд на собеседнике, лицо которого было плохо видно из-за слабого освещения. -Что вы, я не кусаю, я сразу отгрызаю. — Мужчина мог поспорить, на то, что его бывший ученик ухмыляется. -От этого стало легче. Что будешь делать, когда займёшь моё место? -Изменю пару правил, не переживайте, Элис я трогать не собирался. — Дазай отодвигает бокал в сторону и достаёт оружие, которым он собирался убить босса. — Помните его? Я бережно о нём забочусь с тех самых пор. Лезвие блестит и Мори видит в нём своё отражение. -Конечно помню, я вручил его после твоего первого убийства. Сколько лет уже прошло, а ты всё не поменялся. — черноволосый достаёт бумагу и перо из ящика. -Хотите написать прощальное письмо? -Не совсем, это документ, подтверждающий то, что ты займёшь моё место. Поверь, ты не один кто желает его заполучить, но почему-то единственный кто начал действовать. Я воспитал тебя правильно, мальчик мой. — эспер морщится от этих слов, вспоминая пережитые им мгновенья. Но мгновенно забывает, переключаясь на то, зачем он пришёл. -И передай пожалуйста Фукудзаве из ВДА это письмо. Будь послушным пёсиком. Договорились? -Конечно. — Дазай подходит сзади и кладёт руки на плечи Огаю. Они медленно сползают вниз расстёгивают пару верхних пуговиц. — Помните, как вы игрались со мной также? Я вот никогда не забуду те ночи. Мори разматывает красный шарф, подаренный ему когда-то любимым человеком, и кладёт на стол, рядом с запиской. Вот и всё. -Надеюсь в аду вам будет тепло. — Осаму одним движением проводит остриём по глотке, из-за чего кровь брызгает в разные стороны, пачкая всё вокруг, в том числе и одежду убийцы. Нога бьётся в конвульсии, но она вскоре прекращается. Мёртв. Дазай вытирает кинжал о замаравшийся плащ, а его в свою очередь выкидывает, как бы заметая улики. -Что ж, это слишком лёгкое поражение для вас, так что на вашем месте я не стал бы долго прятаться от меня, ведь я всё равно узнаю, где вы. — он, не поворачиваясь направляет предмет в самый тёмный и дальний угол комнаты. -Ты прав, мальчик мой… — Мори выходит из прикрытия, дьявольски улыбаясь. -Теперь, мы с тобой сыграем в настоящие кошки-мышки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.