***
Прошло несколько месяцев. Аглая получила наследство от свёкра и связалась с тем самым адвокатом. Договорились, что квартира в пользовании тех восьми людей. Аглая пообещала Григорию Михайловичу, что визитку не выбросит, но никакие дела их связывать не будут. Адвокат хорошо принял это и пожелал нам счастливой жизни в Москве. Мы уже пару месяцев жили в московской съёмной квартире, хоть и получили деньги с продажи нашего дома и квартиры Аглаи. Артём там больше не жил. О нём ничего не было слышно. А мы с Глашкой всё никак не могли решить, где же жить нам. Моя жена просила повременить с этим. И да, мы сыграли свадьбу ещё до переезда. Собралось очень много людей. И родственники, в том числе родители Аглаи, и просто друзья или мои партнёры. Я был удивлён, что столько людей приехали поздравить нас. Всё прошло прекрасно, без единой проблемы, "Это знак" – подумал я, теперь всё будет не просто прекрасно, а идеально. И кстати, я с головой ушёл в бизнес отца, так как папа вышел на пенсию. Теперь всё держалось на мне. И в один майский день я возвращался с позднего совещания. Я вошёл в нашу квартиру и сразу прошёл на просторную кухню, где горел свет. – Привет, пап, – тихо сказала Лана, обнимая меня. – Привет, чего не спишь? Двенадцатый час уже. – Через неделю первые экзамены, я готовлюсь. – Ты справишься, ты у меня большая молодец, – сказал я, расплываясь в улыбке, – Не передумала на счёт колледжа? – Нет. Жаль бросать одноклассников, я ведь только с ними познакомилась, но я боюсь идти до одиннадцатого. Люди живут и без высшего образования. – Ты права, но у тебя ещё есть время подумать. Мы с мамой примем любой твой выбор. – Спасибо. Кстати о маме, она сегодня раньше приехала с работы. Кажется, заболела, как раз ей чай заварила, передай, пожалуйста, – и Лана протянула мне кружку с мятно-имбирным чаем. – Хорошо, я пойду тогда. – Папа, – сказала она и сделала короткую паузу, – Мама сказала, что вновь отказалась играть сольно. Поговори с ней. Я кивнул и пошёл в спальню. Свет был выключен. Большая кровать стояла напротив окна, на котором и сидела Аглая, наблюдая за вечерней суетой. Я подошёл и поставил кружку на подоконник. Девушка обратила на меня внимание и потянулась, чтобы обнять меня. – Привет, – прошептала она и мягко улыбнулась. – Привет. Лана сказала, ты неважно себя чувствуешь, и сделала чай для тебя. – Всё в порядке, обычная простуда, – сказала она и, не разрывая объятий, слезла с подоконника. Я поцеловал её в щеку и разорвал объятия, указывая на чай, а сам пошёл переодеваться и в душ. Когда я вернулся в комнату, застал Аглаю в слезах. Я лёг рядом и приобнял девушку. – Что случилось? – прошептал я. – Просто устала сегодня. – Опять отказалась от сольника? – Опять... Руководство филармонии слишком в меня верит. – А ты слишком не веришь в себя. Почему ты не хочешь просто попробовать? – У меня другие планы, – и с этими словами она села на мои бёдра и прижалась головой к груди. – Какие же? – проговорил я, гладя волосы. – Не выделяться. Это не плохо, но я хочу быть такой же частью оркестра, как и остальные. Это же как единый организм, где все важны. Может как-нибудь решусь, но не сейчас. Сейчас я хочу нормальный график работы, чтобы больше времени проводить с тобой, – посмеялась Аглая. – Знаешь... Если оркестр это организм, то ты в нём была бы сердцем.Глава XII. Ты в нём была бы сердцем.
23 октября 2022 г. в 15:20
Мы дошли до дома и тут же легли спать, обсуждая что-то совсем неважное, пока не уснули. Ночь прошла спокойно, утро тоже. Обычная рутина перед работой и учёбой. Всё шло как обычно, но я чувствовал спокойствие. Мне казалось, мы с Аглаей разрешили всё то, что беспокоило её. Она будто изменилась за эту ночь. Ей стало легче дышать...
Мы завтракали все вместе. Втроём, нашей маленькой и уютной... Семьёй? Обсуждали планы на день, чем будем ужинать. Такие обыденные вещи давали мне уверенность в завтрашнем дне. После мы сели в машину. Я завёз Аглаю на работу, а после Лану в школу. Уже подъезжая к дому, мне позвонила Аглая.
– Да, милая. Ты что-то забыла? Завезти тебе?
– Забери меня, – говорила она тихо, но я слышал, что она почти плачет, но держит себя в руках.
– Хорошо, я уже выезжаю! Что случилось?
– Просто забери меня...
И она сбросила. Опять... Опять что-то произошло. Мысли терзали: что же на этот раз? Конфликт с оркестром из-за переезда всё же случился? Её коллеги, что также переезжают что-то учудили? Артём? Я устал от этого всего... Я решу все проблемы, но как же Аглая? Всё время так будет? Невозможно же так жить, что вечно случается что-то плохое... Должна же быть и белая полоса. Я прав?
