автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 221 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Стоило сну отступить, Сэйнт поморщился, ведь пробуждение было мокрым. Он весь вспотел, как и Зи, прижимавшийся к нему. Не самое приятное чувство, даже противное. Сапп скинул одеяло в ноги и, вдохнув полной грудью, попытался вспомнить, как он вчера дошёл до дома и как вообще уснул. Но всё, что шатен помнил, так это мелькающие огни в стекле машины и усталость, что наваливалась на него грузом. Хотелось бы спросить у Прука, вернее уточнить свои догадки, что это именно Пи отнёс его, но Нонг не стал будить брюнета. Он сейчас итак мало спит. Да и на данный момент Саппа волновала духота в квартире, нагло разившая из всех открытых окон. «Невыносимо!» Сэйнт тихо выбрался из постели, направляясь к первому окну, так обходя все комнаты. И убедившись, что они плотно закрыты, включил кондиционер, наполняющий помещение прохладой. Дальше необходимый телу и душе душ, прохладный и освежающий. И хотелось пойти лечь поспать ещё, как раздался звонок телефона. — Да, мам, — лениво пропел Сапп. — Привет, сынок. Ты дома? — Да, а что? — Мы заедем к тебе где-то через час! Так что жди! — и сбросила сразу. Никаких лишних слов, всё чётко по делу. Сапп тяжело вздохнул, кидая смартфон на диван. Наверное наглый он в маму. И отправился будить Зи, которому вряд ли захочется стать свидетелем семейной встречи Сэйнта. — Зи, — Нонг мягко погладил плечо Прука, присаживаясь на край постели. — Мм, — недовольно пробурчал брюнет, чуть морща носик и плотнее кутаясь в одеяло. — Надо вставать. Сейчас мои родители приедут, — так же мягко говорит Сэйнт, начиная легко массажировать шею Панита. Прук приоткрывает сонные глаза, пытаясь сфокусироваться на лице своего возлюбленного. Услышанное он переварил за секунду, но вот избавиться от сонливости так же быстро не может. — Так значит у меня сегодня знакомство с тёщей? — хрипо хихикнул Пи, потирая кулачками глаза. — Чего? — Сэйнт удивился вопросу так сильно, что нервный смешок сорвался с его уст. — Нет. Ты просто пойдёшь домой, — и от чего-то шатен решил, что Пруку такая идея совсем не по душе. — Почему же? Не хочешь знакомить меня с семьёй? — слишком спокойно спросил Панит, прожигая взглядом Саппа. — Да нет, — тихо ответил Нонг, — просто я думал, что тебе это не нужно. По крайней мере, не сейчас точно… — Тебе пора завязывать думать, — ухмыльнулся Панит, приподнимаясь, — или решать за меня. Шатен только подкатил глаза, но не сдерживая улыбки. Факт, что Зи хочет познакомиться с его мамой, был очень важен и радостен для Нонга. И пока брюнет отправился в душ, Сапп занялся сменой пропотевшего постельного белья. И прошло не больше получаса, как в дверь постучали. Сэйнт аж вздрогнул, ведь совсем не рассчитывал на такой ранний приезд. — Я думал, — протянул Прук, выходя из ванной, — что в магазин хоть успею сходить, — и проследил взглядом за идущим к двери Нонгом. — Я тоже… Панит встал по стойке смирно, смотря на неуверенно открывающийся замок и не сдержал улыбки, когда в секунду Сапп был заключён в объятия красивой женщины. — Я так соскучилась! Ужас! — между чмоками, говорила она. — Ну мам! — Мы вот решили тебе… — начал Пи’Прин, — оу. Здравствуйте! — и он приветливо улыбнулся Паниту, который не спеша двигался в их сторону, явно не зная, как лучше подступиться со знакомством. — Здравствуйте, — ответил брюнет, подходя ближе и протягивая руку. — Меня зовут Зи. Очень рад знакомству. — Пи’Прин, — ответил мужчина. — Ты не говорил, что не один, — обратился он к Сэйнту, который обречённо смотрел на плотно забитые пакеты. — Да меня никто и не спросил. Это мой отчим, Пи’Прин, — посмеявшись, ответил