ID работы: 9914458

Выпускница, значит

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XI. Моя маленькая бестия.

Настройки текста
Примечания:
Оля осталась ночевать у Лёши. Как оказалось - Оля и Лёша очень близки. Но причина частых визитов это отключение горячей воды у Оли дома. Кто бы мог подумать! Оля предложила съездить в торговый центр всем вместе. Лёша долго отнекивался, но всё таки согласился. Мы приехали и Оля потащила меня по магазинам. Я увидела чёрное декольтированное платье облегающее по фигуре, доходящее до колен. Я решила его примерить. Я посмотрела в зеркало и поняла, что мне оно не идёт... Или я просто платья не люблю? Не знаю. Я робко выглянула из примерочной. Как итог: Оля визжит, а на лице у Лёши неподдельные удивление и восхищение. Я тут же засмущалась. – Брать! Надо брать! – сказала Оля. Я отнекивалась, но тут ко мне подошёл Лёша. – По-моему, тебе очень идёт. Хоть когда-то я согласен с Олей. Лёша взял меня за руку, а вторую положил на талию. Мы покружились у примерочных. Лёша пристально смотрел в мои глаза. Наши движения напоминали вальс, а ноги двигались сами по себе. – Тебе удобно в нём? – полушёпотом спросил Лёша. Я лишь кивнула, – Значит берём. – улыбнулся Лёша. Лёша оплатил платье, мы вышли из магазина. – Спасибо, – улыбнулась я и поцеловала Лёшу. Только он хотел притянуть меня к себе, но у него зазвонил телефон. – Извини, мне нужно ответить. – Лёша отошёл, а я взглянула на Олю. Она лишь пожала плечами. Когда Лёша договорил, он подошёл к нам, – Девочки, извините, мне нужно отъехать по делам. Я отвезу вас домой. – Я бы хотела ещё погулять. Я потом сама приеду. – я пыталась держаться уверенно, но что-то шло не так и Лёша смотрел на меня с подозрением, а после испепеляющим взглядом на Олю. – Глаха, я с тобой останусь. Ты не против? – сказала Оля. – Только за, – я улыбнулась. – Хорошо, когда освобожусь, смогу вас забрать. Если что, звоните. – Лёша вышел на улицу. – Ну, и что это было? – поинтересовалась Оля. – Мне нужна твоя помощь, у меня нет подарка Лёше на Новый год... – Так бы сразу и сказала, а то я уже начала волноваться, – посмеялась Оля. После посвящения Оли в мои планы, мы принялись думать. Мы уже обошли весь торговый центр, съели по мороженому, но так ничего и не придумали. Но тут глаза Оли загорелись. – Парные украшения! И тут меня осенило! Лёша дарил мне золотое Солнце. Денег у меня не особо много, поэтому я подарю ему серебряный полумесяц! Я крепко обняла Олю и взяла её за руку. Мы нашли ювелирный и спросили делают ли они украшения на заказ. Мне повезло! Я показала мастеру свою подвеску Солнца, рассказала, что хочу и через несколько минут я уже увидела на бумаге эскиз будущего кожаного браслета с потрясающим серебряным полумесяцем. Мне как раз хватило денег, но забрать я могла браслет только после Нового года. Оля ещё долго удивлялась моей находчивости, а я не переставала благодарить девушку за её идею.

***

Мы были уже у Лёши дома. Он как раз вернулся. Оля вздремнула, а я подошла к входной двери. – Вы уже дома... – удивлённо протянул Лёша. – Да, долго тебя не было. Какие-то проблемы? – Нет, всё хорошо. Где Оля? – Уснула. – Ясно. Эта дамочка любит поспать, – Лёша перешёл на шёпот, мы усмехнулись. Мужчина протянул мне ключи. – Зачем это? – Чтобы ты могла приходить в любое время. – Спасибо, – я улыбнулась, – Рада, что ты мне доверяешь. – Хочешь, съездим погулять вдвоём? Только ты и я. – Поехали.

