автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 221 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Тридцатое мая начинается с раннего подъёма. На часах только шесть утра, а сна ни в одном глазу, хотя чувство бодрости яркое. Сэйнт уснул вчера аж в десять вечера, не дождавшись звонка Прука со съёмок. Последние дни брюнет всё время проводил на съёмках нового лакорна с Эртом, поэтому видеться они могли только ночью, когда парень возвращался домой. И проснувшись, Сапп машинально потянулся к своему смартфону, где с улыбкой увидел сообщение. Зи 01:29 Я дома. Если не спишь — напиши. Если спал, напиши, как проснёшься. Учитывая, что Прук вернулся домой только в половину второго ночи, а сейчас только шесть утра, Сэйнт решил подождать ещё пару часов, прежде чем ответить. А сейчас ему нужно подготовиться к свадьбе. Да, время для выполнения заказа инвестора пришло. Сегодня дочь того состоятельного человека выходит замуж и у шатена есть прекрасная возможность и обстановку сменить, и набрать себе новых клиентов. Освежающий душ, утренние процедуры, завтрак и воодушевлённый парень набирает Зи сообщение о том, что он проснулся. И отправляется в комнату, чтобы выбрать одежду на сегодняшний день. Выбор падает на свободную белую рубашку и классические брюки. Не в перьевом окрасе же идти на такое мероприятие. Стук в дверь отвлекает Саппа от зеркала, и он направляется в коридор, догадываясь о нежданном госте. — Доброе утро, — лицо Прука сонное, а голос отдаёт лёгкой хрипотцой. И Сапп не сдерживает умильного смешка. — Ты только проснулся? — спрашивает шатен, пропуская в квартиру соседа. — Угу… ты СМС прислал. — Так это я тебя разбудил? — громко спросил Сапп. — Чай, кофе? — Кофе, да покрепче, — бурчит Зи, потирая красноватые глаза. — Хорошо, — усмешка, и наводит Пи чёрный ароматный напиток, доставая следом из холодильника булочки с разной начинкой. — Ешь. Или хочешь я разогрею карри, суп или яичницу пожарю? — взгляд внимательный и от чего-то слишком чистый для такого незначительного вопроса. — Нет-нет. Я не голоден, — отвечает Зи, а сам тянется к булочкам. Забавный. — Ты сегодня работаешь? — как бы очевидный вопрос задаёт Прук, осматривая внешний вид своего соседа. И подмечает, что такой простой и строгий стиль очень идёт утончённой фигуре Саппа, подчёркивает его грациозность и соблазнительность. — У меня сегодня свадебная съёмка. У твоего отца в офисе клиента ещё месяц назад нашёл. А у тебя что по работе? — Я сегодня к одиннадцати на съёмки. Думаю, пробуду там часов до восьми. Сегодня мои личные съёмки, нужно доснять пропущенные моменты. Тяжёлый день будет, — тяжело вздыхает Зи, пережёвывая апельсиновую начинку. — А мне вот интересно, как это, быть актёром, — отвечает с улыбкой Сапп. — Да я знаешь ли тоже не отказался попробовать себя в роли фотографа, — смеётся Прук, облизывая губы. — Поменяемся? — Ой! Да ну тебя, — отмахивается шатен, хватаясь за вибрирующий телефон. — Эрт пишет. — Они помирились с Галфом? — Да вроде как да, — бровями ведёт, — но Канавут что-то всё равно его щемится как-то… — Ну не мудрено. Хотя из-за Суппасита я бы ругаться не стал. — Да что ты понимаешь! — О как. А ты значит понимаешь всю прелесть Мью Суппасита? — как-то даже с обидой спрашивает брюнет. — Ну нет, — Сэйнт смеётся, — просто защищаю вкусы своего друга, — и показывает язык. — Давай сегодня прогуляемся после работы? — Я не знаю, во сколько освобожусь… — шатен немного расстроен, ведь хотел бы провести время с Пи. — Ну как освободишься, так и пиши. — А если это будет за полночь? — Плевать. Место, в которое мы поедем к никакому времени отношения иметь не будет. Сэйнт соглашается. Он не уверен, что сегодня сможет освободиться раньше. Его наняли на торжественную часть, плюс пару часов с