автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 221 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Сапп просто заплывает в здание, а в голове уже момент их возвращения домой. А ещё хочется повторить эти объятия, потому что они тёплые, надёжные, уютные, потому что это объятия Зи. Но стоит сделать ещё один шаг от входной двери, как Сэйнта хватает за локоть Пи’Чен. — Какого чёрта это было? — Ты о чём? — шатен мягко улыбается, говоря самым ласковым тоном, находясь в приятной воздушности от испытываемых эмоций. — Я о вас, Сэйнт. Ты себя видел? Ты паришь просто. Между вами такие искры летают, что кажется меня задели! Смотри, — мужчина драматично показывает на свой старый шрам, — меня задело! Видишь?! — Ты хуже Эрта, честное слово, — Сапп пытается пошутить, освобождая свою руку из цепкой хватки, усмехаясь наигранности последних фраз. — А может тебе стоит прислушаться к нам?! — вскрикивает Пи’Чен, привлекая внимание мимо ходящих людей. — Вы прямо влюблённые… — Тц. Да о чём ты вообще говоришь?! — Сапп шипит, отводя менеджера в сторону. Такая реакция приземляет Сэйнта. — Мы и месяца не знакомы. — Точно. А искры между вами способны устроить ад на Земле, — брови Пи’Чена совсем не наигранно хмурятся. — И знаешь ли, мой дорогой Нонг, любовь с первого взгляда никто не отменял. А не ты, не тем более он с подобным незнакомы. — А ты у нас эксперт в вопросах любви с первого взгляда? — шатен совсем безобидно хочет пошутить, чтобы искоренить тяжесть темы, которая ну уж совсем не тяжёлая в его восприятие. Однако замечает помрачневшее лицо мужчины и прикусывает свой язык. — Серьёзно? Прости, Пи, я не знал. Шатен ошеломлён и не пытается скрыть это, больше коря себя за необдуманное высказывание. Если честно, он думал, что Пи’Чен никогда никого не любил, и даже не знает всей прелести этого чувства. А судя по боли в его глазах, он знает даже больше, чем надо. — Ты, Сэйнт, в любви не особый ас, и вряд ли смог бы понять, что это именно оно, а Прук тем более… — Но ты-то понял… Мужчина хмыкает и идёт по направлению к автомату с кофе. Он долго о чём-то думает и, решив что-то для себя, продолжает: — Я влюбился в того человека с первого взгляда. И люблю его все эти годы: каждую минуту, каждую секунду. Очень хочу, чтобы он был счастлив. Мне больше не надо… Смешно, наверное, слышать подобное от старого пузатого мужика. — посмеивается. — Пи’Чен! — Сэйнту становится горестно за такое отчаяние друга, но тот обрывает его возмущение жестом руки. — Нет, Сэйнт. Мы подружились, и всё было хорошо. Я думаю, что я испортил наши отношения, когда признался. Знаешь, насмотрелся фильмов, наслушался советов, да и признался ему… — мужчина на секунду замолкает, делая глоток кофе. — Я всегда был для него просто другом, это уже после он стал позволять себе чуть больше, так сказать «по-дружески». Это я рисовал себе картины, что это может что-то значить, но каждый раз он приходил ко мне, когда его бросали или предавали, и каждый раз уходил, когда кто-то появлялся в его жизни. — Это отвратительно. — Сапп не сдерживается. — От чего же? Он такой же человек, как и все мы, который хотел любить и быть любимым, — Пи’Чен пожимает плечами, — я ведь тоже мог отказаться ото всего этого, и источником моих страданий стал я сам, но никак не он. И знаешь, Нонг… Мои чувства к нему совсем не обязывали его нести за них ответственность и отвечать мне тем же. — Пи, что ты несёшь… — Послушай, Сэйнт. Наши мнения очевидно здесь разнятся. Но даже если посмотреть на это с другой стороны, виноваты мы оба, но никак он