автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 221 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 28. I

Настройки текста
Галф лениво потянулся на постели, улыбаясь тёплым лучам солнца. Сегодня он более чем воодушевлён, ведь он идёт на автограф-сессию своего любимого писателя — Джимми Кана — талантливого литератора, что умудряется творить в различных жанрах. И получив желанную возможность увидеть человека, которым так сильно восхищался, Галф просто порхал: и телом, и душой. С самого детства Канавут был поглощён литературой, открывая для себя множество необычайных миров. Игра слов, значение словосочетаний, образованных из, казалось, несочетаемых слов, изящество их звучания — пленили Галфа, увлекая в свой отдельный мир. С улыбкой на лице Канавут передвигался по квартире, считая каждую секунду пропеваемой мелодией. Наряжаться желания не было никакого, поэтому самый простой свитер и джинсы оказались на Галфе. Взяв с полки самую любимую книгу Кана: «На перекрёстке», счастливый Канавут выпорхнул из квартиры, впопыхах даже забыв ключи от машины. Но настроения это не испортило. В итоге, книга оказалась на пассажирском сидение, пока сам Канавут выступал в роли водителя. Галф стоял в очереди, не веря своему счастью. Идея прийти пораньше оказалась хорошей, ведь люди ещё не успели собраться, а ту малость, которым не терпелось увидеть своего кумира, писатель уже готов был принять. Да и честно говоря, Галф настолько вдохновился книгами этого человека, что решился сходить на кастинг, и получил приглашение в крупную модельную компанию. Жизнь сказка — так думал Галф, протягивая книгу. — Как тебя зовут? — обольстительно улыбнулся Джимми, по-доброму смотря на Нонга. — Галф, — Канавут даже дышал через раз, — я так рад с тобой познакомиться, Пи. Даже не верю своему счастью! — Да хватит тебе, — робко отмахнулся Джимми, оставляя послание в книге Нонга, — это просто истории, а я просто человек. — Которым я очень восхищаюсь. Твой слог, Пи, и фантазия, удивительны! — Галф светился изнутри, широко улыбаясь Кану. — Ну спасибо, — широко улыбнулся Джимми, возвращая книгу. — Хочешь фотографию? — и старший встал из-за стола, поправляя свою рубашку. — Конечно! — радостно вскрикнул Канавут, доставая свой смартфон. — Эй, Мью! Помоги! — окликнул Джимми друга, что стоял в паре метров от них, увлечённый собственным телефоном. — А сколько тебе лет-то? — Мне двадцать три, исполнится через месяц, — смущённо ответил Галф, протягивая в руки подошедшего парня свой телефон. И вроде нужно было быть любезным, но чувствовалась какая-то враждебность от этого статного парня, что даже взглядом не удостоил Канавута. — А работаешь кем? — продолжал интересоваться Нонгом Джимми, аккуратно притягивая его к себе за руку. «Пи такой любезный». — Пишу статьи, занимаюсь редактурой, а теперь вот получил приглашение в модельное агентство, — робко ответил Галф, смущённо опуская глаза. В нём бурлило яркое и светлое счастье, и даже если никто не сможет понять в этих чувствах, то ему не будет это важно, ведь мало кто может по-настоящему ценить те подарки судьбы, что она щедро преподносит нам. — Тебе точно подойдёт эта профессия, — улыбнулся Джимми. — Ты очень красивый. — Спа… — только Канавут осмелился поднять горящие глаза на Кана, чтобы ответить на приятный комплимент, как его сразу же перебили. — Кто это тут красивый? — голос с пронзающей острой насмешкой громко прозвучал с искажённых усмешкой губ Суппасита, накидывая на лицо Нонга слегка отяжеленное выражение. Джимми поджал губы, молча, искренним взглядом, принося извинения за поведение друга. — Мью, давай без этого, — попытался отшутиться Джимми, — сфотографируй нас, пожалуйста. Я хотел ещё пообщаться с Нонгом. — Да без проблем, — спокойно ответил Суппасит Джимми, грубо забирая телефон Галфа