банкета. Решили, что договорятся на продление уже на месте, если это будет необходимо. Фотограф-то не один будет. И заполненный посекундно день легко затянул парня в себя. Он улыбчиво слушал наставления своего Пи, хихикал в отдельности с женихом и невестой, делая их фотографии. Взволнованный отец тоже не отставал, всё норовя побыть с любимой дочуркой поближе. Множество белоснежных цветов были повсюду, переливающаяся белоснежная ткань, сдержанность в гостях — всё было таким необычайно строгим и прекрасным. Сэйнту нравился этот праздник. Его восхищали эти люди. Хотя спустя час после начала банкета, шатен воочию увидел, как спадают маски с людей. Ещё недавно сидящие с горделивой осанкой, приподнятым подбородком и скупым выражением лица, безудержно смеялись, несдержанно выражались и были собой. Да. Просто были собой. Время быстро ушло за восемь. И Сэйнт периодически хватался за свой смартфон, отписываясь Пруку о происходящем. Чего не могла не заметить героиня всего торжества. Утащила шатена подальше от людей, да начала расспрашивать о личном. Видит, говорит, что глаза светятся, а улыбка с лица не слезает. Смотрит в телефон и улыбается. Ну Сэйнт раскраснелся. Попытался улизнуть, списывая всё на работу, но девушка не отпускала его. Он и раскололся. Выпили шампанского, поболтали и решили, что Сэйнт уезжает. Ну… она решила. Жених, который ушёл её искать, тоже не был против. Молодожёны сегодня очень счастливы. Для них весь мир сейчас просто воздушное чудо, которое способно осчастливить любого. И милый Сапп заслуживает того же. Отец девушки уже был подвыпивший, поэтому лишь отмахнулся от разговора. И шатен уже спустя полчаса смог выдвинуться домой, с широкой улыбкой смотря на дорогу. Это было правда здорово — быть фотографом. Особенно на праздниках. Эмоции этих людей, чувства, заполняющие атмосферу — всё это невероятно плотно облегает шатена, позволяя ему кусочками дразниться истинной радостью. Подъехав к дому, Сапп предупредил Зи, что он уже дома, вот только брюнет не отвечал ему уже минут двадцать. Шатен усмехнулся и решил зайти к парню. Зи сегодня предупредил, что может уснуть, поэтому входную дверь оставит открытой, чтобы Сэйнт смог зайти к нему. Он предложением воспользовался. Сэйнт даже домой не стал заходить, сразу направляясь в квартиру Прука. Дверь и правда была не заперта, и шатен легко проскользнул внутрь. Улыбка до ушей, хочет напугать Зи, но в итоге пугается сам, потому что слышит голос Пи и посторонний мужской голос. Красивый такой, бархатистый. Что-то неприятно сжимается в груди, и улыбка сползает с лица, оставляя бешеный стук сердца в висках. Он двигается в сторону звука, словно у себя дома, хотя находится тут первый раз. И попадает в зал, где видит наимилейшую картину. Незнакомый ему парень обнимает Прука за шею, а Зи придерживает его за талию. А ещё они целуются. И брюнет не сопротивляется этому мерзкому, по мнению Сэйнта, прикосновению. Вот это безудержное веселье. Со свадьбы, да сразу на похороны. Осталось понять чего именно: то ли веры в Зи, то ли в чувства, то ли в себя. А может этих двоих прибить?! Шатена мажет. Он словно в огне, никак не может поверить в то, что видит. И заинтересованный взгляд чужака сталкивается с его стеклянным, разрушая гнетущую тишину вопросом: — Вы кто? — Никто. — голос приглушённый и жёсткий, как и выражение лица. Чего не скажешь о Зи. На его лице в считанные секунды меняется не одна эмоция, и он грубо отпихивает от себя паренька. В глазах страх, а губы двигаются, что-то говоря, объясняя. Сэйнт и не слушает. У него чувство, что плывёт по воздуху, когда вылетает из чужой квартиры, стремясь попасть в свою. И с грохотом успевает закрыть дверь, прежде чем сосед успевает его поймать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.