один. — Ты правда всё ещё любишь его? — Очень. И с улыбкой вспоминаю былые времена. Так сложно объяснить всё это, — менеджер посмеялся, — я считаю, что влюбляться с первого взгляда — дар, и если бы контролировали его чуть лучше, то возможно бы не растрачивали вот так вот. Хотя, я очень счастлив просто любить его. Глупо. Правда? — Любить не глупо! — Сэйнт ошарашен. — А ты-то любил? Я же помню все твои глупые интрижки. — … — По тому сейчас и беспокоюсь, Нонг. Прук… он… — Что он сделал тебе? — Мне — ничего. Правда репутация у него гуляки, который только пользуется своими партнёрами. Да и к тому же, ты знал, что он уже был в отношениях, которые плачевно кончились. Не знал? — Господи, Пи! Мы и месяца не знакомы! У вас с Эртом коалиция против меня что ли? — недовольно бурчит Сапп, двигаясь к месту начала съёмок. — Рассказать? — Нет. — твёрдо. — Прошлое это прошлое. Оно меня не касается. Мужчина изумлённо восхищённо смотрит в след своего Нонга. Да. Всё-таки они такие разные. Мужчина думает, а вернее уверен, что не смог не влезть в прошлое человека, который его интересует. Не смог бы так твёрдо отрезать такую соблазнительную возможность узнать даже на слухах о личности партнёра. Хотя Сэйнт умеет и работу от личного разделять, и крайне известен за это, а вот Пи’Чен точно не в состоянии это делать. В памяти всплывает его крайний косяк и он виновато улыбается сам себе, поспешно направляясь за шатеном. Сегодня Сапп немного растерян, и это многим бросается в глаза. Но парень отнекивается от вопросов, мол слишком увлекается продумыванием кадров. А у самого раздражительность, потому что время сегодня предательски медленно течёт. Кому такое нравится? Да ещё и черта, которую парень искусно проводит между работой и личным, сейчас очень пластично юлит, пытаясь найти лазейку для мыслей. От этого глаз нещадно дёргается, ведь самообладание, считай, бунт устраивает. Желание подумать об услышанном просто бешеное, а возможности сейчас никакой. Темп работы сегодня неистовый, потому что многие модели в течение пары дней отправляются за границу по работе, и им в эти два дня нужно обновлённое портфолио, а тут уж извините: работать, работать и ещё раз работать. Как специально, ей Богу! Вырвался Сапп на первый перекус только во втором часу, и то на минут пятнадцать. И позволил-таки себе чуть-чуть поразмыслить о сказанном Пи’Ченом. И не на счёт Прука, а на счёт него самого. В жизни не подумал бы такое! Да и вдруг Пи прав на счёт него и Зи? Но полагаться на догадки о «первом взгляде» глупо и рискованно. Если даже всё и так, то это станет ясным со временем. А пока что всё пусть идёт свои чередом, как сейчас очередная съёмка, объём которой заставляет взять себя в руки. На крайний объект фотосъёмки они выдвинулись только в половину восьмого. Радость доставило только то, что приехали на пляж. Свежий воздух, лёгкая прохлада. Такое приятное успокоение под конец рабочего дня. Съёмки здесь, кстати, проходят быстрее, чем рассчитывал Сэйнт, поэтому просит Пи’Чена набрать Прука и сообщить ему, что тот почти закончил. Мужчина, конечно, фырчит, даже настаивает на том, чтобы самому довезти Саппа, но Нонг только отмахивается. Время было чуть больше десяти, когда вся рабочая команда смогла выдохнуть. Денёк был и правда изнуряющий, а кому-то даже повезло, потому что завтра будет выходной. Но это не про Сэйнта. Он настолько устал, что был готов отрубиться, собирая фотоаппарат в сумку, благо Пи’Чен всегда рядом и может сделать всё необходимое. До машины Зи пришлось идти аж по кругу, чтобы никто и ухом не повёл, да