ID работы: 9914047

Наши руки не для скуки

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Темари

Настройки текста
Сакура-кроха глядится в полночный пруд. Этой весной ей, должно быть, пора цвести. Дочки из дома когда-нибудь упорхнут, Каплю тепла материнского сжав в горсти. Их от судьбы сберегать — это труд пустой, Жизнь человечья — лишь лепестка полёт… Мячик узорный — предаться игре простой — Каждая дочь на память с собой возьмёт. За отодвинутой створкою — звёзд поток. Звёзды насмешливо-колки, крупны, белы. Мамины руки вьют из тряпья клубок И, чуть помедлив, трогают лёд иглы… В каменной келье где-то за сто морей Белый учёный не раздвигает штор. Не замечает робких дневных лучей: Звёздное небо ему затмевает взор. Звёздное небо — скопище закорюк, Числа столбцом — планетной тропы пример. Чертит учёный куб, пирамиду, круг, Строит гармонию мира из хрупких сфер. «Я подчиню эти цифры, сомнений нет! Мудрость Европы служит опорой мне!» Но не ложатся в схему пути планет, Шёпот Вселенной плавится в тишине… Шёпот Вселенной, яростен и горяч, В темень ночную за океаны мчит, Нитью из шёлка скользит на тряпичный мяч И замирает, складываясь в лучи. Ты не зубрила греческие труды, Спутник не твой — тринадцатый том «Начал». Водят иглой, смыкая стежков ряды, Звёздные ночи у твоего плеча. В хаосе нитей ясней и ясней узор, Золото солнц вспыхнуло на полюсах. Пусть же дочуркам в семейной их жизни взор Будут лелеять мамины небеса!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.