***

Мы поехали в город и ходили по главным улицам, наблюдая, как все готовятся к наступающему Новому году. Был вечер и стало холоднее. Началась метель. Лёша взял меня за руку и мы куда-то побежали. Поднялись по ступенькам и зашли в уютный ресторан, где вместо стульев были удобные диванчики. Мы прошли и сели за свободный столик. Лёша сел ближе к окну, я села рядом, уткнувшись носом в его свитер. К нам подошла девушка и подала меню. – Добрый вечер, Алексей Владимирович. Вы сегодня со спутницей? Вот ваше меню... Аглая? – я взглянула на официантку. – Вера? Привет... – я неловко улыбнулась. – Вы знакомы? – сказали мы с Лёшей одновременно. – Да, это моя одноклассница... А ты откуда знаешь Веру? – Дело в том, что это ресторан моей семьи. Наш с отцом бизнес. – Вот оно как... – протянула я, – Вера-а, я потом тебе всё объясню. – Всё хорошо, – сказала Вера понимающим тоном, – Поговорим позже, а сейчас можете сделать заказ. Я скоро подойду. Вера отошла от нашего столика. Я рассказала Лёше, что о наших отношениях никто не знает, кроме Оли. Даже моя подруга в неведении. Лёша усмехнулся и подробнее рассказал про этот ресторан. Что у него много филиалов, в том числе в Греции. И когда дедушка Лёши назначил своего сына главным в филиале за границей, тогда и познакомились родители Лёши. Романтичная история... Сейчас Лёша руководит рестораном в своём городе, куда решили переехать его родители ещё двадцать пять лет назад. Это и является основным его доходом. Так и объясняется его коттедж в пригороде... А преподавание это лишь его хобби. Конечно, консерватория это же так легко... Я мысленно посмеялась, но задумалась, ведь у меня ни настоящего хобби, ни мечты, ни планов на будущее. Мы открыли меню. Я решила взять горячий шоколад и вафли, Лёша остановился на том же. Вера приняла заказ, а мы принялись ждать. – Как сказать Вере о нас? – спросила я. – Прямо скажи. Она должна всё понять. Может будет тебя осуждать, тут уж не знаю. Здесь в зависимости от того, как Вера ко мне относится, начальник я вроде неплохой, – Лёша усмехнулся, – Если вы близкие подруги, то она должна всё понять и принять. – Лёша, это вроде такая простая истина, как я сама об этом не подумала... Считай, что ты дважды мой учитель, – мы посмеялись. Нам принесли заказ. Пока мы ели, я напомнила о своей поездке с классом. Я рассказала о том, где мы будем жить, что едем на неделю, где побываем. – Я смогу проводить тебя? – спросил Лёша. – Идея хорошая, но нет. Родители обещали это сделать... – Ну, ладно. Неделя пролетит быстро. Ты не успеешь соскучиться, – усмехнулся Лёша.

***

Уже второе января. Завтра рано утром мы должны были собраться с классом у вокзала. Но я ехала на такси из ювелирного к Лёше, чтобы отдать подарок. Я вспоминала наши выходные с Лёшей. После той нашей прогулки мы всё время были дома вместе с Олей. Иногда она уезжала, говорила, что по делам, но я понимала, что она не хочет мешать нам. Но я наоборот была рада познакомиться с сестрой любимого человека. Вере я всё рассказала, как и обещала. А подруга в свою очередь порадовалась за меня. Родители вернулись, как и планировали. Мы провели Новый год вместе. Ходили на каток, на нашу городскую ёлку и вместе катались с горок. Было весело, иногда мне кажется, что родители и есть мои лучшие друзья. Я взглянула на подарочную коробку с браслетом и перечитала записку, которую написала Лёше: "Подарок немного запоздалый, но я очень надеюсь, что тебе понравится. Знай, что я тебя люблю. Мы одно целое, ведь так? Целу́ю и крепко-крепко обнимаю. С Новым годом!

