ID работы: 9914576

На пляже

Джен
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Комната одного из литераторов

      Не большая комнатка, погруженная во мрак, но освещаемая все во лишь небольшим витражным окошком, которое на полу отдавалось красивыми бликами разных синих, голубых и лазурных цветов.       В целом все помещение было оформлено в такой цветовой гамме, а по бокам, у стен, стояли шкафы, заполненные разнообразными книгами. По середине, между шкафов, стояла большая и мягкая кровать. Даже не удивительно, что обладатель этой комнаты любил поспать подольше. Точнее, уже её прошлый обладатель…       Вообще, в целом все комнаты, были оформлены относительно одинаково, помимо потребностей жильцов. К примеру у Мусянокодзи она была уставлена разнообразными растениями, а у «Самой Серости» был не большой ящичек, где хранились всякие украшения для еды , у Шимадзаки с разными вилками, отличающимися по формам, количеству зубцов и разнообразным резным ручкам . Это было даже забавно, и в то же время мило.        В это время, пока мы с вам рассуждаем, на стуле, за письменным столом, сидел нынешний обладатель этой комнаты—Акутагава Рюноске, глубоко погруженный в свои мысли. Их ему прервал стук в дверь. Парень встал и направился к двери.        Открыв её, он увидел за ней Дазая. — Акутагава-сэнсэй, доброе утро! -воскликнул тот. Это вызывало улыбку. — И тебе тоже, Дазай-кун.-с мягкой улыбкой на губах, произнес Рюноскэ, Осаму на это ответил широкой искренней улыбкой во все тридцать два зуба — Мы там с компанией собрались сходить на пляж… Не хотите ли с нами? -спросил красноволосый — Конечно, почему бы и нет.- всё так же-с мягкой улыбкой, ответил синеволосый. Желтоглазого очень воодушевил этот ответ, судя по виду и он улыбнулся ещё ширя, хотя до этого казалось, что ещё некуда.

***

Пляж

       Парни вышли на пляж уже в одних плавках и декаденты начали оглядываться. Так же, помимо квартета и Акутагавы, на пляж позвали Чую, который пришёл сюда, судя по всему только, потому что в библиотеке он бы вскоре уже затух, а здесь хоть какое-то разнообразие. — Какая красота.....-завороженно произнес Дазай. — Ты же, надеюсь, топится не собираешься! -в шутку, сказал Анго — Э! Не смешно вообще-то! -повернулся к другу желтоглазый-Тем более на территории библиотеки утопится нельзя! — Хм… Ну хоть сейчас до тебя это дошло.- хмыкнул себе под нос Накахара. — М? -Ода посмотрел на Чую — Да не, ничего.-ответил блондин.-Пошлите уже! — Да! -и Осаму рванул в сторону воды, попутно сбрасывая с себя вещи. Когда он почти добежал до воды, то споткнулся и упал на песок, лицом в землю и пролежал так где-то около десяти секунд, без движения. — Дазай! -Дан подбежал к красной макушке, -Все хорошо? -упавший лишь поднял руку с «пальцем вверх», а уже после, опустив ее, поднялся на локтях, выплёвывая песок.        Тут подошли и остальные декаденты, вместе с Чуей. — Хах, будь осторожнее, глупый Персик. — Ничего я не глупый! — возмутился Осаму, на что Накахара закатил глаза. — Идем уже…- блондин направился вперед.

***

— Э? — удивленно протянул Дазай, глядя на приближающиеся синюю и светло-коричневую макушку, — А вы что тут делаете? — это были Шига и Муся.        После вопроса Наое закатил глаза, а Санецу бодро ответил: — Я подумал, что отдых вместе может укрепить наши рабочие отношение. К тому же — взгляд его перевёлся на Шигу, — Кое-кому нужно научится общаться с людьми. — синеволосый закатил глаза. — Ладно. Думаю ничего плохого в проведение временем вместе нет, — воскликнул Сакуноске, — Правда же. Дазай? — красноволосый угукнул, скрестив руки на груди и вжав голову в плечи. Судя по взгляду, он хотел прожечь в Наое дырку, что было весьма взаимно.        Тут Осаму перевел взгляд, после чего его глазки засверкали: — Акутагава-сенсей! — Дазай побежал навстречу учителю, после чего, резко остановился перед ним, немного осыпав его песком. — Ой! Постите, простите, простите, простите, простите, простите, простите…- красноволосый начал очень быстр извинятся. — Не переживай, все хорошо, — Акутагава тепло улыбнулся, после чего Дазай успокоится. — Что-то вы долго не приходили? Случилось что-то? — Нет, всё хорошо, Дазай, просто были некоторые дела. — Рю подметил, что Дазай выглядит довольно мило. Вообщем, как, почти, всегда.

***

— Ах ты Трус?!! Да я тебя?! — Ну что ты меня? — Дазай! Шига! Успокойтесь! — воскликнул Муся и двое сразу затихли.- Вы ведёте себя как дети! — Ну он меня бесит! — хором воскликнули оба. — Если хотите разобраться, то будьте добры, опять устройте соревнование. — вздохнул Санецу. — Только давайте, не как в прошлый раз, а то мы чуть все не погибли. — Хехехе…- почесывая затылок, неловко улыбнулся Дазай. — Отлично, в этот раз мы точно все решим! -сказал Наое, — Только вот что нам делать? — он задумался.        Анго, в это время жаривший шашлык-машлык , сказал: — А может волейбол? (не надо было автору, параллельно с написанием фика, ролить по Хайкю…) — парочка обернулась -Да, это хорошая идея, — поддержал друга Ода. — Только у нас мяча нет…        Тут в голову Чуе, который сидел, закутавшись в плед из-за бриза, прилетел мяч. — Ай! Больно вообще-то?! — блондин обернулся. Там стоял Шимадзаки. — Держите, а я посмотрю, — сказал сероволосый, игнорирую Чую, который потирал затылок, поднимая, упавшую на земь, шляпу. — Вот и отлично! — глазки у Дазая загорелись. — Не боишься проиграть мне, Красный. — Да ни-за-что! — отрывисто ответил Осаму.        Так как сетки не было, то было решено, что что парочка встанет друг напротив друг друга и, за определенное время, а точнее до заката, Шига и Дазай должни как можно больше раз забит противнику голов. За Осаму считал муся, а за Шигой — Анго, чтобы всё было честно.

***

— Всё! Время вышло! — воскликнул Кадзо, посмотрев на садящиеся солнце. Запотевшееся Наое и Осаму быстро рванули к остальным. — Ну что? — первым спросил Дазай. — Подожди, Персик. — хмыкнул Чуя. Дазай же вздохнул, выпрямившись. После, все пришли к тому, что счет оказался одинаковым. — Да как так?! — опять возмутился красноволосый. Шига же развернулся и пошел молча в сторону библиотеки. — Ну что поделать? — пожал плечами Ода.

***

— И все равно сегодня был хороший день! — воскликнул Дазай, когда декаденты возвращались назад. Дан, глядя на его довольную мордашу улыбнулся. — Но, — начал Анго, — Вы же с Шигой так и не поняли…А на что вы вообще играли? — возникло молчание, после чего все дружно рассмеялись.        Так и закончился этот прекрасный пляжный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.