Я подъехал к филармонии и увидел, что Аглая стоит на парковке. Тут же я подъехал к ней, и она запрыгнула в машину:
– Спасибо, извини, что дёргаю тебя туда-обратно, – сказала она, не смотря на меня.
– Мне не сложно... – тут я обратил внимание на папку в её руках, которую она тут же бросила на заднее сиденье, – Что в папке?
– Да так... Документы с работы. Рекомендации, документы о принятии на работу, об увольнении... Ерунда всякая. Поехали? – говорила она, будто ничего не случилось.
– Поехали, – овтетил я, пребывая в напряженном состоянии, – У тебя что-то случилось? Голос был такой обеспокоенный, – осмелился спросить я.
– У меня? У меня всё хорошо, – пролепетала она, глядя в окно, – Ты за рулём, не отвлекайся, пожалуйста.
– Ты права, – и повисла пауза.
– Может напьёмся? – нарушила тишину Аглая.
– Даже думать не смей. Мне казалось, мы вчера уяснили это.
– Да... Да. Ладно. Просто едем домой. Что нового? – тараторила она, желая не оставаться в тишине. Что-то точно случилось.
– Да вот Лану в школу отвёз, – говорил я первые попавшиеся мне мысли, – Дорогу там перекрыли. Патрули стоят на подъезде к нашему сектору. Ехать будем спокойно, зато безопасно.
– Это хорошо, безопасность это правильно. Никогда не знаешь, что может произойти. Только подозревать.
– Послушай, Аглая... Что бы ни случилось, я тебя люблю и ни за что не оставлю.
– Я знаю. Я тоже тебя очень люблю.
– Мы вместе преодолеем любые трудности. Всё наладится. Просто знай, что я рядом, и ты можешь доверять мне. Договорились?
– Следи за дорогой, – проговорила она и прикрыла рот рукой. Она начинала плакать.
– Как на работе? – продолжил я диалоги ни о чём, – Ты больше не поедешь туда?
– Да, всё так... Сказали, что могу приходить на некоторые репетиции, чтобы не терять мастерство. Сейчас готовят другую программу. А в московскую новогоднюю меня при большом желании не поставят. Поэтому можно спокойно сосредоточиться на переезде.
– Будешь пока что ходить на репетиции?
– Нет, так труднее прощаться. Буду дома играть, если ты не против.
– Я только за!
И с этими словами наш диалог был окончен до самого дома. Мы прошли внутрь, Аглая села на диван в гостиной и жестом позвала к себе. Я сел рядом и приобнял её за плечо.
– Теперь в спокойной обстановке всё обговорим, – прошептала она, – Прости, я знаю, что заставила волноваться.
– Всё хорошо, я понимаю. Что произошло? – и она заплакала... Тихо, но дрожа.
– Виктора Анатольевича не стало.
Я прижал Аглаю к себе, а сам не мог принять этого... Мы буквально только что виделись с ним, говорили, а я обещал, что всё будет хорошо... Аглая прижималась к моей груди, и я видел, что ей становится легче хотя бы внешне. Она успокаивалась. Тут она заговорила:
– Это животное убило собственного отца. Из-за чёртовых денег... Если бы я осталась, со мной было бы то же.
– Но сейчас ты в безопасности.
Сказал я, и раздался стук в дверь.
– Сиди тут, – строго скомандовал я, – Сейчас посмотрю, кто там и вернусь.
Я пошёл к двери, а мной завладевало не самое лучшее предчувствие. Выглянув, я увидел трёх мужчин. Два громилы, откровенно говоря, в чёрной одежде и капюшонах. А между них худенький мужчина лет 50. С темно-рыжими волосами и такой же бородкой и усами. Он был в костюме и очках с тёмно-коричневой оправой. Один глаз был полузакрыт, а другой ярко-зеленый бегал из стороны в сторону. В руках он держал жёлтый конверт и портфель, и я почти тут же вспомнил слова Виктора Анатольевича о каком-то загадочном письме. Но я застыл на месте. Из ступора меня вывел ещё один стук в дверь. И я решился открыть. Эти два амбала тут же направили на меня огнестрелы. Я отскочил и поднял руки, а худенький мужчина тут же оглянулся на своих ангелов-хранителей.
– Всё в порядке, это свои. Уберите пушки. Не пугайте молодого человека.
– Как скажете, Григорий Михалыч, – сказал один из них, и пистолеты отправились в кобуру, а этот Григорий Михалыч проследил за моими руками, когда я опускал их, и заговорил.
– Алексей Владимирович Ленский?
– Да, это я. Кто вы такие, и что вам нужно?
– Не пугайтесь, – лукаво улыбнулся он, – Мы от Виктора Анатольевича. Нам нужна Аглая Евгеньевна. Есть разговор. Она сейчас дома?
– Её безопасности что-то угрожает?