Твоя Аглая♡"

После прочтения, я улыбнулась и убрала записку обратно. Из-за большого потока мыслей я не заметила, как мы подъехали к дому Лёши. У меня были с собой ключи и я решила воспользоваться ими. Я зашла в прихожую, в зеркале я увидела свою ненормальную улыбку и попыталась её скрыть, но мне так хотелось порадовать Лёшу, что настроение было потрясающим. – Лёша, – крикнула я, – Ты дома? – Нет, кто там? – я услышала женский приближающийся голос. Вот сейчас стало страшно, не может же это быть ещё одна его сестра? Я увидела девушку в полотенце с мокрыми волосами. Явно не просто гостья. – Маша? Что ты тут делаешь? – я была в шоке. Здесь была моя бывшая девушка... – У меня к тебе такой же вопрос. Не думала, что встречу тебя ещё хоть раз. Думала, что ты совсем сторчаешься... – посмеялась девушка. – Замолчи! Где Лёша? Мне нужно поговорить с ним. – я не собиралась уходить без объяснений. – Подожди, – Маша набрала чей-то номер и прислонила телефон к уху. Судя по всему звонит Лёше, – Солнышко, привет. Скоро будете? – Солнышко, – еле слышно прошептала я, а лицо застыло в жуткой гримасе. – Тут Аглая, пришла. Хорошо. Целу́ю, ждём. – Маша убрала телефон, – Глашик, подождёшь Лёшу? Минут через пятнадцать сможешь с ним поговорить. – злость полностью затуманила мой рассудок, я отшвырнула подарочную коробку и прижала Машу к стене. – Как ты смеешь называть меня Глашик? – рычала я в лицо девушке, но та оставалась спокойной. – А я смотрю, ты всё такая же неуравновешенная... – Прекрати. Не делай вид, будто ты лучше меня! – Я уже почти плакала, но не отпускала девушку. – Я и не делаю, мы с тобой почти одинаковые. Вот только, как это говорится? Я ведущая, ты ведомая... – О чём ты... – Я постепенно начинала всё понимать. И эту ситуацию и её слова. – Я так по тебе скучала... Моя маленькая бестия, зачем ты меня бросила? – прошептала Маша. Девушка накрыла мои губы своими. Я попыталась оторваться, но Маша прижала меня к себе, а потом и вовсе к стене. Я пыталась сопротивляться и не отвечала на поцелуй. Но язык девушки проник между моими губами и я отдалась вновь нахлынувшему чувству. Наши языки переплелись, а Маша слегка покусывала мой. Я уже и забыла, как хорошо мне было с Машей. Но тут я вспомнила, зачем я тут. Я ведь до сих пор не знала, кем она приходится Лёше, но я больше не могла оставаться со своей бывшей в одном помещении. К тому же, всё и так было понятно, что он мне изменил. Я оттолкнула Машу от себя и выбежала из дома. К счастью, таксист только выезжал с территории я помахала ему, чтобы он остановился. Я уехала и поклялась больше не возвращаться в этот дом. Я была права с самого начала – он меня бросит. Этот человек просто воспользовался мной... До приезда домой я держалась, но как только я зашла к себе, закрыла дверь и сидя на полу я плакала так, как не плакала никогда. Я не ожидала такого предательства, не ожидала увидеть свою бывшую. Я очень хотела выговориться кому-нибудь... Я позвонила Вере, но шли только гудки, а потом автоответчик. Спустя несколько неудавшихся попыток дозвониться я поняла, что больше друзей у меня нет... Никого! Остаётся только один человек и это... Артём. Я давно не виделась с ним. Мне было всё равно кому выговориться и я позвонила ему. Он долго не отвечал. – Артём! Как хорошо, что ты ответил, – говорила я, задыхаясь от слёз. – Привет, Аглая. Почему ты плачешь? Что случилось? Мне приехать? – Да! Приезжай, пожалуйста. – Хорошо, жди меня. Ждать пришлось недолго. Я была дома одна, родители уехали