глазом не сверкнул в их сторону — личная просьба Пи’Чена (хотя скорее указ). — Хорошей поездки, — безэмоционально говорит мужчина, как только Сапп садится на переднее сидение машины. — Спасибо, — хмыкает в ответ Прук, сам тянясь, чтобы закрыть дверь. — Напиши, как приедешь, Нонг. — говорит на прощание менеджер и удаляется, давая возможность брюнету спокойно начать движение. — Что-то я твоему менеджеру не особо нравлюсь, — иронизирует Прук, внимательнее всматриваясь в зеркала. — Ему не особо нравится твоё прошлое, — устало бормочет Сапп, вяло хлопая ресницами. — Что с ним не так? — кажется, что Зи на самом деле заинтересован. — Блядская жизнь, тяжёлые отношения. — шатен сейчас и сам удивлён насколько легко вылетают эти слова с его рта, учитывая, как он ими терзался весь день. — О как. — Ага. — И что же именно он тебе рассказал? — тон Прука стал серьёзным. — Ничего. Я не захотел слушать, — Сапп поворачивается лицом к Пи и смотрит на него сонными глазами, понимая, что тема важна. — Даже так? А я бы послушал, скажи мне кто-то подобное о тебе… — Прошлое это прошлое, Зи. — Но прошлое влияет на нас настоящих. Оставляет свои отпечатки, меняет что-то во взглядах и в поведении, в отношении к людям и ситуациям. Как можно не хотеть знать прошлого человека, в котором ты заинтересован? — кто бы мог подумать, что Прук способен на подобные рассуждения, ещё так забавно шевеля бровями при этом. — Ты во мне заинтересован? — Сапп тепло усмехается. — Да. Слишком прямой ответ, и сонливость пропадает. Шатен внимательно смотрит на старшего, который сосредоточен на дороге. — Что за блядство? — первый вопрос срывается с уст Саппа. — Да ну я бы так это не назвал, — Зи тяжело выдыхает. — Хочется секса — трахаемся. Я никого не принуждаю, не соблазняю, и обещаний на дальнейшее не даю. Была как-то мадам одна, из агентства Суппасита кстати. Ну мы на одной из тусовок с ней и переспали. А она с чего-то решила, что это начало отношений. — Прук засмеялся. — Мы были знакомы два часа. — Она что-то сделала после этого? — Ну да. Сказала, что я животное, которому только секс нужен, — Прук всё-таки мимолётно посмотрел на Нонга. — Что за больные отношения у тебя были? — Ох… — лицо Прука потяжелело. — Если тебе неприятно… — Да нет, — перебил Зи, — хотя да. Мне неприятно, что у меня вообще что-либо было с этим человеком. — всё-таки попали в пробку, правда небольшую. — Ну, захотелось мне как-то позабавиться чем-то. У нас тогда ещё с Суппаситом жуткий конфликт был: он говорил, что нельзя убедить себя кого-то любить. Я доказывал обратное. Короче так и вляпался. Выбрал себе парня, который по всем параметрам мне не нравился, и убедил себя, что всё в нём люблю. — Чего? — интонация Саппа не со зла, но выражала крайнее пренебрежение. — Хах, понимаю, — вдохнул Прук. — И всё же это было так. Я думал, что завишу от него. Потакал каждому слову, прощал и оправдывал все измены. Крайне хуёвые отношения это были, хотя какие отношения, — брюнет тяжело усмехнулся. — Он всем говорил, что мы и не встречались. Что я — просто игрушка для него, которая слепо любит. — Ч-е-г-о? — Ну я думаю, что он считал это крутым. Хотя не в обиду ему, но человека, более пустого, нежели он, я никогда не встречал. — Зи посмотрел на шатена. — Это не личная обида, не подумай. Так и его близкие говорят, просто… все, что он говорил: «Я такой красивый, я такой пиздатый, меня никто не достоин», а ещё он часто осуждал других людей, цепляясь к мелочам: вроде у неё такая родинка большая — отвратительно, а у этого человека щель между зубов — гадство. И знаешь… как бы люди разные бывают, окей. У кого-то самооценка за края бьёт — я понимаю, но унижать людей за их внешность?! Нет, ладно, ты это делаешь, тогда хоть соответствуй. Сам был, знаешь ли, не красавец без изъянов, но городил такое… — Да я в ахуе! — кажется к Саппу вернулись силы. — С каким куском дерьма ты умудрился связаться?! Ему рожу набить надо. — Займи очередь, — хмыкнул брюнет, въезжая на знакомую улицу. — Да я вне очереди протиснусь, не сомневайся, — буркнул шатен, прибывая в мягко сказать шоке от сегодняшних историй. — Не сомневаюсь, — мягко ответил Прук, — приехали, принцесса. Хватит щёки дуть. — Угу. — даже никакой реакции не последовало, просто отстегнул ремень и вышел из машины. Зи себя даже виноватым почувствовал, что вывалил столько всего на Нонга. — Давай я помогу, — Прук забрал у Сэйнта его вещи, закрывая машину. — Пойдём? Шатен кивнул в знак согласия и пошёл следом за Пи, обдумывая услышанное. — Только я не один… — тихо проговорил Сапп, нажимая на кнопку лифта. — Дай-ка угадаю… Эрт? — Он. — Я вот всё думаю, — иронично начал брюнет, заходя в кабину, — было ли между вами что-то большее? — О чём ты вообще думаешь? — засмеялся Сэйнт неожиданному вопросу, толкая парня в плечо. — Судя по смущению на твоём лице… вы… — Пи’Зи! — Чего? Так было? Серьёзно? — брюнет открыто и громко удивлялся, ведь он просто хотел подразнить Нонга. — Не было… — шепчет Сапп в ответ, второпях покидая лифт. — Не ври. — Зи всё никак не унимался. — Да не вру я, — шатен как мог пытался делать вид, что не понимает недоверия Прука. Брюнет замолчал, отворачивая взгляд, а Сапп наконец-то открыл дверь, пару раз окликая Зи, чтобы тот зашёл внутрь. Пи, кажется, задумался. И так же прошёл в квартиру, оставляя вещи на тумбочке. — О, ты наконец-то вернулся! — радостный голос Эрта раздался из зала. — Ага. — Я хотел… — Катсамоннат запнулся, выйдя из комнаты и заметив Прука. На лице вылезла довольная ухмылка. — Так ты не оди-и-и-и-ин. Здравствуй, ПиЗи. — Привет. — Эрт… — Сэйнт закатил глаза. — Я очень устал для твоих шуток. Давай завтра? — Ладно, — блондин с лёгкостью принял временный перерыв, на удивление Прука, который с интересом наблюдал за общением двух друзей. — Ты голоден? — мягкий, но утомлённый голос Сэйнта. Брюнет посмотрел на Эрта, который слишком очевидно подавлял в себе желание отпустить какую-нибудь шутейку в их сторону. Рот ладошками закрывал, а глаза искрились. И дабы не взболтнуть чего, вызвался пойти разогреть пришедшим поздний ужин, на что шатен лишь удовлетворённо промычал. И это было очень непривычно и странновато, есть вот так вот с Пруком, после работы, вместе, словно они пара. Саппу кусок в горло не лез, чего нельзя сказать о Зи и Эрте, что уплетали еду за обе щёки. Возможно, Сэйнт бы хотел, чтобы Пи остался чуть подольше, но он засыпал на ходу, и Зи знал и видел это. Поэтому любезно поблагодарил за гостеприимство и, пожелав доброй ночи, покинул квартиру Нонга, отправляясь в свою. Блондин же был заведён не на шутку, но Сэйнт при всём желании не смог противиться провалу в царство Морфея. Он лёг в постель сразу после ухода Зи, и спустя пару минут крепко спал. Зи, оказавшись дома, первым делом отправился в душ. Тёплая вода прекрасно релаксировала его, а перед сном это просто необходимо. Приятное чувство разрасталось внутри всё больше и сильнее. Становилось всё ощутимее тепло и уютно. Нонг был очень милым в понимании брюнета, и ему вдруг оказалось жизненно необходимым стать ему ближе, чем кто-либо ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.