ID работы: 9914144

ИСТЧО или Как я встряла...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вся история абсолютно подлинна, отчего ещё более печальна...

ВСТУПЛЕНИЕ «Как удалить профиль?» Время от времени мне встречались подобные страдания авторов в комментах. Жалобы весьма успешных и уважаемых авторов. И я думала про себя: «А, кокетничает! С какого хера ему выпиливаться из этого уютного мирка цвета кофе с молоком и с пёрышком для лёгкости?» Но теперь я знаю одну из причин. Да, не буду утверждать, что знаю все причины, но одна прокатилась по мне асфальтовым катком. И причина эта — излишняя доброта и мягкосердечность. Да, моя доброта подвела меня. Меня, без колебаний топящую котят в ведре! Размякла я. Повелась на «дети — цветы жизни, полейте их». Вот, поливаю, кровавыми слезами... ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ Так о чём это я? Да вот довелось мне повстречаться с ЙАшкой. Это ЙАшко как-то нашло меня на невольничьем рынке в списке бет и попросило прогуляться по граблям вычитать детский мультяшный текстик. Ну как не помочь ребёнку, пишущему про волшебство и феечек? Тем более, текст коротенький. Да гавно вопрос, как говорится! Я надеваю трусы поверх колготок, набрасываю на плечи красную скатерть и сквозь стратосферу мчу на помощь. Лучше б меня в полёте сбили «Русские витязи»... Это было бы, по крайней мере, безболезненно... Поток сознания бессознательного, без разбивки на предложения, без окончаний, без знаков препинания... Но я ж герой! Я продираюсь сквозь джунгли ашыбак и нипанятных придлаженей*, переписываю заново буквально каждое слово. Пытаюсь оформить диалоги, попутно безрезультатно ищу в них хоть какой-то смысл... Всего день мучений, и вот он, причёсанный текстик. Да, я могу собой гордиться! Письмецо автору со словами поддержки и тактичными советами добавит мне плюсиков в карму. Плюсики сработали немного не так, как я надеялась. «Станеш ищё раз бетай?»** — ЙАшко, не обременённое ни совестью, ни словарным запасом, вываливает мне на голову впроцессник. Этот тЭкст оказывается ещё более гадостным, доброе письмецо не помогло. Но я ж герой, да! Пока привожу в божеский вид первую главу, сваливается продолжение. Глаза уже кровоточат. Пишу гневное послание, в котором нагло заявляю, что бета не обязана переписывать текст за кого-то, а если уж мне приходится это делать, то только в качестве соавтора. Гордость? Не, не слышали! ЙАшко не гордое: «Ок, будешь соавтором»... ЗАКЛЮЧЕНИЕ Почему я не бросаю это безнадёжное начинание, спросите вы? Из личной вредности, наверное... Выпилиться с сайта — выход для слабаков. Опять же, забавный экскрем...эээ... эксперимент, этакое «Сочинение по картинке, программа для старшей группы детского сада». Но кажется, нашлось простое и эффективное решение!

«Друзьям раздайте по ружью, Ведь храбрецы средь них найдутся. Друзьям раздайте по ружью, И дураки переведутся.»***

Это прекрасное решение, Андрей Вадимович! _________________ * — да, именно таков стиль автора того самого пиздеца. ** — оригинальная орфография сохранена. *** — «Битва с дураками», А. Макаревич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.