ID работы: 9914618

Поздний гость

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поздний гость

Настройки текста
- Здравствуй, милая. Его голос звучал пусто и гулко одновременно, словно капли воды, падающие в жестяное ведро. Комната была укрыта сумраком цвета его глаз. Маленький артистический штрих, которым он очень гордился. - Нет-нет, вставать не обязательно, - добавил он с усмешкой, по ребячески радуясь собственной шутке. Разумеется, она даже не вздрогнула. Ее покрытые морщинами руки недвижно лежали поверх одеяла. Ничего удивительного, они все не могут двигаться до тех пор… пока наконец не смогут. Её выцветшие, водянистые глаза были открыты, но пока что слепо смотрели в никуда. Она выглядела такой крошечной, хрупкой и беспомощной, что он не удержался. - Все хорошо, моя дорогая. Я здесь, прямо рядом с тобой. Знаю, знаю. Тебе все еще нужно немного времени. Тебе должно быть страшно сейчас, но я тебе обещаю, я буду здесь, с тобой. Я никуда не уйду, милая, можешь на меня положиться. Говоря это, он придвинулся ближе к кровати. Видимо, слишком близко, потому что она это почувствовала. Ее ресницы задрожали и черты лица исказились от страха. Он спешно ретировался на другой конец комнаты, к окну. - Прости меня, милая, еще слишком рано, я знаю. Тебе нужно время, а я могу подождать. Он не лукавил. Терпение и уважение ко времени составляло основу его личности. В поисках темы для разговора, он огляделся. Типичная больничная палата, с голыми стенами, высокой койкой стулом для гостя и полным отсутствием вкуса в обстановке. Но вот окно во всю стену привлекало взгляд. Огромный город на другой стороне стекла был укрыт мягкой пурпурной ночью. - Роскошная текстура, - подумал он, - отличный выйдет ковер для моего кабинета. Ненадолго повисло тягучее молчание. - Так вот. Давай проведем это время с комфортом. Давай поговорим о тебе. Тебе столько всего удалось совершить с нашей последней встречи. По какому поводу мы встречались, кстати? Нет, не подсказывай, я сам справлюсь. Это ведь был твой муж, да? О, нет! Я вспомнил! Это же был Томми, твой внук. А нет, он был твой правнук. Это его мать, Амелия, твоя внучка. Кстати, она здесь, ты знаешь? Они все сейчас здесь. С обеих сторон. Так вот Томми. Бедный малыш. Твой отец не смог его спасти, да. Такой знаменитый врач, он излечил сотни болезней, спас миллионы людей, буквально. Он даже некоторых из мертвых воскресил. Но твой отец не смог спасти Томми, свою плоть и кровь. Ты знала, что это было не в первый раз? Интересно, рассказал ли он тебе о своем отце? Только представь, он отключил своего отца от аппарата всего лишь за неделю до того, как было найдено лекарство. Тебе не кажется, что жизнь по своей сути это сплошная ирония? Должен признать, дорогая, меня это постоянно забавляет. Отвернувшись от окна, он бросил на нее взгляд и заметил первые признаки изменений. С этого момента все будет гораздо проще для нее и, разумеется, для него. - Вот молодец, девочка! Отлично справляешься, милая! Теперь ее взгляд неустанно следовал за ним и ее губы дрожали, как если бы она безуспешно пыталась что-то сказать. - Еще рано, моя дорогая. Тебе нужно еще немного времени перед тем, как ты сможешь поговорить со мной, но не переживай, ты все делаешь правильно. Просто расслабься и доверься изменениям. Раз теперь она могла его видеть, он взял стул и сел рядом с её кроватью. - Так на чем мы остановились? Ах да! Твой отец и его блестящая карьера. Я уже упоминал, что он воскрешал мертвых? Небывалое достижение, скажу я тебе. Ты скажешь, наверное, что я пристрастен в данном случае и конечно же будешь права. Но все же. Я не беру в расчет все эти клинические смерти, это не настоящее воскрешение. Но тот странный случай с одним из его лучших друзей