ID работы: 9914095

(Не) её жизнь

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чёртового 5 класса младшей школы Хану преследуют эти кошмары. Она раз за разом видит не свою жизнь, раз за разом видит знакомых-незнакомых людей. А иногда даже умирает. Хана взрослее своих сверстников, знает больше, но думает, что лучше бы не было этого всего. Знать, что где-то есть параллельные миры (после третьей встречи с Бьякураном и его интересом к её путешествиям как-то разуверяешься в том, что это просто сон — слишком реальные ощущения, а осознанные сны она явно не могла видеть с завидной частотой) с точно такой же другой Ханой. Поэтому она перестала высыпаться, иногда даже боясь заснуть. У Ханы вечный недосып и синющие, почти чёрные мешки под глазами. Она бы пошутила про сочетание с её тёмными волосами, но как-то грустно выходит. Выработанные за несколько лет навыки макияжа спасают, но не от подруги. Киоко смотрит с неодобрением, но лишь поджимает губы — знает, что ничем не поможет. А кошмары Хану не отпустят, они её любят С косметичкой Хана подружилась довольно рано, как и с её содержимым, но её устраивает. Слабость туповатому стаду детям-подросткам показывать не хочется, чтобы не напрягаться лишний раз от очередных сплетен. Ей-богу, слухов вокруг Киоко и некоторых других индивидуумов в классе хватает. Да и уже существующие про саму себя. Так что утром Хана подходит к зеркалу с косметичкой, уже привычно маскирует явно не нормального цвета мешки под глазами, в которые так же предварительно закапала, чтобы полопавшиеся сосуды не выделялись и идёт на кухню за хорошей порцией горького кофе. А приходя в школу снова становится лучшей подружкой первой красавицы школы и почему-то стервой, какой её считают остальные, любящей парней по-старше. Да, Хана уже просто не может сохнуть по типичным смазливым мальчишкам, только-только вступившими в пубертат. Хотя она вообще не хочет сохнуть по кому-либо, но совсем без этого было бы странно? А ещё Хана не любит детей. Не прям ненавидит, как многие считают, а просто недолюбливает. Все эти причины связаны с ненавистными ей кошмарами. Нет, сны в большинстве своём вполне себе положительные, но они показывают не её жизнь. Хана была собой из параллельной реальности множество раз. И 35-летней женщиной, что стала офисным планктоном, вечно жалующаяся своим соседкам на поганую жизнь и отсутствие нормальных мужиков, после выслушивая чужие жалобы. Была вновь 5-летней девочкой, что гуляла со своими родителями в чудесном Диснейлэнде в Токио. Была 12-летней девочкой, что жила лишь воровством, обитая в каких-то грязных закоулках. Была 24-летней женщиной, что работала информатором в мире мафии и имела мужа, что работал в той же сфере, являясь близким подчинённым Босса одной крупной семьи (как Хана тогда прифигела, словами не передать. Кстати, от той её версии у неё осталось знание итальянского). Была 16-летней девушкой, которую собиралась пристрелить собственная лучшая подруга Киоко, причём реально это сделала, только тоже умерла следом (после того сна у Ханы случилось сильное потрясение и месяц она сидела дома, благо без кошмаров). Была… Да много кем она была! Именно поэтому Хана знает всю школьную программу, частично несколько университетских и 4 иностранных языка (итальянский, английский, русский и французский, немного ругательств на других языках). «Лучше бы не знала» — думает Курокава, которой даже реальность начинает казаться кошмаром. Она знает тех людей, которых впервые видит тут. Знает их предпочтения, страхи и хобби. От этого возникает когнитивный диссонанс, который приходится отодвигать на второй план, чтобы не выглядеть истуканом. Сначала Киоко пыталась выяснить, что происходит с подругой, но ничего больше, чем «кошмары» не получала. Потом она стала втихую помогать по мелочам, учиться мастерству задавать вопросы, на которые надо отвечать развёрнуто и просто незаметно вызнавать информацию. Спустя два года Сасагаве удалось узнать причину, и… Она явна была озадачена, но пыталась переварить информацию. Киоко поняла, что ничего не может сделать, поэтому приняла это и стала помогать больше. Потому что знала, что от неё тут ничего не зависит. И Хана была ей благодарна за это. Теперь они понимали друг друга больше, могли определить мысли друг друга. Стали очень близки, что несомненно радовало обеих. Однажды Бьякуран сказал Курокаве, что из всех её версий лишь она одна имеет такую способность. Хана горько усмехается, и говорит, что не против отдать эту способность кому-нибудь другому, хоть ему же. Бьякуран отвечает, что это невозможно, но пытается улыбнуться подбадривающе — не понимает, какого это, ведь все его версии связаны друг с другом, но старается поддержать девочку-девушку, которой просто не повезло. И Хана понимает, что, возможно, у неё есть ещё один друг. А сейчас… Хана погрузится в очередной кошмар, потому что не спала уже очень долго. Утром вновь про делает приевшиеся действия, только почти не выпив кофе — сегодня не надо, — и пойдёт в школу. Вновь встретится с беспокоящейся о ней Киоко, будет обсуждать скучные уроки и нового учителя по физике. А через несколько дней её будет поджидать очередной кошмар, где она в пятый раз увидит гибель другого мира — весьма эксклюзивное зрелище, как говорит Бьякуран, нервно посмеиваясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.