к родственникам, поэтому ничего объяснять не пришлось. Я открыла дверь и кинулась на него. Я разрыдалась прямо на лестничной площадке. Артём завел меня в квартиру и немного успокоил. Мы зашли ко мне в комнату и сели на кровать. – Что случилось? – спросил Артём, – Твой молодой человек тебя обидел? – Он изменил мне... – я старалась не заплакать, а из уст Артёма вырвался истеричный смешок. – Иди сюда, – парень протянул руки, я подсела ближе и мы обнялись, – Он не имел права так поступать с тобой. Не думаю, что тебе стоит возвращаться к нему. Если хочешь, то расскажи мне всё, что тебя тревожит. И я рассказала всё, что было сегодня. А потом рассказала про свою бывшую. Мне было 16, а ей 18. Я тогда часто сбегала из дома, так как была в плохой компании. Вместе с Машей мы выпивали и постепенно сблизились. А потом она предложила попробовать алкоголь с некоторыми препаратами. Так началась моя зависимость. В школу я приходила трезвая. Но Вера всё равно поняла, что что-то не то. Начала меня расспрашивать и узнала про Машу. После долгих бесед и уговоров я бросила Машу и поняла, что жить дальше я так не хочу. Это длилось всего пару месяцев и не смогло превратиться в смертельную зависимость. После моего рассказа, Артём сказал: – Это всё очень ужасно... Его поступку нет оправдания. Не понимаю, как он мог променять тебя... А на счёт Маши. Я рад, что ты смогла выбраться из этого и очень благодарен твоей подруге. Если хочешь, то я могу быть рядом, хотя бы сегодня. Ты не должна чувствовать себя одинокой. – Спасибо, Артём. Я очень благодарна тебе, что ты приехал и поддержал меня. Это важно для меня... После мы решили что-нибудь приготовить. Выбрали шоколадное печенье, но как назло не оказалось шоколада и молока. Мы пошли в ближайший супермаркет. Артём взял самую большую тележку и посадил меня в неё. Он прокатил меня мимо всех полок. Мы взяли то, что нужно и немного вкусностей к фильму, который мы выбирали пока шли до магазина. – Хочешь вина? – Оно ни к чему не подходит, но давай, – посмеялась я и у меня в руках оказалась бутылка красного полусладкого. На кассе Артём оплатил покупки и мы направились к моему дому. Мы испекли печенье, разложили по тарелкам. Я достала бокалы, Артём открыл вино. Было уже очень поздно, но мы включили фильм. Это оказалась комедия. И во время фильма я подумала, что Лёша собственник и изменник. Могу ли я доверять тому, что он сказал про Артёма? Навряд ли. Я поняла, что Артём очень весёлый и мне он нравится даже чуть больше, чем друг. Но я пока не готова к новым отношениям. И да, теперь я одна. Я не вернусь к Лёше, даже, если он решит извиниться. Я все ещё люблю его, но в первую очередь нужно любить себя, ведь так? – Эй, ты чего не смотришь?– спросил Артём. – Просто задумалась... Извини. – Не извиняйся, всё хорошо. Расслабься, – он провёл рукой по моему плечу, – В жизни полно всяких говнюков... – Не называй его так. – Хорошо, прости. Я понимаю, нужно отпустить, но всё равно... Не зацикливайся на этом. Посмотри на ситуацию с другой стороны. Теперь ты знаешь, какой он человек и он больше не будет морочить тебе голову. – Ты прав... Спасибо. Ты очень понимающий. – Не за что, главное, чтобы тебе стало легче отпустить эту ситуацию. Мы обнялись. Мне и правда нужно отпустить его, как можно скорее. А Артём всё таки хороший. Не представляю, что бы я делала, не будь его рядом. Пожалею ли я потом? Время покажет, а пока наслаждаюсь моментом. Это самый верный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.