все еще беспокоит меня. Как ты наверное догадываешься, моя специальность это люди. В течении очень долгого времени это было мое единственное направление работы, но теперь все изменилось. Я вынужден покидать Землю, чтобы исполнять свои обязанности, и я тебе прямо скажу, я не поклонник межзвездных перемещений. Даже больше, теперь мне приходится выяснять, что делать со всеми этими полукровками! Наполовину человек, на четверть человек, на одну восьмую человек или уже нет? На текущий момент я хотя бы разобрался с гибридами человек-клингон, они точно не под моей ответственностью. Для меня это стало огромным облегчением, но даже не спрашивай про то, как я это узнал. Мне до сих пор не по себе. С того первого случая я даже близко не подхожу к клингонам. Однако тот друг, о котором я говорил, он не был клингоном. Точнее сказать, он не есть клингон. Ты понимаешь, о чем я? Да, однажды он был мертвым. То есть совсем. Полностью. Хоть забор подпирай. Ты наверное не знаешь эту поговорку, но уверен смысл тебе понятен. Однако вот же он, сидит на этом вашем Ромулусе, попивает чай или что они там вместо чая пьют! - Он ж'в, - тихий голос прервал его страстную речь и он тут же обратил все свое внимание на неё. - Да, моя милая. Он жив, - ответил он и нежность в его голосе странно соответствовала его мрачной внешности. - Эт' хорошо, - слова давались ей все проще с каждой минутой, - мы ужасно переж'вали за него после того, как умер дядя Джим. Он был словно каменный от горя, об его печаль можно было порезаться. - Милая моя, знаешь, а это ведь не совсем правда. - Нет уж, давай хоть такое… эм… существо как ты не будет повторять эту брехню про то, что "Вулканцы ничего не чувствуют"! - Повежливее, девушка! И я тебе не существо! И нет, я не настолько глуп, чтобы отрицать существование чьих-либо эмоций. Я пытался тебе сказать, что это не совсем правда, что Джеймс Кирк мертв. На мгновение она аж дар речи потеряла. - Но как? Это же всем известно, что где-то в инженерном отсеке был взрыв и что он был там именно в этот момент. Как он мог выжить? - Эмм… я не знаю. - Ты? Что значит "ты" не знаешь? Ты же ведь… разве ты не?.. - Давай я избавлю тебя от необходимости это озвучить. Да, это я. Но я все равно не знаю, что с ним произошло. Он просто исчез. И кстати, его время еще даже не пришло. Получается, я теперь ему еще и должен. Ну хотя бы он остался приличным человеком и не воскрес, как его муж, о котором я только что говорил. - Ты должен ему сказать! Она уже настолько окрепла, что смогла сесть на кровати. Сжимая одеяло в своих изящных пальцах, она говорила в полную силу. Осталось подождать совсем немного. - Кому сказать? И что именно? - ответил он беззаботно. - Сказать Споку про дядю Джима. - Ну разумеется я ему скажу. Когда придет его время. - Его время? А. Нет, ты должен сказать ему сейчас и он найдет какой-нибудь способ. Я знаю, он всегда находил. - Какой способ, моя дорогая? - Способ вернуть дядю Джима, конечно же. Разве ты не сказал, что ты ему должен и его время еще не пришло? - Сказал, да. Может быть, обещать ничего не могу, но может быть я подумаю об этом. А теперь, моя милая Джоанна, точно пришло твое время. - О! - Ага. - Будет больно? - А было больно? - Ой, так я уже? - Да, милая моя, уже. - Так, наверное, мне пора идти. - Совершенно верно. Хватай мою руку. Маленькая девочка спрыгнула с кровати и подбежала к нему. Её крошечные пальчики потерялись в его бледной ладони. - Кстати, - он остановился на пороге, обернувшись к ней еще раз, - что ты хотела мне сказать тогда, в самом начале? - Я хотела спросить тебя, почему ты звучишь не как, ну знаешь, не капс локом? Он смеялся от всей души целую минуту. А потом он ей ответил, но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.