из его же рук, который он уже давно перестал тянуть в руки Пи, — ну что, профурсеточка, вставай в позу, — и тупо засмеялся, показывая ровный ряд белоснежных зубов. Канавут замер на месте, смотря на нового знакомого, как на умственно отсталого. Серьёзно, Галф даже растерялся. Он, конечно, сразу почувствовал враждебность со стороны Мью, но чтобы это такими язвами выражалось, такой грубостью… — Он недоразвитый? — искренне поинтересовался Галф, поворачиваясь к Джимми. — Ха-ха-ха! — громко засмеялся Джимми. — Можно и так сказать! — Кана не мог сдержать смеха, ведь далеко не каждый осмеливался на подобные фразы в присутствии Суппасита. — Повтори! — рыкнул Мью, делая шаг вперёд, но Джимми прижал Галфа к себе. — Ф-о-т-о-г-р-а-ф-и-я, — с широкой улыбкой по буквам проговорил Кан. Суппасит цокнул, поднимая смартфон. Пару минут он с ледяным лицо фотографировал счастливых парней, прежде чем закончить: грубо бросив телефон Канавута ему же в руки. — Спятил что ли? — огрызнулся Галф. — А если бы он упал? И разбился? — А ты у нас немощный? — съязвил Мью. — Купить не можешь? — Тебя не касается, что я могу купить, а что нет, — на тон ниже пробасил Канавут. — Тебя должно волновать только то, что эта вещь куплена не за твои деньги, и тебе она не принадлежит. Дострой логическую цепочку, раз не умственно-отсталый, — и натянул широкую улыбку, смотря на Пи стеклянным взглядом. — Надо же… какие праведные речи, — Мью состроил невинное выражение лица, прожигая Галфа взглядом. — Кто же ты такой? — Мью, я просил тебя… — зашипел Джимми, пребывая в полном разочаровании от поведении друга. — Я Галф Канавут, Пи’Мью, — спокойно произнёс Нонг. — Я тот человек, который перевернёт твою жизнь. Если бы не Джимми, то Мью и Галф сцепились бы не только в словестной перепалки. И если Суппасит закипал, показывая это и внешне, то Канавут закипал внутри, поражая внешним спокойствием. — Не обращай на него внимания, Нонг, — Джимми пытался успокоить побелевшего от злости Канавута. — Ладно. — Серьёзно, Галф, — Кан улыбнулся. — Он такой вот, тут можно просто не обращать внимания. Хотя, стоит заметить, что ты один из немногих, кто смог смело ему противостоять. — Чему тут противостоять? — усмехнулся Галф. – Он же слабый. — Оо, тут ты не прав. На самом деле дам тебе совет: не связывайся с Суппаситом. И если он снова попробует прицепиться к тебе, то просто игнорируй его. Капля объективности, Нонг, — тон Кана был очень серьёзным, - нужно правильно рассчитывать свои силы. — Да понимаю я всё, Пи, — выдохнул Канавут. — А вот его не понимаю. Он даже не видел меня никогда: даже сегодня и взглядом не удостоил. Просто с ходу напал… — Я не знаю, как объяснять это. Нервозный он, — и Джимми засмеялся. — Давай не будем сплетничать о моём друге, а поговорим о тебе. Канавут с лёгкостью переключился на Кана, выбросив неприятное воспоминание с Суппаситом в мусорку. Канавут не тот человек, что будет мелочно считаться с человеческой глупостью, необразованностью, ну или нервозностью. А вот про Мью такого не скажешь. Вспыльчивый и грубый, с остротой самовлюблённости, готов был снести всё на своём пути. Никогда с ним ещё так не говорили, даже самые близкие друзья. Этот паренёк, светлый и свежий, такой тёплый и… раздражающий! Да чёрт возьми, Суппаситу было на всё плевать в момент когда этот свет запорхнул в книжный магазин, привлекая пару янтарных глаз. Такой лёгкий, счастливый, красивый, пролетел мимо Мью прямо к Джимми, оставляя за собой шлейф мятного аромата. И это всё от чего-то разозлило Мью. Такой живой и добрый, стоял всего в нескольких шагах от него, лучезарно улыбаясь Кану. Суппасит даже увидел, как подрагивали руки Нонга, а щёчки его заалели. Он был очарователен. Он был бесящим. И откуда он вообще такой взялся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.