– Нет-нет, что Вы? – рассмеялся он, – Мы по очень серьезному делу, но это займёт пару минут времени Аглаи Евгеньевны. Мы войдём?
– Только Вы. Один... – проговорил я.
– Хорошо, пусть будет по Вашему. Мальчики, в машину.
И "мальчики" сели в затонированное авто, где явно был точно такой же тип – водитель. Григорий Михайлович прошёл в дом, потёр ноги о коврик, аккуратно снял свои туфли, не менее аккуратно повесил пальто и шарф. Я прошёл в гостиную и сказал:
– Аглая, к тебе пришли...
– Кто? – удивлённо воскликнула она, вытирая остатки слёз.
– Здравствуйте, Аглая Евгеньевна! – радостно говорил неизвестный мне мужчина.
– Здравствуйте... – растерялась Аглая и поднялась с дивана, так как он уже шёл к девушке, чтобы пожать ей руку.
– Присядем, – сказал он и сел в кресло, бережно кладя портфель на ноги, – Аглая Евгеньевна, я знаю, мы не знакомы с Вами лично, но Виктор Анатольевич многое рассказывал о Вас! В жизни Вы ещё милее, чем по его рассказам.
– Спасибо... Но кто Вы?
– Я его личный юрист и адвокат. Теперь Ваш.
– Мой?
– Да-да, всё верно, – сказал он, постоянно кивая. Он достал из кармана пиджака платок и протёр свой лоб, – Вы уже осведомлены, что к огромному сожалению, Виктора Анатольевича не стало. Он поручил мне исполнить его волю.
– Какую волю? – почти шептала она.
– Это Вам предстоит узнать из письма моего покойного покровителя.
– Покровителя?
– Да-да, всё верно! Мне поручено передать Вам письмо и мою визитку. В письме всё, что Вам нужно знать на данный момент. А в визитке мои контакты, чтобы Вы могли обратиться за помощью, когда Вам угодно. Всё, что Вам сейчас нужно, Аглая Евгеньевна, это поступать правильно.
– Извините, я не совсем понимаю, о чём речь... О каких правильных поступках Вы говорите?
– О, дорогая Аглая Евгеньевна, – восклицал он, – Вы плакали! Это очень правильно.
– Ничего не понимаю...
– Вам и не нужно, всё сделают за Вас. Вы выразили скорбь, а значит Ваши намерения чисты! Вы наш новый ангел!
Аглая ничего не успела ответить, как Григорий Михайлович встал и вложил конверт и визитку в руки Аглаи, тепло попрощался с нами и ушёл. Глаха тут же бросилась к письму, надеясь на объяснение. Она читала его сосредоточенно, хмурила брови, но в глазах её был ужас. И вдруг он сменился на смех... Аглая дочитала письмо и передала его мне, я начал читать:
"Моя милая Глаша,
Прости меня за всё! Прости, что я не уберёг тебя и внучку от своего сына. Я не мог позволить самому себе рассказать тебе о том, чем занимался все эти годы. Возможно из-за моей деятельности Артём и вырос таким. Я беру всю вину на себя! Знаю, что сейчас ты с человеком, который действительно тебя любит, что всё в твоей жизни налаживается. Но я хочу хоть как-то смягчить все твои многолетние страдания. Я передаю всё своё имущество тебе. Это моя квартира и всё её содержимое. По закону это достанется тебе, но есть то, что не передать никаким документом и судом. Это мои люди. Я не стану раскрывать тебе всё, чем я занимался, но у нашей команды в 8 человек, есть новый лидер. Я не передаю тебе эту тяжёлую ношу, ты можешь жить спокойно. Но Григорий Михайлович, с которым ты уже познакомилась, всегда поможет тебе. В любом деле! 8 моих людей готовы ради тебя на всё: деньги, информация, защита, нападение... Они всегда рядом.
Будь счастлива."
– Что это значит? – сказал я, перебирая в руках бумагу.
– Это значит, что мой свёкор, кажется, преступный деятель... И всё это время он мог защитить меня и Лану, но этого не делал. Он прикидывался обычным пенсионером! – рассмеялась она и, выдернув письмо из моих рук, откинула его, усаживаясь ко мне на колени. Она положила руки на мой затылок и прижалась носом ко мне, – Пожалуйста, давай как можно скорее уедем из этого чёртового города. Я хочу спокойной жизни. Рядом с тобой, а не с преступниками.
Примечания:
Кажется, остался только эпилог...
Мне очень жаль заканчивать эту историю. Она уже давно вышла за рамки учитель/ученица, но мне так нравится, чёрт возьми... Надеюсь, вам тоже!
Сейчас вышло так, что осталось достаточно неразрешённых ситуаций, чтобы писать новую арку. (она просто ненавидит открытые финалы, хахаха, но летом мне показалось это идеальным решением)
Я подумаю недельку максимум и решу, что мне делать: закончить эпилогом или довести историю до талого. Как бы Вам хотелось? Ещё 6 глав (на 12 тут не тянет, уж простите🙈) или эпилог?
Спасибо, что читаете❤️