Сапп. — Зи, это моя мама, — шатен мялся, стоя между ними, но женщина радостно улыбнулась, сразу же заключая и Зи в объятия. — Как здорово, что мой сын не один! Это же здорово! — она говорила громко и весело, совершенно не робея перед новым знакомым. И даже объяснять ей ничего не пришлось, скорее даже она объяснила всем, что Зи это парень её сына. Сапп прикрыл глаза ладонью, широко улыбаясь. Кажется, он переживал напрасно, ведь Панит быстро сориентировался и пошёл на кухню вести беседу с мамой Сэйнта, пока тот остался наедине со своим отчимом. — А где Пенсри? — спросил шатен, беря в руки пару пакетов и сумку. — Она сегодня с моей мамой осталась, у нас дел много в последние дни, — с улыбкой ответил Пи’Прин, — так что она останется там на какое-то время. А мы решили тебе гостинцев привезти, — и подхватил оставшиеся три пакета. — Не привозили бы вы так много, — шутливо дуясь, сказал шатен. — С твоей мамой бесполезно спорить, — тяжело выдохнул мужчина и засмеялся, неспешно идя вслед за Саппом. Чувствовать себя не в своей тарелке при знакомстве парня с родителями — это не про Сэйнта. Он не планировал знакомить их так рано, но в целом остался доволен. Маме во всяком случае Прук точно понравился, а её мнение, не в обиду отчиму, было намного важнее и значимее. Болтали они вплоть до момента, как она села в машину, пока они провожали их вниз. А вот с отчимом беседовал Сэйнт, больше разговаривая о работе и дальнейших планах, возможной помощи. Шатен видел и понимал, что ПиПрин пытается стать к Саппу ближе, поэтому особо не противился этому. Отцом он ему, конечно, никогда не станет, но близким человеком вполне. Когда родители Сэйнта уехали, Зи нервно засмеялся, почёсывая затылок. — Я офигел от такой подачи. — Не понравились? — как-то эмоционально спросил шатен, поворачиваясь лицом к Пруку. — Наоборот. Я думал, что я им не понравлюсь, — Зи улыбнулся, притягивая Нонга к себе. — Не на улице! — шикнул тот и, схватив брюнета под локоть, потащил в подъезд. — Зато теперь нам в магазин не надо, — хихикнул Зи, стоило дверям лифта закрыться. — Чего? — шатен сначала не понял услышанного, а потом сощурил глаза, поджимая губы. — Дурак, блин. — Мне даже интересно, что они тебе привезли, — продолжал дразниться Прук, пока Сапп вертелся от него по всей кабинке лифта, пряча розоватые щёчки. — Что-то вкусное, — ответил наконец-то Нонг, выходя из лифта, — что ты не получишь, — и, показав язык Зи, забежал в квартиру. Панит широко улыбнулся, закрывая дверь, и направился за парнем. — Воу! Сколько выпечки! — восхитился брюнет, увидя, как из сумки Сэйнт достаёт различные пирожные. — А ты думал, — довольно усмехнулся Сапп, — разбери тот пакет. Там мясо, его в морозилку. Панит кивнул, послушно выполняя сказанное. Он и не думал, что заниматься такой, казалось, ерундовой работой, можно оказаться настолько счастливым человеком. Его даже на дрожь пробило, но настолько это казалось ощутимым — уют, который собирался вокруг них. Прук не понимал этих чувств, что были в новинку, даже пугался слегка, но отдавался им полностью. Вот так вот вдвоём стоять и раскладывать продукты, разговаривая просто ни о чём и счастливо улыбаться, а потом сесть и пить чай с пирожными, что испекла мама Сэйнта. Это настолько чудесно и важно, настолько кружит голову своей правильностью и желанием сохранить всё это, что Зи убеждается в правильности своего выбора. Быть с кем-то, принимать и отдавать, растворяться и любить, позволяя — лучшее и важное, что может быть. Быть с родным человеком, стремится к нему и его счастью — вот что важно. Зи познал вкус настоящего счастья и теперь ни за что его не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.